Цитата сообщения Переправа
Выглядит он так:
Для коржей (тесто):
2 столовые ложки меда смешать с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Растопить(смесь должна быть горячей).
Добавить 1 чайную ложку соды и взбить вилкой до белой пены (это примерно за 2 минуты делается).
Добавить 1 стакан сахарного песку и перемешать (все надо делать быстро, поэтому песок лучше держать наготове)
Потом вбить 2 яйца, перемешать
и напоследок - мука (ну как же без неё) - 2 стакана и перемешать.
Тесто получается гуще, чем густая сметана, но мягкое.
Его надо разделить на две части (равные).
Выложить на противень смазанный маслом и присыпанной мукой и размять руками до толщины примерно полсантиметра (попутно придавая коржу желаемую форму - круглую, овальную, квадратную)
И поставить в духовку.
Коржи нужно выпекать до светло-бежевого цвета (выпекаются они ОЧЕНЬ быстро 5-7 минут, поэтому лучше сразу подготовить и второй).
Пока коржи остывают ( а остывают они тоже быстро - примерно минут двадцать на легком сквозничке)можно сделать крем:
Крем: 250 грамм 20 % сметаны, 250 грамм 33-35 % сливок сбить (миксером) с 0,5 стакана сахара.
Этим кремом нужно намазать нижний корж, потом положить любые фрукты по вкусу (мы предпочитаем корсервированные персики и ананасы, а летом еще и клубнику), фрукты тоже слегка смазать кремом и положить второй корж. На него также, сначала - сметанно-сливочный крем и разные фрукты, только сверху фрукты можно украсить самими взбитыми сливками (если есть желание - мы ограничиваемся фруктами).
Торт получается небольшой, поэтому на большую компанию можно сделать двойной (из двух порций), тогда получится четыре коржа и выглядеть это будет примерно так:
Да! Забыла сказать! Тортику, для того чтобы он стал максимально вкусным, надо дать постоять в холодильнике часок-другой. Тогда он станет сочнее.
И все можно подавать на стол.