-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необычная шарлотка — яблоки, изюм и ириски

Шарлотка, наверное, самый популярный вид яблочного пирога. Мало кто останется равнодушным к нежному бисквитному тесту с легкой кислинкой и сочностью яблок.

Готовить яблочный пирог по этому рецепту очень просто. Но даже самая простая шарлотка может стать необычной и праздничной выпечкой, если проявить немного фантазии. К яблочной начинке я добавила немного распаренного изюма, цукаты из апельсиновых корок и порезанные ириски. Моя шарлотка заиграла новыми красками и превратилась в настоящий праздник!

Необычная шарлотка - рецепт и фото

(у меня форма 20х35 см):

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  1. Яблоко (лучше кислое) 5 шт.
  2. Изюм 70 г.
  3. Ром или коньяк 50 мл.
  4. Ириски 70 г.
  5. Цукаты из апельсиновых корок 3 ст.л.
  6. Сахар 1 ст.
  7. Мука 1 ст.
  8. Яйцо крупное 4 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Изюм промойте горячей водой, залейте алкоголем и оставьте на какое-то время. Лучше всего замачивать изюм с вечера. Вымоченный изюм обсушите на бумажной салфетке или полотенце. Если алкоголя нет, этот шаг можно опустить.
  2. Яблоки промойте, удалите сердцевинку и порежьте не крупными кусочками.
  3. Ириски порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  4. В миску вбейте яйца, взбивайте их миксером 3 минуты.
  5. Добавьте к яйцам сахар и взбивайте еще 5-7 минут. Должна получится воздушная и пышная светлая масса.
  6. Просейте в тесто муку, аккуратно перемешайте ложкой.
  7. На противень или форму для выпечки выложите пергаментную бумагу (для выпечки), налейте немного бисквитного теста и разровняйте его ложкой.
  8. Сверху выложите ломтики яблок, в хаотичном порядке разложите ириски, изюм и цукаты.
  9. Залейте яблоки оставшимся бисквитным тестом. Яблоки могут быть покрыты не полностью, это не страшно.
  10. Поставьте бисквитный пирог с яблоками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Моя невысокая шарлотка выпекалась около 30 минут.

[url="http://zefira.net/neobychnaya-sharlotka-yabloki-izyum-i-iriski/@]Необычная шарлотка — яблоки, изюм и ириски[/url]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ С ФРУКТАМИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку