-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 


Слойка по-французски

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:14 + в цитатник






Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Malitta   обратиться по имени Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:27 (ссылка)
CЛОЙКИ СО СВЕКОЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЕЛЬДЬЮ




Слойки с необычной мягкой начинкой, размером они получаются на один укус, то есть почти полностью помещаются в рот. Это как вариант для фуршета, при желании можно сделать слойки бóльшего размера.



Слойки можно начинить различными начинками, например, печеночным паштетом, творожной массой, а можно и сладким заварным кремом.



8f39116af240938ee2f2365466b41ec2_b (600x375, 55Kb)





Ингредиенты:



500 г слоеного теста (бездрожжевого)

300 г вареной свеклы

2-3 ст.л. сметаны (или майонеза)

несколько кусочков филе селедки

соль



Приготовление:



Тесто разморозить, раскатывать не нужно.

Порезать на прямоугольники 6х4 см.

Сделать ножом неглубокие надрезы по периметру каждого кусочка, отступив от края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовые слойки полностью остудить.

Ножом углубить надрезы на каждой слойке и снять “крышечки” (они не понадобятся).

Свеклу натереть на самой мелкой терке.

Добавить сметану (майонез), немного посолить, перемешать.

Аккуратно в каждую слойку выложить по чайной ложке свекольной массы.

Сверху выложить по маленькому кусочку селедки.

Готово.


Это цитата сообщения Жанна_Лях
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку