Вкуснейший пирог с малиной и смородиной.. |
Встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами…
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!
Для приготовления потребуется: Для теста: 250 мл. кефира (любой жирности) 250 гр. пшеничной муки 50 гр. сливочного масла 2 яйца 150 гр. сахара 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды по щепотке ванилина и соли
Для начинки: 400-500 ягод (малина, смородина) или 2-3 яблока + немного молотой корицы или 400-500 граммов абрикосов
Приготовление:
1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. 2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.
+ сахар
3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:
4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности. Вот такое тесто получилось:
5. Форму немного смазать растительным маслом:
Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину
Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 С духовке около 40 минут
Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |