Цитата сообщения Jea
Багеты на завтрак.
Мы большие любители в субботу с утра позавтракать теплыми багетами из муки грубого помола - это уже почти традиция. В магазинах у нас продаются полу-готовые багеты, которые просто надо закинуть в разогретую духовку на 5-7 минут и теплый, ароматный хлеб у нас на столе. Это вкусно, быстро, а главное очень удобно. А еще эти полу-готовые багеты дают безграничное раздолье для воплощения своих кулинарных идей.
Хочу предложить вам два варианта пикантных и очень вкусных багет: с чесноком и зеленью и с копченой колбасой и сыром.
Готовить их очень быстро и легко, а результат не оставит никого равнодушным - потому что вкусно.
Hам надо:
2 средних полу-готовых багета
1 тонкая палочка копченой колбасы (пивные палочки в самый раз)
сливочное масло
2-3 веточки свежей петрушки
2-3 веточки свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 гр тертого сыра
специи: ч. перец и суш кориандр.
Приготовление:
Разогреть духовку на 200 градусов.
Для чесночного багета надрезать хлеб несколько поперек. Мелко порезать петрушку и дольку чеснока. Смешать их вместе. В каждый из надрезов поместить кусочек масла и зелень с чесноком. Запекать в духовке около 5-7 минут, пока багет не подрумяниться.
Для второго багета нам надо надрезать хлеб вдоль и вынуть немного мякиша вдоль багета, чтобы поместилась колбасная палочка. Мелко нарезать зубчик чеснока, базилик и смешать вместе. Надрез смазать сливочным маслом, поместить туда колбаску, чеснок с зеленью, приправить черным перцем и сушеным кориандром по вкусу и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 7-8 минут.
Приятного аппетита, друзья!