Рождественский эко-декор от Kaleda, Литва |
Приветствую вас на страницах моего дневника!
Вам уже знакома талантливая мастерица Вайда из Клайпеды, Литва, творящая под брендом Kaleda. Я показывала вам ее потрясающие работы в экостиле - Экостиль от Kaleda. Я в восхищении!! Работы и мастер-класс. Кто не видел, очень советую посмотреть - редкой красоты работы из самых различных материалов. В преддверии новогодних праздников Вайда начала выставлять свои новые работы, посвященные рождественской тематике: конусные елки-топиарии, елочные шары и украшения, подсвечники, венки и т.д. Как всегда, безупречное исполнение, необычные материалы и неожиданные сочетания. Приятного просмотра!
Блог мастерицы - http://jausmuflora.blogspot.com
Вайда занимается флористикой и эко-дизайном с 2005 года, до этого времени она работала банковским служащим. Сначала увлечение цветами было на уровне хобби, но потихоньку оно превратилось в дело жизни:) Вайда любит путешествовать, читать хорошие книги, смотреть интересные фильмы, общаться с единомышленниками. "Природные пейзажи и растения - вот мое вдохновение". Любовь к природным материалам передается творческим творениям Вайды, она работает с такими материалами как листья, кора деревьев, различные семена, кофейные зерна и другими.
Для изготовления шара Вайда использовала пенополистирольный шар, лиственный декор - это листья клена, поверхность окрашена искусственным инеем. Подобным образом Вайда изготавливает и конусные елки-топиарии.
Здесь понятно - кофейные зерна и палочки корицы: ароматный подсвечник
Еще один ароматный подсвечник - кофейные зерна, гвоздика, перец горошком: ароматно-пряная смесь
Ароматные елочные шары
Венок из шишек и грецких орехов
Эта работа мне очень нравится - великолепное сочетание грубой коры и нежной имитации жемчуга
Здесь тоже кленовые листья, но уже красного цвета
Ароматный подсвечник в форме сердца
Необычная работа - здесь использованы листья мать-и -мачехи:) Сверху шар задекорирован серебряной проволокой
Венок из соломенной основы
Кленовые листья
Елки-топиарии из кленовых листьев
В описании к этой работе мастерица указала, что они сделаны из сушеных экзотических фруктов:)
Еще такой вариант венка
Вот тоже интересно - возьмите себе на заметку, думаю, сделать такое абсолютно не сложно. Масса, из которой сделаны фигурки, это парафин с соломой:)
Рождественская звезда из веток
Звезда из коры
Ароматные топиарии
Красивые работы, правда? Браво мастерице!!
Мне в свое время посчастливилось поработать в японско-тайском ресторане и я могу вам со всей ответственностью заявить, что тайская кухня - это одна из самых вкусных и разнообразных кухонь мира (хотя я была уверена, что после японцев меня уже ничего не впечатлит, ан нет:)): ароматные супы из морепродуктов, маринованное мясо птицы в вкуснейшем соусе, изобилие кешью и других орешков, а какие у них пасты и соуса, это нечто. Кстати, если вы будете в Таиланде - Тайланд отели 3 звезды, обязательно загляните в непримечательные кафешки для местных жителей - говорят, что то, что готовят там, вы не найдете ни в одном самом дорогом ресторане. Путешествуйте с удовольствием!!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
Рубрики: | поделки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |