-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


Тоортик. Простой и вкусной... ;)

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Переправа


Выглядит он так:
 (699x579, 293Kb)


Для коржей (тесто):
2 столовые ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Растопить(смесь должна быть горячей).
Добавить 1 чайную ложку соды и взбить вилкой до белой пены (это примерно за 2 минуты делается).
Добавить 1 стакан сахарного песку и перемешать (все надо делать быстро, поэтому песок лучше держать наготове)
Потом вбить 2 яйца, перемешать
и напоследок - мука (ну как же без неё) - 2 стакана и перемешать.
Тесто получается гуще, чем густая сметана, но мягкое.
Его надо разделить на две части (равные).
Выложить на противень смазанный маслом и присыпанной мукой и размять руками до толщины примерно полсантиметра (попутно придавая коржу желаемую форму - круглую, овальную, квадратную)
И поставить в духовку.
Коржи нужно выпекать до светло-бежевого цвета (выпекаются они ОЧЕНЬ быстро 5-7 минут, поэтому лучше сразу подготовить и второй).
Пока коржи остывают ( а остывают они тоже быстро - примерно минут двадцать на легком сквозничке)можно сделать крем:

Крем: 250 грамм 20 % сметаны, 250 грамм 33-35 % сливок сбить (миксером) с 0,5 стакана сахара.

Этим кремом нужно намазать нижний корж, потом положить любые фрукты по вкусу (мы предпочитаем корсервированные персики и ананасы, а летом еще и клубнику), фрукты тоже слегка смазать кремом и положить второй корж. На него также, сначала - сметанно-сливочный крем и разные фрукты, только сверху фрукты можно украсить самими взбитыми сливками (если есть желание - мы ограничиваемся фруктами).
Торт получается небольшой, поэтому на большую компанию можно сделать двойной (из двух порций), тогда получится четыре коржа и выглядеть это будет примерно так:
 (640x480, 234Kb)

Да! Забыла сказать! Тортику, для того чтобы он стал максимально вкусным, надо дать постоять в холодильнике часок-другой. Тогда он станет сочнее.
И все можно подавать на стол.

 (489x436, 132Kb)

Рубрики:  рецепты/сладкое

leonarda478   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 13:49 (ссылка)
спасибо за этот простой ,но интересный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 13:53 (ссылка)
leonarda478, Мне самой очень понравился! Надо будет попробовать! ;)))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 15:54 (ссылка)
ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 16:19 (ссылка)
mapo_HoliMerodu, ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Незнакомка77   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 18:21 (ссылка)
Maluccella, Я еще там до Израиля делала такой тортик , но без фруктов, а крем посыпала мелеными орешками.И взбивала только сметану без сливок. А тебе спасибо, сделаю с фруктиками
Ответить С цитатой В цитатник
Maluccella   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 19:57 (ссылка)
surrit_jampolskaja, Я может быть тоже сделаю ;) Он такой на вид вкусненький.... Я ведь практически не умею печь. Т.е. практически не пеку. Может, если начну, научусь... ;)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку