Торт-суфле "Птичье молоко" с виноградом |
|
Нежнейший, легкий тортик. Умеренно сладкий. Виноград придает кислинку, а шоколад - пикантную горчинку. Этот рецепт торта "Птичье молоко" без выпечки, а здесь я выкладывала торт "Птичье молоко" с манкой. 250 г творожной массы, 1 ст.л. сметаны; 2 ст.л. желатина, 250 г виноградного сока; 250 г сливочного масла, 1 ст. сахара; 3 яичных белка, 0,5 ст. сахара; 1 плитка молочного или темного шоколада, 2 ст.л. молока, 10 г сливочного масла (или ч.л. сметаны); виноград для украшения |
Творожную массу тщательно растереть со сметаной.
Желатин залить холодной кипяченой водой. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу. |
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. |
В творожную массу добавить сок с желатином, затем масло. |
Выложить массу в разъёмную форму, разровнять. При необходимости дно и борта формы застелить пергаментом или пищевой пленкой. За это время сделать глазурь. На водяной бане растопить шоколад, молоко и масло. |
Вынуть слегка застывший торт, смазать глазурью. Украсить ягодами винограда. |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Торт-суфле "Птичье молоко" с виноградом
Часть 2 - Творожный пирог с виноградом
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 10 - Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Часть 11 - Медово-слоеный торт
Часть 12 - Готовим "Наполеон"
Рубрики: | виноград |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |