-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malitta

 -Подписка по e-mail

 


Пушистый медовый пирог

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пушистый медовый пирог (Fluffy honey cake)



4 яйца, желтки-белки отдельно
300 гр. коричневого сахара
2-3 ст. л. меда

150 гр. сливочного масла (можно использовать и растительное, бутербродное)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 400 гр. просеянной самовосходящей муки
для шоколадного крема:
250 мл. сметаны
200 гр. шоколада
3 ст. л. порубленных орехов.

Взбить белки с сахаром до е однородной массы. Добавить желтки, мед,растопленное масло, разрыхлитель и несколько капель уксуса или горячей воды. Взбивать миксером 1 минуту. Добавить муку и перемешать. Тесто должно быть как густая краска.
Преложить в подготовленную форму и печь до сухой спички.

Крем:
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать сметану и орехи.

В оригинальном рецепте остывший пирог разрезают на два коржа и прослаивают кремом, я не разрезала, так как для нас это было бы очень сладко, поэтому использовала половину шоколада и сметаны для верхнего покрытия.

Рецепт из книжки для моей мультиварки. Как оказалось, прекрасно подходит и для обычной духовки.

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рогалики на молоке и оливковом масле с травами
Часть 2 - Яблочный пирог с медово-коричной пропиткой
...
Часть 11 - Медовое печенье
Часть 12 - Лагана-греческая лепешка ( постная)
Часть 13 - Пушистый медовый пирог
Часть 14 - Медовая запеканка
Часть 15 - Йеменская слоеная лепешка с мёдом
...
Часть 19 - Печенье «Пять злаков»
Часть 20 - Кекс с фруктами
Часть 21 - Самса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку