Цитата сообщения Leykoteya
Кабачки закусочные
Берем 6 кг кабачков, если есть необходимость-, чистим, нарезаем кубиками. Вместе с ними выливаем в кастрюлю по пол-литра подсолнечного масла и 6%-го уксуса, стакан сахара, 100 г мелко мелко порезанного укропа, чайную ложку молотого черного перца, 5 стол. ложек соли с верхом и стакан измельченного чеснока.
Все перемешать и оставить на сутки. Затем эту массу разложить по пол-литровым банкам и поставить на водяную баню. Стерилизовать 10-15 минут, после чего закатать.
Думаю, что можно попробовать данный рецепт и с патиссонами (или сделать ассорти).
Зимой эти кабачки хорошо подать к любому второму блюду.