-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malukerya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 7519
Комментариев: 222
Написано: 7768




Все будет хорошо!

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лето»

Салат «Лето»

Ингредиенты:
• 400 г отварного мяса индейки,
• 4 шт. отварного картофеля,
• 5 крутых яиц,
• 3 маринованных огурца,
• 100 г маслин,
• майонез.
Для украшения:
• отварная морковь,
• маслины,
• яичный белок,
• зелень.
Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - картофель, натертый на терке,
2 слой - индейка, мелко порезанная,
3 слой - огурцы порезанные кубиками,
4 слой - яйца, натертые на крупной терке,
5 слой - маслины, мелко порезанные.
Украсить салат, как показано на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка неокрашенного и окрашенного соком краснокочанной капусты в голубой цвет.
 
SUPERCOOK.ru

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 54 - "Оливье" «Летняя корзинка»
Часть 55 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Часть 56 - Салат «Лето»
Часть 57 - Салат «В лесу родилась ёлочка»
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из картофеля



Состав:
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца

Способ приготовления:
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку.
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет, как пластилин).
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать.
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.

http://xobi.com.ua/4272-bulochki-iz-kartofelya.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Астраханцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ

СТАРУШКИ-ХОХОТУШКИ



1 (340x326, 19Kb)

      Открытки, выполненные финской художницей Inge Lооk для Красного Креста Inge Lооk,иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году , закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник.
       Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия "anarkistisistamummokorteistaan" - весёлых, не желающих стареть старушек.
Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру.
       Сама Инге пишет: "Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды".

 

 (494x698, 213Kb) ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать бантики...

Учимся завязывать праздничные банты

Вот уже через несколько дней Новый 2010 год и Рождество! Мы готовим продукты к праздничному столу, подарки для самых близких и любимых. Даже их купили. Но что может быть приятнее того, нежели не видя подарка, потянуть подарочный бантик за хвостик, и распаковать подарок!

Конечно, можно упаковать подарок в торговом центре, при покупке подарка. Но я вам скажу на личном опыте, как принимающая подарки, так и их готовящая – нет ничего приятнее завязывать бантики на подарке собственными руками, и предвкушать восхищения моих дорогих при его распаковке!

clip_image001

 

Итак, учимся завязывать праздничные банты
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся украшать стол...

Как красиво складывать салфетки: Алмазный блеск

 

На сегодняшний день мало кто украшает праздничный стол льняными салфетками. Изобилие бумажных салфеток с их низкой себестоимостью, разнообразием расцветок и доступностью в каждом магазине, вытеснили льняные. Но все же есть замечательные хозяйки, которые все-таки остаются верны льняным салфеткам. В принципе, можно перечислить и достоинства тканевых салфеток, их много, но самое главное их преимущество – это многократное использование. Украшенный правильно сложенными льняными салфетками праздничный стол, не идет ни в какое сравнение с “бумажным” столом.

 

clip_image001

 

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы...

Полезные рецепты для рукоделок

 

  • Клейстер
  • Декстриновый клей – один из лучших для работы с бумагой и картоном….Обладает хорошими клеящими свойствами, долго хранится.
  • Соленое тесто (в народе мукасолька) - из него можно изготовить любые поделки…
  • Паста папье-маше - из которой можно вылепить все, что угодно…

 

Смотреть описание рецептов
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся украшать интерьер...

Золоченные шишки - украшение квартиры своими руками

mla103805_1208_goldpinecone_l

1. В проветриваемом помещении, определите себе рабочее пространство,

уложив сначала кусок пластика, а затем накрыв его бумагой.

Возьмите картонную коробку и положите на нее реечку или что-нибудь тоненькое(это нам понадобится потом для просушки шишек)

Читать далее...
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из бумаги своими руками

Описывать, как делается роза из бумаги, нет необходимости, когда есть подробное фото изготовления. Розочки из бумаги, выполненные в этой технике, смотрятся очень аккуратненько.

роза из бумаги

Роза из салфетки или туалетной бумаги

как сделать розу из салфетки

Возьмите кусочек туалетной бумаги или салфетки длиной 22-25 см.

цветы из салфеток

Сложите по долевой линии пополам.

роза из бумаги своими руками

Оберните вокруг зубочистки край сложенной салфетки или туалетной бумаги (достаточно двух-трех оборотов).

поделка из салфетки роза

Слегка присбаривая салфетку, обкручивайте ею зубочистку.

роза своими руками из салфетки

… и в ваших руках распустится роза.

Можно сделать несколько таких розочек из салфетки, и нашпиговать ими теннисный шарик, шарик из пенопласта или из папье-маше.

роза из салфетки

Получится вот такой нарядный цветок.

как сделать розу из салфетки

Ведь, правда, ёлочка, украшенная цветами из бумаги выглядит очень нарядно.

Розочки лучше сразу делать из красной или розовой салфетки, покрасить тонкую бумагу очень проблематично. Если честно, даже не представляю, как смогли выкрасить розу из салфетки, которая показана на фото. В описании, откуда я позаимствовала этот мастер класс не было об этом ни слова. Мы с дочкой попробовали покрасить белую салфетку, но она у нас просто расползлась на кусочки.

Поэтому мы крутили розы из красной салфетки, вот из красной салфетки получились очень красивые розочки.

© 2009,

Декретный отпуск

. Все права защищены.

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся декупажу и кракелюру...





 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка :)

TheCraftsChannel (Великобритания) предлагает нам хорошую подборку видеороликов о рукоделии...

Здесь каждый найдет для себя что то по душе. Приятного просмотра!

4PTDy2cc7J4
How make 2-D Cards in 4
kdHFLoJJ8V0
How to make 3-D cards in 5 minutes
eE4VlrHEb_4
nlY74D9qnz8
Blooper and Outtake funny
S0lyCzLjO-8
Scrapbooking with Serif
rsYs2CdJKeA
How to make kokeshi doll cards
KU6zUxjilI4
Crafting With Canon: Calendars
N9Ji1sGDYBA
How To Cable Stitch (Left
D-tUYggNmts
How to Knit Stitch and Garter Stitch -
ZpzwBiGbuQ4
How To Use Stencils with Paste
uENl_86HkTc
How to Kitchener Stitch (Socks
5T43J_cYlSU
How to Cast On - 2 Needles Method -
cLWaabNhcc0
How to SSK (slip slip knit) - Quick
n4Dipe3QrxU
How To Make Handmade Embellished
nXDJO5uIYAI
Crafting With Canon: Clipart -
qqi5fqum-MM
Kimono Folding - Quick and Crafty -
ID4iBmVBg-Q
Distressing Techniques - Let's
-M8QyguZgHA
Pop-Up Vase of Flowers Card -
3RKD7Lw4Oao
Pop-out Folded Butterflies - Quick
6Y6tyWU9IZI
Peel Offs 3D Decoupage - Crafts
ouSPjTzwk5s
Painting on Acetate - Let's
3HWzjcIbwxU
Button Bracelet - Quick and Crafty - September 2008
o7W0GPa4DPg
How to make Fimo cupcake charms -
_6DG-iJJTow
Pop-up Peel-Off Cards - Crafts
wicgxOqVcH0
Fabric Painting - Quick and Crafty -
NV-iblxA6Uw
Shaded Cross Stitch - Crafts
4v2RStOVYDw
How to make cards that move -
LC7ckc-U9sE
How to use flock for cardmaking -
D52few6ha7Y
Foiled Cards - Quick and Crafty -
bKMOdnIpaho
How to make Fimo buttons for
w1gMTKYnzWo
Needle-Felted Flowers - Crafts
auop6pa5KNk
Card Making - Textured Cards:
9avhKID9sLk
How to use beads and wire on cards
kyeIKeH-hRk
How to make 3D butterfly motifs -
64Y7-9j3rzU
Creating Fimo Beads
NnDpcy9e8nU
3-D Cards - Let's Make Cards
Tkj2EWuGEVo
Pop-Up Cards: Quick and Crafty -
zJbEv0e4XkY
Quilled Paper Roses - Crafts Beautiful March
RbvLCK_qES8
Distressed-Effect Cards - Let's Make
VEdOEi6ao9g
Fold Out Book: Quick and Crafty -
ArxfrntA3Z4
Bead Embellishing:
ePsNBQgWScg
Craft Tutorial with the Bind-it-All Craft
X1nlSrNDszY
How to stitch foam flowers for
ZLclXGxYbZw
Card Making - Dimensional -
A6F_H06PhBU
Wire and Bead Rings - Crafts
6XKPqkl8VYA
Polymer Clay Butterflies - Crafts
khhQ50uH9Uw
How to make a 3D cone Christmas
uycp3MCjkno
How to fold a money card - Let's
TGCHGKsCgko
Bead & Wire Motifs: Quick &
Jd5_XWUsEh8
Cross Stitching - Crafts Beautiful
2PL0KAnJbm4
How to make needle felt motifs
8LVBezzi-Js
Teabag Folding: Quick & Crafty!
Z-VUQS__6Pw
Napkin Decoupage - Crafts Beautiful
owXCyPvjhs4
Flower Making Project: Let's Make
l_HrHaca6o0
How to make cupcake motifs
JsRtKL0X3Fw
Card Making: Crafts Beautiful
gVsTsrnsJlQ
Card Making Project: Lets Make
7qJrp2cJqkc
How to create blended
hG6cuSLOxW4
How to use fabric flowers and ribbon
NG31SJUxyNI
How to make frosted tealights -
ZZCJHnhGMBw
Quilling Project: - Crafts Beautiful
yrWXBHpxfbY
Craft Felting Project: Crafts
KXuEYMZphaM
Card Making Project: Quick & Crafty
w0dg92AlqGU
Card Making Project: Lets Make
DgSH4JV3AqA
Distressing Projects: Crafts
k2WPEQPdsKQ
Marbling Fabric Projects: Quick &
981rTpB0P-o
Card Making Projects: Lets
ivC_OMQeh6o
Braiding Projects: Crafts Beautiful
PKYsTtp1hXI
Card Making Projects: Quick &
67ffFww1y_c
Card Making Projects: Lets
039tIHuYguA
Jewellery Making Projects: Crafts
5FISzpgdiUw
Card Making Projects: Quick &
4dnh1LBaTXk
Card Making Projects: Lets
   

 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборная солянка :)

Продолжаем смотреть подборку видеороликов о рукоделии...

 Приятного просмотра!

-FZXGqah6zM
How to complete a sugarcrafted lily - part three
How to make lily stamens and a plantil - part two
_X7u8LBmO4w
How to create individual lily
WhUPPFg1ynQ
How to cover a cake in minutes
TF5g1w_XVQk
How to colour a sugarcrafted lily
gn5KwyhwgoE
How to make a tree of life (jewelry
vqQ5-NmZbDw
How to make a tree of life (jewelry
KQ17xp0NGoQ
Card Ideas: How to create layered
4HTIyOoZxng
Create your own gorgeous
gpp7GqK85h4
Create your own gorgeous
hgCKHccS2EU
Create your own gorgeous
ha9QuVclZ7k
How to decorate a bangle (bracelet) -
hByoRrrmNKw
How to decorate a bangle (bracelet) -
eKjgF3-96Vw
How to decorate a bangle (bracelet) -
G9Wq2EbpSe8
How to make a endless card
_JC38RxMdb0
How to use zig-zag stitch as an
jA2oBgs0pWA
Setting up your sewing machine
ZE8fRwkiEek
How to stitch a concealed zip
xkWJ-Asgcg0
How to stitch a concealed zip
E8TseXUFMLY
How to sew a dart
9H8NLWV9ii8
How to make a denim skirt from
tQ4LzLXDxRA
How to make a popup box card
fvTwwuS_9nM
How to make a twisted necklace
2EJ4AjA_LuI
Make a stylish bird motif in minutes
LVOTdulDp3c
How to make a photo wallet
w9g_Wh9s6xk
How to make a box from a single
u01k-MjHG1g
How to make a round bead cage
xb15tr1aZ9A
How to make irregular bead
e6KTmiSZKlk
Learn how to make your own
4Il0ezAJ5p4
How to make a crystal cluster ring
KXT20AmB8Nw
How to create a striped cane in 5
85Q2Gs1onKM
How to master the skinner blend
B520wY7IpcY
How to make jewellery using
nZ0TtTTXlaM
How to make use a paper punch
3Z4_x3sv1TI
How to make stripy fimo buttons
lh-TSsn6was
How to make spotty fimo buttons
aVNVyoGC2h4
How to create decorative borders
yJMW_icNGl4
How to make papercrafted
Xc4uB31tPe0
How to make a wrapped headpin
meDpf0x7u1s
How to create jump rings in 3
Y8BF7t_N7hs
How to fit jump rings in 3 minutes
56Hzyrs2CGY
How to make an eyepin in 3
c81PQ4ro2L4
How to needle felt in 4 minutes - Part
PTBirUlvPNo
How to needle felt in 4 minutes - Part
 

 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся декору...

Видео мастер класс Владимира Тельных

 

Морская фоторамка


Декор коробки


Украшение новогодней ёлки


 

Подарок к дню Святого Валентина


 

Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть "цветочная поляна"

 

Скатерть "Цветочная поляна". Мастер-класс

 

Благородные напитки и изысканные соусы оставляют неизгладимый след в душе гостей и... на вашей любимой скатерти. Что делать? Превратить недостатки в достоинства, а именно в цветы!

Материалы

 

  • льняная скатерть нежно-розового цвета
  • атласная лента розового цвета шириной 2 см
  • атласная лента фисташкового цвета шириной 2,5 см
  • трехслойные салфетки для декупажа
  • клей для декупажа на ткани
  • Мулине салатового, зеленого, малинового, сиреневого и фиолетового цветов

 

1 Выкройте из старой прямоугольной скатерти наперон (наскатерник) размером 80 х 120 см, который будет выполнять декоративную и защитную функции. Края наскатерника обработайте краеобметочным швом и сверху с лицевой стороны, отступив от края по 0,5 см, на швейной машинке пристрочите атласные ленты двух цветов, оставив свободными концы лент длиной по 15 см. На концах завяжите декоративные узлы.
2 Вырежьте из салфеток изображения цветов. Отделите первый внешний(красочный) слой салфетки. С помощью специального клея для декупажа аккуратно наклейте вырезанные из салфетки мотивы на лицевую выглаженную поверхность ткани, закрывая неприглядные и невыводимые пятна «былых торжеств». Затем нанесите клей на мотив с изнаночной стороны скатерти. Старайтесь, чтобы клей не «заходил» за границы изображения, но следите за тем, чтобы края мотива были прочно приклеены. Дайте аппликации просохнуть в течение 24 часов и прогладьте утюгом с изнаночной стороны в положении «Хлопок», подложив под рисунок лист бумаги.
3 Вышейте контур цветочных лепестков "тамбурным швом" в три нити мулине. Описание данной вышивальной техники вы найдете в журнале "Ручная работа" № 60 в материале "Красота в квадрате".
4 Дополните орнамент листиками, вышитыми нитями мулине зеленых оттенков "тамбурным швом".
5 Готовая скатерть.

 

Кстати

Чтобы дизайнерская находка по маскированию пятен на изделии прослужила долго и цветы сохранили свой «свежий» вид, рекомендуется ручная стирка при температуре 30 °С.

 

Серия сообщений "шитье,вышивка":
Часть 1 - Фигаро к вечернему платью
Часть 2 - Скатерть "цветочная поляна"
Часть 3 - Вышивка лентами
Часть 4 - Вышивка лентами
...
Часть 98 - Пляжные наряды,которые не надо даже шить)))
Часть 99 - Супер-платье
Часть 100 - Таблица сочетания цветов

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - Скатерть "цветочная поляна"
Часть 2 - МК Владимира Тельных
Часть 3 - МК Владимира Тельных
...
Часть 98 - Коврики
Часть 99 - Красивый цветок
Часть 100 - Плетение из газет
Рубрики:  поделки

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жить здорово ! С 1 по 10 выпуски

Жить здорово! 27.08.2010 Десятый выпуск


(боль простреливает в ногу; помидор; кресло; маникюр)

Жить здорово! 26.08.2010 Девятый выпуск


(переносные устройства для детей; о картошке ; про СВЧ; лечение облысения)

Жить здорово! 25.08.2010 Восьмой выпуск


(онемение в руках ночью; квашеная капуста; оправа для очков; шторка для душа)

Жить здорово! 24.08.2010 Седьмой выпуск


(рабочее место школьника; о рисе; дальнозоркость ; метелка для пыли)

Жить здорово ! 23.08.2010 Шестой выпуск


(каблуки туфель; капуста брокколи от рака; глаза и ТВ; родинки)

Жить здорово! 20.08.2010 Пятый выпуск


(школьный ранец; хлеб; кровать; запах изо рта)

Жить здорово! 19.08.2010 Четвертый выпуск


(какую обувь носить женщинам; яйца куриные; синдром сухого глаза; ковер)

Жить здорово! 18.08.2010 Третий выпуск


(тефлоновая сковорода; морковь; варьикоз; уходза волосами)

Жить здорово! 17.08.2010 Второй выпуск


(про подушки;как правильно варить, катаракта;прогубку для посуды)

Жить здорово! 16.08.2010 Первый выпуск


(позвоночник, перенос тяжести; как правильно жарить шашлык;глаукома;как хранить вещи в шкафу и после химчистки)

 

Серия сообщений "жить здорово !":
Часть 1 - Жить здорово ! С 1 по 10 выпуски
Часть 2 - Жить здорово с 11 по 15 выпуски
Часть 3 - Жить здорово с 16 по 20 выпуски
...
Часть 5 - Жить здорово !
Часть 6 - Жить здорово !
Часть 7 - Жить здорово !
Рубрики:  медицина

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк (диетический)

Японский чизкейк



Творог - 250 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 150 г, молоко - 100 мл, мука - 4 ст. ложки, крахмал - 2 ст. ложки, яйцо - 6 шт., цедра лимона, лимонный сок - 1 ст. ложка, разрыхлитель - 0,5 ч. ложки, соль, лимонная цедра.

Взбейте белки с солью, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать. Постепенно увеличивая скорость взбивания, введите сахар. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Протрите в блендере творог, масло, желтки и молоко. Поочередно добавьте лимонный сок, мучную смесь и цедру. Смешайте тесто с белками, разлейте по формам и поставьте в сковороду, наполненную на половину теплой водой. Сковороду поставьте в духовку, прогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Серия сообщений "чиз кейки,торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Павлова"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Малиновый торт с йогуртовым кремом
Часть 41 - Творожный торт
Часть 42 - Японский чизкейк (диетический)
Часть 43 - Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
Часть 44 - Чизкейк с красной смородиной и сметанным суфле
...
Часть 48 - Чизкейк по мотивам торта "Черный лес"
Часть 49 - Порционные фисташковые чизкейки
Часть 50 - Шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Украшение салата "оливье" «Ромашка»

 
Салат «Оливье» с яблоками
Ингредиенты:
• 200 г отварной курицы,
• 6 картофелин,
• 3 моркови,
• 3 луковицы,
• 2 маринованных огурца,
• 1 яблоко,
• 3 яйца,
• стакан зеленого горошка
• 200 г майонеза
• соль
• молотый перец
• зелень.
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареное мясо курицы, вареные морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы, сладкие яблоки, очищенные от кожуры, мелко нарезать, добавить зеленый консервированный горошек, соль, перец по вкусу. Все осторожно перемешать и выложить горкой в салатницу. Залить салат майонезом и украсить веточками укропа и петрушки.
 
 

Серия сообщений "с птицей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 46 - Салат «Нарциссы»
Часть 47 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Часть 48 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Оливье" «Летняя корзинка»

Салат "Оливье" выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом.
Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц .
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра.

Самый распространённый
пролетарский рецепт салата «Оливье»

Ингредиенты:
• зеленый горошек (0,5 банки),
• картофель (2-3 штуки),
• колбаса варёная (100 г),
• лук репчатый (1 луковица),
• майонез,
• яйца куриные (5 штук).
             ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук. Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу. Все заправить майонезом и посолить. Очень обычный и вкусный салат. (Если вместо колбасы берётся варёная курица - то это ресторанный салат «Столичный», а если отварная говядина - то ресторанный салат «Московский»).
 
Еще вариант оформления.
СОВЕТ. В голубой цвет яичные белки или рис окрашиваются соком краснокочанной капусты (сырую капусту натереть на мелкой терке и отжать сок через ткань; выжимки использовать в салат или суп).
 
 

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 52 - Салат «Мужской каприз»
Часть 53 - Салат «Анютины глазки»
Часть 54 - "Оливье" «Летняя корзинка»
Часть 55 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Анютины глазки»

Салат «Анютины глазки»

Ингредиенты:
• 300 г копченого мяса,
• 4 луковицы,
• 150 г сыра,
• 2 моркови,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для оформления:
• морковь,
• редис,
• свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды),
• зелень.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

 

«SuperCook»

 

 

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 51 - Салат из папоротника Орляка с говядиной
Часть 52 - Салат «Мужской каприз»
Часть 53 - Салат «Анютины глазки»
Часть 54 - "Оливье" «Летняя корзинка»
Часть 55 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Нарциссы»

Салат «Нарциссы»

Ингредиенты:
• 200 г вареной курицы,
• 2 луковицы,
• 4 яйца, сваренных в крутую,
• 300 г жареных грибов,
• 100 г сыра,
• 2 вареных в мундире картофелины,
• 2 вареных моркови,
• майонез,
• сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
• зелень,
• соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.
Курицу нарезать небольшими кубиками.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
- тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
- майонез,
- мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
- сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
- грибы жаренные с луком,
- соус "Кальве с лесными грибами",
- тертый сыр,
- майонез,
- тертые 1,5 шт. моркови,
- майонез,
- тертые желтки,
- майонез,
- тертые белки,
- рубленая зелень по краю,
Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).
 
 

Серия сообщений "с птицей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - Салат «Печеночка под шубкой»
Часть 45 - Салат «День рождения»
Часть 46 - Салат «Нарциссы»
Часть 47 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Часть 48 - Без заголовка
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:
• 150 г ветчины,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для украшения:
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
• сыр "Виола",
• зелень петрушки,
• кондитерская присыпка.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
"Галстук" украшаем присыпкой.

 

«SuperCook»

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 50 - Салат «Печеночка под шубкой»
Часть 51 - Салат из папоротника Орляка с говядиной
Часть 52 - Салат «Мужской каприз»
Часть 53 - Салат «Анютины глазки»
Часть 54 - "Оливье" «Летняя корзинка»
Часть 55 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочный салат «Пурпурная роза»

Селедочный салат «Пурпурная роза»

Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.

 

«SuperCook»

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-рулет «Пенёк»

Салат-рулет «Пенёк»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
 

«SuperCook»

Серия сообщений "овощные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 82 - Овощной салат с куриным филе?
Часть 83 - Салаты с грибами
Часть 84 - Салат-рулет «Пенёк»

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 97 - Пончики от Юлии Высоцкой
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с грибами

Салаты с грибами

3555543_petrpost11_1_ (600x433, 163Kb)

  Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.
    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками

Салат с креветками

        Рецепт
Салат выкладываем слоями:
1-й слой - обжаренные морковь с луком
2-й слой - креветки отварные
3-й слой - яблоко тертое на терке (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело)
4-й слой - огурец маринованный, нарезанный соломкой
5-й слой - сыр тертый
При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.
 

SUPERCOOK.ru

Серия сообщений "с морепродуктами":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Салат "След любимого Котенка" )))
Часть 99 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Часть 100 - Рулетики с ржаными сухариками и сeмгой
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОДИН ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА (плов по-азербайджански)

ОДИН ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СПОСОБОВ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА
(плов по-азербайджански)

Вообще-то, таким образом готовят рис не только в Азербайджане, но и в Иране и в некоторых других странах и регионах, где используют длиннозёрные сорта риса и готовят раздельные пловы. Что я имею в виду под словами «раздельный плов»? Вот в Средней Азии плов представляет собою, как правило, рис, приготовленный в одной посуде с мясом, овощами или ещё чем бы то ни было – единое блюдо с рисом. Распространён такой способ приготовления плова и других странах. А в Иране и Азербайджане рис для плова готовят отдельно, а мясо, сухофрукты или что иное, подаваемое с рисом – отдельно. Так что рис, приготовленный подобным образом, является основным элементом азербайджанского (иранского) плова.

Самым лучшим рисом для подобного плова я считаю иранскую разновидность басмати, обладающую весьма своеобразным запахом.

Извиняемся за не слишком аппетитное сравнение, но когда варят иранский басмати, то очень многие говорят, что «мышами пахнет». На самом деле, может быть мыши и мимо того риса не пробегали, но он обладает таким запахом сам по себе.

В сваренном виде этот запах сохраняется, но пахнет уже значительно слабее, но сам рис – необычайно вкусен, лёгок и приятен взгляду. Одним словом, попадётся кому такой рис – не торопитесь выбрасывать, постарайтесь довести приготовление до конца и будете вознаграждены – вот увидите!

Как всегда в случае с длиннозёрным рисом, промываем и замачиваем рис в тёплой подсоленной воде – чем лучше качество риса, тем дольше. Промываем тщательно, под проточной водой, до идеально чистой стекающей воды.

Поставим кипеть большое количество воды. На килограмм риса – минимум литров восемь. И надо что бы вода кипела бурно даже при открытой крышке. Воду довольно сильно солим – ложек пять.

Промытый рис опускаем в кипящую солёную воду и варим, постоянно помешивая и не давая рису надолго осесть на дно. Варим приблизительно 10 минут, но время сильно зависит от того, как долго замачивали и насколько твёрдый у нас рис.


Время варки риса может меняться от восьми до двенадцати минут в зависимости от того, какой рис и сколько его замачивали. Готовность риса обычно определяют по тому, что рис можно легко раздавить между ногтём большого пальца и подушечкой указательного.

Готовый рис откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, чтобы остановить его варку. И теперь самое время заняться казаном.

Под рис принято подкладывать казмах. Что это и из чего это делают? Можно сделать немного мягкого теста с добавлением куркумы и раскатать его в тонкую лепёшку. Можно взбить одно яйцо с небольшим количеством кефира или сметаны, добавить к этому соли, куркумы и немного варёного риса, что бы получилось наподобие каши. Можно просто взять несколько слоёв тонкого лаваша.

Казан несильно нагреваем и растапливаем в нём примерно ложку топлёного или сливочного масла. Укладываем приготовленный казмах. Если мы делали казмах из яйца и риса, то даём ему немного прижариться и прихватиться, можно даже под закрытой крышкой. А если казмах из теста или лаваша, то ждать не надо. Теперь поверх казмаха выкладываем ещё две-три ложки масла и всыпаем рис. На этом этапе в рис можно добавить шафран, а можно это сделать позже и несколько иначе. Сверху риса мы снова кладём топлёное (сливочное) масло, на этот раз примерно 250 грамм и плотно закрываем казан. Ставим казан на маленький огонь и оставляем его минимум на 40 минут, а хорошо бы часа на полтора.

Не беспокойтесь, рис не разварится, если на рисе и оставалась какая влага, то она впитается в рис в течении первых же двадцати минут, а всё остальное время рис будет напитываться топлёным маслом и набирать его вкуса и запаха. Поэтому очень важно, что бы топлёное масло было самого лучшего качества, самое вкусное, которое только можно найти!

И о шафране. Можно взять буквально несколько полосок шафрана и растереть их в ступке с сахаром или солью. Если шафран набрал влаги, то лучше его просушить в столовой ложке над огнём, но не сжечь шафран, разумеется! Полученный порошок развести в столовой ложке кипятка и дать настояться.

Готовый рис выкладываем на большое блюдо, часть варёного риса окрашиваем шафрановым настоем. Казмах со дна казана разрезаем на сегменты или разламываем на кусочки – это зависит от того, из чего мы делали казмах. Поверх риса выкладываем казмах, а окрашенным рисом украшаем по всей поверхности.


ПРИМЕЧАНИЕ.
     По этому же способу можно приготовить и гораздо более шикарный вариант риса – на молоке и мёде.
     В этом способе для варки риса используется не вода, а молоко. В крайнем случае, молоко разводится водой до необходимого количества, но не жиже, чем один к одному. Если варить рис не в воде, а в молоке, то рис можно разварить куда пышнее, нежели в воде. Дело в том, что при излишне долгой варке в воде рис начинает трескаться поперечными кольцами, а потом и вовсе разваливаться. Молоко как бы закрывает образовывающиеся в рисе трещины, поэтому рис можно варить дольше, он напитывается вкусом от молока, но не думайте, что он приобретёт вкус молочной рисовой каши – совсем нет!
     После отваривания всё делается точно так же, как в предыдущем способе, но поверх казмаха можно уложить сладкие сухофрукты, а сверху рис, кроме топлёного масла, поливают ещё и изрядным количеством мёда – до 100-150 граммов.
     Мёд, против ожидания, совсем не делает рис сладким. В готовом рисе слегка сладким будет только казмах, но сам рис лишь приобретает еле уловимую ноту медового аромата, оставаясь вкусным сам по себе и шикарным гарниром… да хоть к мясным блюдам!
 
SUPERCOOK.ru

Серия сообщений "Азербайджанско-турецкая кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
...
Часть 98 - Кутабы с зеленью
Часть 99 - Кутабы с тыквой
Часть 100 - Мутаки
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

Кабачки, фаршированные творогом и сыром

>>>>>>>
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печеночка под шубкой»

Салат «Печеночка под шубкой»

Ингредиенты:
– куриный фарш
– печень говяжья - 200 г
– картофель - 2 шт.
– морковь - 2 крупных шт.
– лук - 1 головка
– соленый огурчик
– майонез
– 1 яйцо
Салат укладываем слоями.
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем.
Сверху морковного слоя - майонез.
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез.
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.

SUPERCOOK.ru

 

Серия сообщений "с птицей":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 42 - Cалатик "Лесная полянка"
Часть 43 - Салат "Подсолнух"
Часть 44 - Салат «Печеночка под шубкой»
Часть 45 - Салат «День рождения»
Часть 46 - Салат «Нарциссы»
Часть 47 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Часть 48 - Без заголовка

Серия сообщений " мясные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 48 - Салат "Мужской каприз"
Часть 49 - Рождественский венок
Часть 50 - Салат «Печеночка под шубкой»
Часть 51 - Салат из папоротника Орляка с говядиной
Часть 52 - Салат «Мужской каприз»
Часть 53 - Салат «Анютины глазки»
Часть 54 - "Оливье" «Летняя корзинка»
Часть 55 - Новогодний салат «ОЛИВЬЕ» с украшением колокольчиками из сыра
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный торт

Печёночный торт

Ингредиенты:
– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза
Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.
 

SUPERCOOK.ru

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 96 - Вкусные истории : Пончики-шарики
Часть 97 - Пончики от Юлии Высоцкой
Часть 98 - Печёночный торт
Часть 99 - Салат-рулет «Пенёк»
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактирование списка постоянных читателей

Если Вам не нравится, что в Вашем списке постоянных читателей какой-то пользователь, то добавьте его в свой черный список в настройках и он пропадет из Вашего списка читателей.

Сделал вчера эту возможность, но не анонсировал. А сегодня анонсирована аналогичная возможность во вконтакте, теперь скажут, что плагиат, вовсе нет, просто совпало так смешно.
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писать личное сообщение

Дорогие "зубры", нос морщить не надо. Вы ж тоже были новичками и когда-то учились азам ;)
Предупреждаю заранее, действия нужно выполнять не на приведенных здесь иллюстрациях (это бездействующие скрины), а у себя в дневнике. На картинки наведите мышку, всплывут дополнительные подсказки.

Прибыл вопрос:
«Кто-нибудь скажет, как писать в личку?»

Надо сказать, я сильно удивилась. Потому что у некоторых еще сохранилось вот такое окошко для личной переписки. Чтобы до профиля добраться, нужно нажать мышкой на имя того кому нужно написать.
У многих в профиле для сообщения есть такое окошко (300x388, 28Kb)

Раньше оно было у всех. А оказывается – у большинства уже нету!

Значит, будем писать в личку иначе. Читать дальше >>
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задержка при отправке уведомления о новом сообщении в дневнике

Сделали сегодня очень важную вещь: теперь письмо о новом сообщении в дневнике высылается (а также публикуется в социальные сети и другие блогхостинги) не в момент нажатия на "Опубликовать", а через 10 минут 5 минут после этого.  За эти минуты Вы можете: удалить сообщение, отредактировать его, изменить его настройки закрытости, исправить ошибки досадные и так далее.

Помимо этого, теперь не требуется ждать в момент добавления, пока все письма отправятся: каждому подписчику вычислится имеет ли он право получать это письмо и еще многое другое (особенно если у Вас много тысяч подписчиков). Добавили сообщение в дневник, и работаете с сайтом дальше, оставив задачу рассылки автоматике.

Приглашаю тестировать, вносить свои коррективы, а так же предлагать улучшения. Например теперь при добавлении никак нельзя узнать на сколько адресов отправилось или нет письмо, в момент добавления сообщения мы этого еще не знаем. Наверное в настройках надо сделать какую-то историю оправок писем? Предлагайте!

PS те, кто спешат и хотят немедленной рассылки, могут теперь нажать на ссылку "Отправить немедленно". При этом также будет в точности сообщено на сколько уникальных адресов рассылка была отправлена.

Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне присвоили новое звание

Пять рыжих звездочек рядом с моим ником с кружочком внутри у меня сменились одной Красной звездой :)
Мне повысили звание (264x148, 3Kb)
Это больше чем половина из возможного.
В званиях, я думаю, это не ниже майора.

Звезды присваиваются не за выслугу лет, а за количество записей, в том числе и комментариев, а также ваших, друзья, комментариев в моем блоге.
А поскольку ваших комментариев вдесятеро больше, чем моих статей, значит, в новое звание я въехала на ваших плечах.

Эх, далеко мы друг от друга, сейчас бы закатили обмывание...

Кстати, каждый может, нажав на звездочку рядом с ником (у меня или у себя - без разницы), поглядеть какие бывают на Лиру знаки отличия и за что их выдают.
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обращение к дорогим новичкам на ЛиРу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорогие мои новые подружки и читатели!

Во-первых, хочу Вас всех поприветствовать в своем дневнике, в моей "Вдохновлялочке"!  Добро пожаловать дорогие мои!!!

Очень хочу поблагодарить Вас за вашу теплоту при комментировании, за похвалу и приглашения, спасибо!

Если можно, я хотела бы дать Вам несколько советов, так как сама была недавно новичком и "ежиком в тумане" на ЛиРу, но уже, как видите, освоилась немножко...

Начну с ведения дневника. Не ленитесь и сразу создавайте рубрики, не оставляйте на потом, один раз создайте на все, что вас может заинтересовать, потому что очень быстро собираются цитаты, и потом долго придется все это распихивать по рубрикам. Такая история была со мной, я до сих пор не успеваю навести порядок в некоторых рубриках. Не думайте, что к вам никто не заглядывает и мало читателей, в один прекрасный день о вас узнают и читателям нужно помочь сориентироваться в вашем дневнике.

При цитировании сразу привыкайте писать или копировать заголовки постов. Все мы получаем информацию на почту, очень удобно,когда сразу видно о чем пост, а если "Без заголовка", то иной раз лень переходить из почты на страницу.

При создании постов никогда сразу не публикуйте, нажимайте "просмотреть", тогда сообщение остается в черновике и никто не увидит вашу неопытность в написании.

Не знаете как создавать посты и тд? Зайдите к любому опытному пользователю, у каждого есть рубрика "Полезности для дневника".

Самое главное при цитировании, никогда не забывайте нажимать "понравилось", этим вы выражаете свою благодарность хозяину публикации, тогда комментарии писать будет не обязательно.

Не обижайтесь, если вам не всегда отвечают на комментарии, у меня не так много читателей, но на написание короткого "пожалуйста" уходит по три часа за вечер., а что делать тем, у кого по три тысячи читателей?

А самое главное, изза чего я начала все это писать! Отправляя из своего профиля симпатию, не думайте, что она автоматически будет подписана! Не подпишите в тексте- симпатия анонимная. У меня много собралось таких симпатий, хочу ответить взаимностью, а некому.

 Ну вот и все, что я хотела вам посоветовать. Хочу пожелать всем успехов в творчестве, новых друзей на ЛиРу и исполнения всех ваших желаний!  Будут вопросы по плетению или по публикациям, спрашивайте, не стесняйтесь, с радостью отвечу!

С любовью и уважением Марриэтта


91_0_1307084910 (595x700, 58Kb)
91_0_1307084675 (700x604, 60Kb)

Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от кнопок «Спасибо» и «Поделиться»? (Совет Дня)

Любые перемены порождают как их сторонников, так и противников. Так было и так будет. Не успели на ЛиРу появиться новые кнопки, как многие захотели от них избавится. Как это сделать? Очень просто!

Кому интересно

P.S. Кстати, а мне никто не расскажет, как мне сделать, чтобы работала кнопка для "ВКонтакте", если у меня нет там регистрации?

LI 5.09.15
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок

Вообще, я пользуюсь таким способом давно (последнее время почти все посты публикую из Word 2007, этот – в том числе). Но опубликовать инструкцию (коротко рассказывал совсем недавно) захотелось после того, как в комментариях у Валеза в стотысячный раз увидел просьбу научить постить много фотографий. В Word 2007 это тоже возможно. Другие способы разместить в посте сразу большое количество фото описывались: тут, тут, тут, тут и тут (может быть, что-то пропустил).

Как публиковать сообщения на LiveInternet из MS Word 2007

Для начала, конечно, у вас должен быть установлен Microsoft Office 2007. После этого пишем текст в Word.

Читать далее...
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок очень важен

Ежедневно в мою почту приходит около 500 извещений о новых статьях в дневниках друзей-читателей.
Естественно, зайти ко всем чтобы почитать – это немыслимо. Да и ко мне в день заглядывают от силы 500 человек (из почти трех тысяч читателей).
Потому что не всякая статья и не всем интересна.

Но я, по крайней мере, стараюсь уже в заголовке сообщить читателям о чем сегодня написала, на какую тему. А там уж твое дело – пойти из почты в мой блог читать, или сегодня пропустить мимо. То есть заманила ли я тебя к себе заголовком, или оставила равнодушным :).

Вчера я побывала в блоге человека, который принялся «бить посуду», т.е. массово удалять друзей из списка от обиды что его не посещают. Сам дружелюбия не проявляет, в блоги не заходит, участия в разговоре не принимает, зато ждет что вокруг его трона соберутся единомышленники…
Да и все мы время от времени читаем объявления блоггеров о «чистке списка». Причина тут одна – обида что не посещают.
Как увидеть кто к тебе заходил (250x221, 67Kb)
Кстати, все ли умеют увидеть кто именно заходил «в гости»? Ведь многие, и я в том числе, заходят молча.
Внизу слева у каждого есть такой счетчик посещаемости. Если нажать на слова «Кто смотрел дневник», то появится список визитеров. Вот и убедишься, что ходят к тебе, ходят! Только не комментируют – мало ли по какой причине…

Да, так вот, зайдут к тебе или нет – очень зависит от заголовка. Если в почте я вижу тему для себя не интересную, то и не пойду. Сегодня. Хотя другие придут именно ради твоей темы.
Ну а если в почтовом извещении написано «Без заголовка» - то и вообще может никто не зайти. А без заголовка публикуются те статьи, где автор просто забыл вписать его в графу "Заголовок".

Очень занятно озаглавливает свои статьи блоггер totaliz. Кажется, я ни разу на такой заголовок не клевала!
Заголовки очень важны (500x188, 8Kb)
Хотя надо сходить, наверное, узнать зачем это он отпугивает от себя народ такими абракадабрами :)

*
Черная кожаная визитница (130x96, 24Kb)Дорогие аксессуары – запонки, наручные часы, подарочные ручки, наборы для сигар,
кожанные визитницы, изысканные сувениры – это покупка или подарок из разряда VIP. Визитница, например, намекает на пожелание процветания и признание деловых качеств. В ней хранятся и пластиковые карточки, и другие полезности успешного человека.
Компания I-LUX (магазин дорогих аксессуаров) обеспечит доставку выбранного товара не только по Москве, но и в регионы.
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обратиться в техподдержку ЛиРу

Вопрос: дневник недоступен, пароль не действует, кто поможет?

Раньше проблем не возникало: в самом низу страницы у всех в списке "О проекте" была ссылочка "Контакты". Жмакаешь на нее и оказываешься на странице где все наши старатели представлены с портретами, именем-отчеством и перечнем обязанностей. И там же бланк для письма. Хошь - жалуйся, хошь - благодари (а есть за что, ЛиРу работает, хотя хозяйство тут огромное, и каждый второй блоггер норовит напихать собственных скриптов. Да и любители составлять вирусы резвятся...).
А сейчас в некоторых дневниках почему-то эта ссылка затерта, забита, кликанье по этой невнятице ведет незнамо куда, но нам туда явно не хотелось...
Поглядите, я поставила галочку около этого "незнамо что".
Вот так у многих выглядит ссылка на Контекты (300x220, 5Kb)
Так вот, настырно публикую: адрес той полезной странички: http://www.liveinternet.ru/corp/contacts.html.
Или, в более привычном варианте: "Техподдержка".

Только просьба: все-таки ежели совесть есть, то зря их дергать не надо, нас тут полтора миллиона (вроде так, а?), а в техподдержке единицы. Им трудно.

Вы б себе записали, вдруг когда-то понадобится...
А я на всякий случай даже в подзаголовок рубрики эту заметку внесу.
Если у себя потеряете - у меня найдете.
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1)

Часть 1.
Текстовый формат письма

Внесу в очередное дополнение.

Для начала рекомендую прочесть официальную инструкцию.
Прочитали?
А теперь я вам расскажу ещё раз,
как добавлять сообщения через почту
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как писать сообщение? (простой редактор)

Очередное дополнение в

В своё время я уже написал, про все способы добавить сообщение через браузер.
Пора написать, как это делать.
Кому интересно

Если есть вопросы, можете смело и не стесняясь задать их прямо в комментариях к этому посту.


LI 5.09.15
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать сообщение с большим количеством картинок?

Давно просили, наконец руки дошли...

Очередное дополнение в

Внимание! Для создания таких сообщений используется "расширенный редактор".

Как всегда напишу простую инструкцию вида "шаг за шагом". Для большей наглядности прилагаются картинки.

Читать далее...
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?

Очередное дополнение в

Вы таки не поверите, но в последнее время очень часто стали задавать вопросы, как поместить видео с ... в сообщение на ЛиРу. Пришлось написать эту инструкцию.
Продолжить чтение

Дополнение
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


LI 5.09.15
Рубрики:  уроки для чайника

для дневника

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнопка "Запостить" для других сайтов - часть 2

Пользователи посещают сайты и пишут в своих дневниках о тех страницах или новостях на сайтах, которые им понравились. Чтобы облегчить им эту задачу, можно поставить на страницы сайта кнопку, при нажатии на которую автоматически будет подготовлена новая запись в дневник того, кто его нажал (если у него есть дневник на LiveInternet).





Об этой кнопке и ее создании я уже писал. Сегодня добавлены те возможности, которые попросили добавить, и работа с кнопкой описана в нашей wiki-энциклопедии
Рубрики:  уроки для чайника

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazon1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА Выпуск #20/ В добрый путь!

ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА Выпуск #20/ В добрый путь!

Автор: Millio (Анастасия)
Периодичность выпусков: каждое воскресенье
Архив выпусков и прочая информация о глазах и зрении

Доброго воскресенья, мои дорогие читатели!

Вот и начался новый 2010 год белого металлического Тигра. Как Вы отметили этот замечательный праздник?

О себе могу сказать, что я проводила и встретила новый год хорошо. В новогоднюю ночь исполнилось одно моё маленькое желание. Мне подарили кучу подарков и среди них, хочу выделить один – это диск с упражнениями по восстановлению зрения по системе М.С. Норбекова.

Таким образом, мои дорогие, если Вы искренне хотите видеть, желание Ваше обязательно исполнится! К храму здоровья ведут тысячи дорог. Сейчас, с началом нового года у Вас есть достаточно времени, чтобы выбрать свой путь, по которому Вы будете следовать к полному восстановлению зрения. Те же, кто определился со своим путём, желаю Вам терпения, веры в себя и успехов. Всё в Ваших руках!

***
Говорить о восстановлении зрения хорошо, но и о конкретных действиях не будем забывать. В сегодняшнем выпуске я хочу предложить Вашему вниманию гимнастику для глаз под руководством очаровательного молодого человека. К сожалению, не знаю, как его зовут, но делать гимнастику для глаз под его руководством одно удовольствие. Скольким бы я не показывала этот ролик, все начинают улыбаться, смеяться. Итак, с хорошим настроением приступаем к упражнениям!





До встречи в следующем выпуске.

Отличного зрения и хорошего настроения!



(с) Millio

Внимание! Разрешается свободное копирование и распространение в Интернете. Коммерческое использование запрещено. По всем вопросам обращаться непосредственно к автору.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Free_Articles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  программы

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 00:15 + в цитатник
Онлайн-часовня Николая Чудотворца.






Онлайн-часовня Николая Чудотворца можно поставить свечку, посмотреть на святого и помолиться. 



ПЕРЕЙТИ В ЧАСОВНЮ




Серия сообщений "интересное в сети, ссылки":

Часть 1 - кулинарные сайты
Часть 2 - Сайты с фотоэффектами онлайн
...
Часть 81 - BURDA - САЙТ И НАВИГАТОР
Часть 82 - Музыкальная пауза
Часть 83 - Онлайн-часовня Николая Чудотворца.
Часть 84 - Rachel McNaughton. Акварели




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ceramics by Judit

Judit

1.
1 (700x525, 459Kb)

2.
2 (700x525, 644Kb)

3.
3 (700x525, 688Kb)
4.
4 (700x525, 677Kb)

5.
5 (700x525, 598Kb)

6.
6 (700x525, 659Kb)

7.
7 (700x525, 702Kb)

8.
8 (700x525, 645Kb)

9.
9 (700x525, 365Kb)

10.
10 (700x525, 628Kb)

11.
11 (700x525, 675Kb)

12.
12 (700x525, 638Kb)

13.
13 (700x525, 705Kb)

14.
14 (700x525, 690Kb)

15.
16 (700x525, 713Kb)

16.
17 (700x525, 730Kb)

17.
18 (700x525, 650Kb)

18.
19 (700x525, 700Kb)

19.
20 (700x525, 655Kb)

20.
21 (700x525, 627Kb)

21.
22 (700x525, 616Kb)

22.
23 (700x525, 695Kb)

23.
24 (700x525, 643Kb)

24.
25 (700x525, 662Kb)

25.
26 (700x525, 670Kb)

26.
27 (700x525, 628Kb)
17.
44 (700x525, 462Kb)

18.
45 (700x525, 646Kb)

19.
46 (700x525, 630Kb)

20.
47 (700x525, 685Kb)



1.
28 (700x525, 572Kb)

2.
29 (700x525, 687Kb)

3.
30 (700x525, 693Kb)

4.
31 (700x525, 605Kb)

5.
32 (700x525, 664Kb)

6.
33 (700x525, 655Kb)

7.
34 (700x525, 613Kb)

8.
35 (700x525, 572Kb)

9.
36 (700x525, 576Kb)

10.
37 (700x525, 572Kb)

11.
38 (700x525, 639Kb)

12.
39 (700x525, 611Kb)

13.
40 (700x525, 717Kb)

14.
41 (700x525, 733Kb)

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/lo_sp...181565054/ Благодарю!!Большое дело делаете для нас,"чайников".Удачи!

Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)
Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

Дневник Malukerya

Вторник, 24 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
В поисках прекрасного



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Malukerya
Страницы: 150 ..
.. 3 2 [1] Календарь