-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


Торт "Маркиза"

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт "Маркиза"




Тесто:
350 гр. маргарина Golden Soft (или любого другого, но тот который я дала, самый лучший)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса

Безе:
7 белков
2 ст. сахара
2 ст. грецких орехов (жареных, измельченных)

Крем:
2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
450 гр. масла комнатной температуры
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды

Приготовление:
Заранее сварить сгущенку. Для этого:
Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой что бы вода покрывала баночки на 3-4 см.
Варить 1,5 - 2 часа.
Слить горячую воду и залить холодной.
Что бы приготовить тесто:
Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
Миксером перемешать желтки со сметаной, содой погашенной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.
Что бы сделать крем -
Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно останавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернется. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
Добавить какао, взбить до однородности.
Добавить заваренное кофе и перемешать.
Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.
Что бы поджарить орехи:
Включить духовку на 320Ф. Поставить орехи на протвинь, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличатся и увеличатся в объеме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков (это когда ты поднимаешь веничек и кончик безе почти не загибается).
Продолжаем работать с тестом:
Поделить тесто на 10 частей.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто прямо на протвине . Раскатанное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезанными, жареными, орехами.
Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимится).

После, убавить температуру до 220 ф, и выпекать еще 16 мин (высушить белок) >
Повторить со всем остальным тестом
Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезанным углом.
Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом перемазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку