Слойка по-французски |
Рубрики: | кулинария |
Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.
Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (бездрожжевого)
300 г вареной свеклы
2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)
несколько кусочков филе селедки
соль
Приготовление:
Тесто разморозить, раскатывать не нужно.
Порезать на прямоугольники 6х4 см.
Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.
Готовые слойки полностью остудить.
Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).
Свеклу натереть на самой мелкой терке.
Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.
Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.
Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.
Готово.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |