-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Медовик-Light"

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Торт "Медовик-Light"

x_798d18df (604x418, 56Kb)

 

Торт "Медовик-Light"
 
Вам потребуется:
 
Кефир - 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
Сахар - 1,5-2 стакана
уровня сладости
2 яйца
2 стакана муки
Сода - 0.5 чайной ложки
~ 3 ст.л. мёда
 
Приготовление:
 
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей использовали поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
 
2. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У нас получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У нас сметанный крем.
 
3. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. В нашем случае торт стоял в холодильнике ночь.
Получается такой простенький домашний тортик.
                              для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики на молоке и оливковом масле с травами
Часть 2 - Яблочный пирог с медово-коричной пропиткой
...
Часть 14 - Медовая запеканка
Часть 15 - Йеменская слоеная лепешка с мёдом
Часть 16 - Торт "Медовик-Light"
Часть 17 - Овсянно-медовый тортик
Часть 18 - Детское лакомство: Бискотти
Часть 19 - Печенье «Пять злаков»
Часть 20 - Кекс с фруктами
Часть 21 - Самса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку