-Я - фотограф

Фото молодого фотографа Ю. Кравцева


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mallvina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей: 2235
Комментариев: 1593
Написано: 5426


Сёмга, копченая на зеленом чае

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Сёмга, копченая на зеленом чае

Сёмга, копченая на зеленом чае

 

 

 
 
Ингредиенты для "Сёмга, копченая на зеленом чае"

 

Рецепт "Сёмга, копченая на зеленом чае"
Рыбу посыпать слегка солью и сахаром, полить соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 10 минут.

В это время приготовим нашу "коптилку" ))) В оригинале нужен мятный чай. Но у меня такого не оказалось, и поэтому было принято решение в простой зелёный чай добавить замороженные листья мяты (совсем чуть-чуть было припрятано) и листья моего чудо- растения, которое большинством голосов было признано толстой мелиссой. На фольгу насыпать сахар (у меня 2 ложки белого и 2 коричневого),чай, листья мяты, мелиссы (мелко нарезать). Всё смешать, фольгу сложить пополам и загнуть края.

Вот такой конверт должен получиться, по размеру чуть больше нашей рыбины. Зубочисткой делаем проколы в верхнем слое фольги.

На сковороду кладём конверт, на него сёмгу. На всякий случай положите под конверт ещё лист фольги, дабы потом не отскребать карамель со сковородки. Здесь у меня только конверт, но второй раз делала с ещё одним слоем фольги.
Сковороду закрыть крышкой, разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимума и оставить минут на 15-20.

Вот такая аппетитная рыбка получилась, не скажу, что она копчёная в привычном понимании... но очень вкусно! Соус Терияки сюда очень кстати, лёгкая нотка карамели и мяты делают это блюдо незабываемым! Думаю, можно экспериментировать с травами, розмарин, тимьян... но пока я этого не пробовала, чудо-мелисса с мятой - мои фавориты)

 "Поваренок.ру"

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку