Маринованный ЛУК за 2 минуты: В салат, к мясу, селёдке и т.д |
Весь секрет заключается не в маринаде, а именно в технологии. Такой лучок готовится гораздо проще, чем кажется, никаким маринадом заливать не нужно.
Лучок получается хрустящий, прозрачный, совершенно не горчит, именно такой как Вы любите. Да и готовить его настолько быстро, что через 2 минуты он будет уже готов. Безупречно сочетается с шашлыком и селедочкой. Такой лук можно в салат добавлять и в другие блюда.
Луковица 1 крупная.
Кипяток
Ледяная вода
Соль, сахар
Уксус 9%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте кипяток и ледяную воду.
Залейте лук кипятком. И помешивайте ложкой. Держите лук в кипятке пока не появится неприятный запах.
Уйдёт где-то минута.
Сразу же через сито промойте его ледяной водой.
Добавьте соль и сахар по вкусу. У меня ушло где-то 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Мне нравится лук послаще, поэтому у меня пропорции 1: 2 . Ориентируйтесь на свой вкус.
Добавьте уксус 9% по вкусу. У меня на 1 крупную луковицу 2 ст.л.
Аккуратно перемешайте. Ложкой, рукой, но сильно не мните. Зелень можно добавить по желанию.
Вот и весь секрет приготовления хрустящего, вкусного лука к любому блюду!
Источник: zen.yandex.ru/kuhvkusblud
БУДЕТ ВКУСНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |