-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Maluccella

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2007
Записей: 6313
Комментариев: 13957
Написано: 34946


Жаркое из телятины

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 12:05 + в цитатник




Нашла у sarganc
 

Прикрепленное изображение
 
Прикрепленное изображение
 
 
Жаркое из телятины "Язык проглотишь"



 Ингредиенты:

телятина (можно заменить свининой, индейкой) 700 г
сахар 1-2 ч. л.
сухая смесь аджика 1/4 ч. л.
соль, перец
соус "Табаско" (при желании) 2-4 капли
сало с прожилками мясо 50-100 г
картофель 2 шт.
сладкий болгарский перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковка 1 шт.
сметана 150 г
лавровый лист по 1 шт. на горшочек
свежая зелень


Способ приготовления:

Прикрепленное изображение

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Прикрепленное изображение

Положить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть табаско и посыпать смесью "Аджика".

Прикрепленное изображение

Разогреть на сковороде сало, обжарить и убрать шкварки.

Прикрепленное изображение

Выложить куски мяса, посыпать сверху сахаром и обжарить до полуготовности. Мяско, обжаренное таким образом получается очень сочным и ароматным.

Прикрепленное изображение

Затем выложить мясо в емкость, сковороду вымыть, затем нагреть и без всякого масла подсушить нарезанные овощи: морковь, перец и лук.

Прикрепленное изображение

Переложить овощи в емкость с мясом.

Прикрепленное изображение

Картошку нарезать крупными кубиками или с помощью специального ножа вырезать шарики и добавить к остальным ингредиентам.

Прикрепленное изображение

Выложить в емкость сметану, специи по вкусу.

Прикрепленное изображение

Берем горшочки, слегка смазываем их сливочным маслом и раскладываем мясо с овощами. В каждый горшок положить лаврушку и если есть - листики мяты (если мяты нет, то ничего больше класть не нужно).

Прикрепленное изображение

Поставить закрытые крышкой горшочки на противень. Запекать мясо при 200 градусах около 30-40 минут, до полной готовности.

Прикрепленное изображение



Подавать непосредственно в горшочках или выложив на тарелку и украсив свежей зеленью.

http://forum.kulina.ru/topic3020s300.html

 

 

kulina
Рубрики:  рецепты/мяско
рецепты/горячие закуски, гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку