-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malinka-R

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2010
Записей: 1855
Комментариев: 43
Написано: 2028


ng>Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

531431 (400x300, 28Kb)
Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.







104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).

А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

531426 (400x300, 35Kb)

На специи укладываем натертое солью мясо.

531427 (400x300, 40Kb)

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

531428 (400x300, 45Kb)

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

531429 (400x300, 33Kb)

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота

531431 (400x300, 28Kb)
forum.say7
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Хотите удивить самих себя ? Приготовьте суп лагман рецепт. Он довольно просто готовится, имеет очень приятный вкус и, к тому же, универсально сочетает функции как супа, так и второго блюда.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку