![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/47/59656_27931-200x150x.jpg) |
Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/47/59657_24356-200x150x.jpg) |
В это время приготовим нашу "коптилку" ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого),чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/47/59658_41177-200x150x.jpg) |
Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/47/59659_22370-200x150x.jpg) |
На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги.
Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/07/47/59660_84330-200x150x.jpg) |
Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании... но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян... но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты) |
|