-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malukerya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 7519
Комментариев: 222
Написано: 7768


Вкуснейший пирог с малиной и смородиной..

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Вкуснейший пирог с малиной и смородиной...

Встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами…

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!

Для приготовления потребуется: Для теста: 250 мл. кефира (любой жирности) 250 гр. пшеничной муки 50 гр. сливочного масла 2 яйца 150 гр. сахара 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды по щепотке ванилина и соли

Для начинки: 400-500 ягод (малина, смородина) или 2-3 яблока + немного молотой корицы или 400-500 граммов абрикосов

Приготовление:

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить. 2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить. 

 

+ сахар

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:

4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности. Вот такое тесто получилось:

5. Форму немного смазать растительным маслом:

Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину

Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 С духовке около 40 минут

Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку