-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malukerya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 7519
Комментариев: 222
Написано: 7768


>Летний творожный пирог с абрикосами и нектаринами - Вкусно! Очень вкусно!

Вторник, 18 Июня 2019 г. 06:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Летний творожный пирог с абрикосами и нектаринами - Вкусно! Очень вкусно!

У меня дома все большие любители ягодных пирогов. Летом проще, быстрее и вкуснее ничего не придумаешь. Всегда получаются сочными, ароматными с нежным, рассыпчатым и не навязчивым творожным тестом и приятным ореховым похрустыванием. Что тоже немало важно, что если вдруг и купишь неудачные (ну в смысле не очень сладкие) фрукты, точно знаешь, что не пропадут. Все в дело... все в пирог. А там их и посахарить, если надо, можно, или лимоном полить, или корицей присыпать, и из неудачной покупки получишь великолепный пирожок, который и гостям подать не стыдно, и прямо с пылу с жару  можно с мороженым.  Попробуйте! Ну нет причины отказываться!


640_Cvp (700x466, 283Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

350г белой пшеничной муки
200г творога
250г сливочного масла
150г сахара
щепотка соли
чайная ложка разрыхлителя
ванильный экстракт
цедра одного лимона и апельсина
 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
 
 

В отдельной миске пробиваем блендером вместе сахар, масло, творог, ваниль и цедру до однородности

Смешиваем вместе мучную смесь и творожную и замешиваем тесто.

 

Делим его по полам. Убираем по пакетам и минут на 30 в холодильник.

 
Для начинки:
фрукты( нектарины, абрикосы)
пару ложек сахара
горсть орешек
 

Ягоды моем, сушим, делим пополам и убираем косточки.

Выкладываем тесто в форму на дно высыпаем орешки, далее половинки фруктов швом вниз, при необходимости присыпаем их сахаром
 
Накрываем тестяной крышкой, скрепляем края вилкой.
Из обрезков теста делаем украшения, смазываем желтком смешанным с молоком и печем в заранее разогретой на 190 градусов духовке минут 40.

До золотистого цвета и готовности теста.

 
Сверху, как обычно, контрольный выстрел, присыпаем сахарной пудрой
 
 
И если не в терпеж, то сразу за столь... с ванильным мороженым! Вкусно! Очень вкусно! Очень нежное, ароматное и рассыпчатое тесто. Сладкие мягкие фрукты, орехи и... удивительно летнее, расслабленное настроение! Вот всего этого я Вам и желаю, вместе с традиционным "приятным аппетитом"!
 


 
 
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку