Цитата сообщения Leykoteya
Приготовление тостов также можно разнообразить. Вот какой интересный рецепт французских тостов я нашла.
Для 4 порций пышных французских тостов требуется:
* 2 средних яйца,
* 150 мл молока,
* 1 ч. ложка ванильной эссенции,
* 1 ст. ложка сахара ломтик масла для обжаривания,
* 6 толстых ломтиков бриоши, нарезанных из 1-й буханки (либо любой другой сладкой сдобной булки из дрожжевого теста) сахарная пудра для декора.
Для варенья:
* 150 г черной смородины,
* 150 г черники 40 г (или по вкусу) сахара,
* 1 ч. ложка лимонного сока.
Приготовление французских пышных тостов:
1. Варенье. В кастрюле, помешивая, разогрейте ягоды с сахаром и 1-2 ст. ложками воды, чтобы сахар растворился. Томите на слабом огне, пока ягоды не полопаются и сок немного не уварится. Снимите кастрюлю с огня, влейте лимонный сок (меняйте его количество по вкусу), перемешайте. Подавайте подогретым или комнатной температуры.
2. В широкой неглубокой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и ванильной эссенцией. В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте сливочное масло. По одному за раз окунайте ломтики бриоши в яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался, и выкладывайте на сковороду. Повторите с оставшимися кусочками булки, подрумянив их (порциями, если нужно) с обеих сторон.
3. Перед подачей разрежьте каждый ломтик бриоши вдоль пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с варенье.
Подавайте как пудинг с мороженым.