-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 


Пышные французские тосты

Пятница, 02 Мая 2014 г. 18:16 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya Безымянный545t (463x244, 52Kb)Приготовление тостов также можно разнообразить. Вот какой интересный рецепт французских тостов я нашла.
Для 4 порций пышных французских тостов требуется:

* 2 средних яйца,
* 150 мл молока,
* 1 ч. ложка ванильной эссенции,
* 1 ст. ложка сахара ломтик масла для обжаривания,
* 6 толстых ломтиков бриоши, нарезанных из 1-й буханки (либо любой другой сладкой сдобной булки из дрожжевого теста) сахарная пудра для декора.

Для варенья:

* 150 г черной смородины,
* 150 г черники 40 г (или по вкусу) сахара,
* 1 ч. ложка лимонного сока.

Приготовление французских пышных тостов:

1. Варенье. В кастрюле, помешивая, разогрейте ягоды с сахаром и 1-2 ст. ложками воды, чтобы сахар растворился. Томите на слабом огне, пока ягоды не полопаются и сок немного не уварится. Снимите кастрюлю с огня, влейте лимонный сок (меняйте его количество по вкусу), перемешайте. Подавайте подогретым или комнатной температуры.
2. В широкой неглубокой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и ванильной эссенцией. В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне разогрейте сливочное масло. По одному за раз окунайте ломтики бриоши в яичную смесь, чтобы хлеб хорошо пропитался, и выкладывайте на сковороду. Повторите с оставшимися кусочками булки, подрумянив их (порциями, если нужно) с обеих сторон.
3. Перед подачей разрежьте каждый ломтик бриоши вдоль пополам, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с варенье.
Подавайте как пудинг с мороженым.

109174358_1a5df46_M (479x40, 4Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку