-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Без заголовка

Среда, 07 Октября 2015 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Коцур Королевский торт.


НАДО:
Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе:

Ответы автора на вопросы в комментариях:
"Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа."
Это, когда пеку в противне.
А можно печь в прямоугольной или круглой форме. Тогда надо печь каждый корж в отдельности. И потом торт собирать. Промазывая коржи кремом и ставя их друг на друга.
Температура желтков, вообще-то не имеет значения. Но я после использования белков, желтки в холодильник не убираю.
А вот масло должно быть комнатной температуры. Крем получается не очень плотный. Обмазывать надо быстро и ставить в холодильник. После часа в холодильнике я подправляю крем в тех местах, где он сильно пополз.
Бумагу нив коем случае не промасливать. Она и так вощеная.
Под белковые коржи бумага никогда не промасливается. Сама посуда, где вы взбиваете белки должна быть идеально чистой, чтобы не попало даже капли жира.
Коржи очень хорошо отходят от бумаги. Если все правильно сделано, то не возникнет никаких проблем!:)"

Источник: http://trio-mia.livejournal.com/45727.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку