-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malika_King

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) All-for-photoshop АртБазар О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2011
Записей: 226
Комментариев: 12
Написано: 272





Суккоташ с овощами

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:34 + в цитатник

Ссылка на оригинальный рецепт блюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/113839/

 

Ингредиенты для \"Суккоташ с овощами\":
Перец болгарский (лучше цветной) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль консервированная (белая) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Кукуруза (консервированная) — 160 г
Бульон (овощной или куриный) — 1 л
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 г
Сливки — 50 мл
Петрушка (зелень) — 2 ст. л.


Рецепт \"Суккоташ с овощами\":
Суккоташ с овощами ингредиенты Подготовить сразу овощи. Лук очистить и нарезать перьями. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосочками.

Суккоташ с овощами ингредиенты В кастрюле разогреть масло и обжарить пару минут лук, помешивая.

Суккоташ с овощами ингредиенты Добавить к луку нарезанный перец и обжарить всё еще минут 7.

Суккоташ с овощами ингредиенты Выдавить к овощам чеснок, перемешать и обжарить еще минуту.

Суккоташ с овощами ингредиенты Следом добавить в кастрюлю промытые фасоль и кукурузу.

Суккоташ с овощами ингредиенты Залейте все горячим бульоном (или просто водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Суккоташ с овощами ингредиенты Теперь в самом конце влейте сливки и дайте прогреться.

Суккоташ с овощами ингредиенты Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.

Зовем всех к столу! Приятного вам аппетита! )))

 

 


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Суп с креветками

Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:06 + в цитатник

Отправлено из Android приложения "Кулинарное искусство" http://play.google.com/store/apps/details?id=com.media2apps.kulinarnoeiskusstvo

 

4183284_image_1_ (604x406, 142Kb)

 

Суп с креветками

Ингредиенты:

Креветки - 450-500 г
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1/2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Молоко - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Базилик - 4 листа
Зеленый лук - 3 перышка
Бульон - 2 стакана 

Приготовление: 

1. Очистите креветки и приготовьте все ингредиенты
2. Обжарьте лук и стебель сельдерея
3. Добавьте муку и томатную пасту
4. Хорошенько перемешайте и протушить пару минут
5. Затем влейте молоко и два стакана бульона
6. Хорошенько все перемешайте
7. Добавьте очищенные креветки, базилик и немного острого соуса (по вкусу) Варите в течении 7-10 минут.

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Суп

Метки:  

Суфле печеночное

Среда, 12 Февраля 2014 г. 10:48 + в цитатник

 

Спасибо за рецепт автору orudakva с сайта  http://www.povarenok.ru

Искрене  надеясь на то, что мой малыш оценит это великолепное блюдо по достоинству, я решила приготовить печень по ниже приведенному рецепту. Но, маленький гурман отказался. Собственно для себя любимой я добавила майонез (немного) и чеснока. Получился паштет к моему завтраку.

В рецепте автор упоминает о сливочном масле, которое добавляется или нет по желанию. На мой взгляд, масло придает сливочный вкус и приятный аромат.

Суфле печеночное "Детский сад"

Суфле печеночное "Детский сад"

 

 

 

Описание: Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Ингредиенты

  • Соль (по вкусу)
  • Молоко (для замачивания хлеба)
  • Масло сливочное (для смазки)
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
  • Батон (белый, несколько кусочков)
  • Печень говяжья — 500 г

Приготовление

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Итак, приступим. Берём печень, промываем её...

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты ... и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Суфле печеночное "Детский сад" ингредиенты Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.


Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652 



Приятного аппетита!


Суфле печеночное "Детский сад" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 
 

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Омлет для деток
Часть 2 - Цветная капуста с соусом из кукурузной муки
Часть 3 - Суфле печеночное
Часть 4 - 50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года!
Часть 5 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 6 - Печенье

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриный рис

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник

Куриный рис

Этот рис готовлю мужу на ужин. Сюда подойдет курица гриль или запеченая в духовке. Делаю все на глаз, но пропорции такие: целая часть риса, половина курицы с луком.

Курицу разобрать на кусочки и порезать кубиками.

Небольшую луковицу порезать кубиками,

Отварить рис. (обычно в мультиварке с добавлением соли и немного масла, чтобы рис получился рассыпчатый)

В сковороде разогреть растительное масло. (у меня кукурузное), добавить лук и через минуту добавить курицу. Обжарить немного. И сразу выложить рис, добавить соевый соус, в зависимости от количества риса, около 1 ст ложки. При этом непрерывно перемешивать рис движениями снизу вверх, чтобы рис подсыхал, смешивался со всеми ингредиентами, но не подгорал.

Буквально пару минут и все готово.

Приятного аппетита.

 


Метки:  

Цветная капуста с соусом из кукурузной муки

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:13 + в цитатник

Цветная капуста с соусом из кукурузной муки

 

200 гр цветной капусты

1 ст ложка сливочного масла

2 ст. л. Кукурузной муки

1 ст (170 мл) молока

 

 

Отварить капусту в подсоленой воде, воду слить.

В кастрюльке растопить сливочное масло, высыпать кукурузную муку, припустить вместе ок минуты, влить стакан теплого молока. Помешивая пару минут довести до густоты.

Далее в блендер сложить капусту и соус, все перемешать.

Блюдо готово.

 

 

Серия сообщений "Детское питание":
Часть 1 - Омлет для деток
Часть 2 - Цветная капуста с соусом из кукурузной муки
Часть 3 - Суфле печеночное
Часть 4 - 50 рецептов молочной каши - для детей от 1-го до 101-го года!
Часть 5 - Воздушная запеканка без муки и манки
Часть 6 - Печенье


Метки:  

Полезности для вязания

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 13:21 + в цитатник

Калькулятор петель: http://tamica.ru/loopscalc/

Расчет выкройки вязания: http://mnemosina.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=34&Itemid=2

Расчет потребности пряжи: http://www.kudel.ru/calc.php

Перевод с иностранного языкаhttp://www.knittink.net/translate/

 

Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - 9 сервисов для бесплатных международных звонков
Часть 2 - Полезности для вязания
Часть 3 - К новому году снежинки
Часть 4 - Аппликации крючком
...
Часть 6 - Схемы узоров крючком
Часть 7 - Подставки под горячее
Часть 8 - Основные признаки нехватки витаминов




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 12:35 + в цитатник

 

Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.

04.10.2011

Автор: ©Владимирова Т.А. 
Мой мир

Всем привет! Очень рада видеть Вас!
Хочу показать очередной конверт для девочки 2-4 месяцев.
Хотя если изменить цвета, вполне подойдет и для мальчика того же возраста. МК как такового нет. Как вязала постараюсь объяснить на словах.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Для вязания необходимо:
Пряжа Беби YarnArt 3 мотка(+ ещё немного для отделки)
Состав: 100% акрил.
Длина нити 165 м.
Вес мотка 50 гр.
Чулочные спицы № 2 – 2,5
Спицы №3
Ленточки для украшения.
В основу вязания конверта был положен способ,
называемый – косое вязание от угла.
вязание начинаем с одной петли. Её можно сделать крючком.
Далее можно воспользоваться оригинальным описанием
этого способа(см. картинку)

Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Хотя я вязала несколько иначе.
Ну вообщем так… долго разбиралась с предыдущей картинкой, в итоге нашла более лёгкий способ прибавления петель, хотя с первыми двумя рядами пришлось помучаться.
Делаем 1 петлю. (можно крючком.) Дальше вяжем эту петлю лицевой за заднюю стенку, но с левой спицы не снимаем, и провязываем эту же петлю за переднюю стенку ещё раз лицевой. Третью петлю поднимаем откуда нибудь сбоку из этой же единственной петли.
Второй ряд по бокам кромочные, а из средней петли делаем три , как и в предыдущем ряду.
Дальше всё просто… Одна кромочная, из одной пели две-(вяжем петлю лицевой за заднюю стенку, но с левой спицы не снимаем, и провязываем эту же петлю за переднюю стенку ещё раз лицевой), Лицевыми до предпоследней. предпоследнюю-(перед кромочной)-из одной пели две-(вяжем петлю лицевой за заднюю стенку, но с левой спицы не снимаем, и провязываем эту же петлю за переднюю стенку ещё раз лицевой)

Вяжем 10 рядов нитью одного цвета, затем нить меняем.
Первый ряд новой нитью после прибавления петель вяжем – *накид, две вместе лицевой* до прибавки в конце ряда.

Всё, что описано выше относится только к лицевым рядам.
Все изнаночные ряды вяжем изнаночными .
Прибавку делаем в начале и в конце каждого лицевого ряда.
У меня получается вот что…
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Связав на нужную высоту начинаем убавлять в каждом лицевом ряду (две крайние петли по одной стороне провязываем вместе)
Вяжется легко. У меня правда немного вытянулся один уголок.
Связав нужную длину убавляем по другому краю.
Кажется так…
Дальше набираем петли по одному краю получившегося прямоугольника.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
вяжем несколько рядов. Далее делим петли на 4 части.
По 1 части на полочки и 2 части спинка.
Вяжем каждую часть отдельно.
Для горловины на полочках закрываем 5,3,2,1 петли в каждом лицевом ряду.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Сшиваем плечевые швы.
Набираем на 4 спицы петли для рукавчиков и вяжем на нужную длину.
По краю горловины набираем петли для капюшона.
Вяжем капюшон на нужную длину. Затем высчитываем средние 10 петель и вяжем методом укороченных рядов.(как пяточку у носка)
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Обвязываем 4 рядами ст. без накида крючком полочки по переднему краю и капюшон. не забываем про петли для пуговиц.
Низ конверта сшиваем .
Украшаем конверт вышивкой и лентами.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Ленточки я связывала между собой с изнаночной стороны.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
пришиваем пуговички и всё – конверт готов.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы.
Конвертик получился очень нарядный.
Отлично подойдёт для подарка.

 

Серия сообщений "Вязание для маленького":
Часть 1 - Вязание игрового пледа
Часть 2 - Конверт,связанный косым вязанием от угла.Спицы
Часть 3 - Очень нежный цветочек крючком
Часть 4 - Пинетки
...
Часть 24 - летняя футболка для мальчика филе автор Ирина Толстая
Часть 25 - Комплект черно-белый
Часть 26 - Мягкая игрушка из помпонов - гусеница. МК.




Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга с овощным гарниром в грибном соусе

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник

Семга с овощным гарниром в грибном соусе

Семга с овощным гарниром в грибном соусе

Ингредиенты:

* Семга (или Форель, свежая, 200-300 г по желанию) — 250 г

* Капуста цветная — 200 г

* Брокколи — 200 г

* Помидор (1 средний или 2 маленьких) — 2 шт

* Сливки (10%) — 300 мл

* Грибы (шампиньоны) — 300 г

* Соль

* Масло оливковое

Приготовление:

                  Шампиньоны помыть, крупно порезать, затем выпарить БЕЗ МАСЛА на сковороде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать дольками. Треть приготовленных грибов смешать в блендером со сливками и солью - это наш соус. Капусту порезать достаточно крупными кусочками и приготовить любым удобным способом: пароварка, вода, микроволновка - до ПОЛУСЫРОГО состояния. Рыбу порезать средними кусочками. В принципе, наверное, подойдет любая красная рыба, а может быть, и белая но я всегда готовлю с семгой. На сковороде подогреваем немного оливкового масла, выкладываем рыбу, капусту и помидоры, солим. Обжариваем минуты 3, после чего добавляем оставшиеся две трети грибов и обжариваем еще минут 3-4. Финальный этап - заливаем соусом, перемешиваем, тушим буквально минуты 3, выключаем и даем настояться 5 минут.

 

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post191349002

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Рыбка

Гимнастика для беременных

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:31 + в цитатник

Комплекс упражнений для беременныx

Всем известно, что родовая деятельность как таковая требует от женщины и ее организма предельного, даже критического напряжения. Потому совсем нелишней будет забота о себе заблаговременно. Ведь к самому важному событию в жизни любой женщины, ее тело должно быть в хорошей форме. А для этого стоит потрудится, не следует забывать о физических уражнениях.
Нижеприведенний комплекс упражнений для беременных был разработан специалистами для Вас, будущие мамы!
При ежедневных занятиях, данной программы может вполне хватить для подготовки к предстоящим родам. Это, пожалуй, самый лучший и оптимальный вид тренировки для женщин, не относящих себя к спортивному типу и не имеющих желания или возможности посещать курсы, но готовых заниматься самостоятельно, что гораздо сложнее. Но все, кому предстоит рожать или те, кто уже рожал, знают, что крепость мышц и упорность очень важны. Прежде чем приступать к выполнению этих упражнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом, можно ли вам выполнять этот комплекс упражнений для беременных.
Организм беременной женщины претерпевает большие изменения. Молочные железы увеличиваются и тяжелеют, что в итоге оттягивает плечи вперед. Все это ведет к удлинению мышц спины и, соответственно, к укорачиванию грудных мышц, Все ощутимее становятся боли в плечевом поясе, спине, пояснице. Живот все больше вырастает в своих размерах, суставные связки расслабляются. В таком положении очень сильно теряется равновесие. Существует опасность падения, что конечно нежелательно и даже недопустимо. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тренировать свои мышцы.
Помогать своему организму во время родов нужно, но сделать это бывает порой достаточно сложно. Практически вся нагрузка идет на внутренние мышцы живота, бедер и таза.
Вы конечно же не раз слышали, что во время родов нужно уметь расслабляться, успокаивать свое тело. Это необходимо для того, чтобы набрать силы для следующей схватки или следующего периода родов.
1. Набрать силу для потуг, это всегда важно!
Представьте, что ваш пупок на выдохе "спускается вниз на лифте" по вашему позвоночнику. "Тяните" его с большим усилием, пытаясь подняться вверх, например, до пятого этажа. Прижимайте спину как можно плотнее к полу, постарайтесь контролировать это всегда. Выполняйте упражнение по 10 раз подряд. 5 подходов в день. Это придаст силы для предстоящих вам родов и, что очень важно, поможет облегчить послеродовое сокращение матки.
2. Помощь растяжению мышц
Сначала «поднимаемся на 5 этаж», как в первом упражнении, а затем начинаем плавный спуск. На четвертом этаже необходимо сделать остановку, считаем до 30 (хорошая тренировка силы воли), и затем возвращаемся (все так же плавно, а, не летя на бешеной скорости) на первый этаж. Так нужно «застрять на 4 этаже» 10 раз. Следующее упражнение: начинаем движение «лифта» вверх, на 30 секунд "застреваем" на втором этаже, после чего доезжаем до четвертого, останавливаемся, спускаемся. Повторяем 25 раз. Упражнение выполняйте 5 раз в день.
3. Разгрузка позвоночника
Возьмите обеими руками полотенце, поднимайте их вверх, а потом постепенно заводите за голову. Локти должны находятся, по мере возможности, ниже уровня ваших плеч. Задержитесь в таком положении, сделайте над собой усилие, на 30 секунд. Повторите упражнение несколько раз. Оно помогает снять боль в спине и грудной клетке.
4. Наполняемся кислородом
Для выполнения этого упражнения вы можете выбрать положение, наиболее удобное для вас : делать упражнение стоя, стоя на коленях или сидя на стуле. Дишим как можно глубже, словно легкие расположены внизу живота. При вдохе выпячиваем живот, при выдохе – втягиваем. Запомните, выдыхать нужно полностью. Упражнение делать в течение 10 минут.
5. Для облегчения процесса родов
Из положения стоя как можно медленнее опускаемся вниз, на корточки. Постарайтесь не отрывать стопы от пола вообще. Задержитесь в таком не очень комфортном положении на 15-20 секунд и поднимайтесь. Делайте упражнение, доводя паузу до минуты. Это упражнение, если выполнять все совестно, поможет Вам укрепить живот, брюшную полость, а так же область таза. Способствует наиболее быстрому раскрытию матки во время схваток.
6. Чтобы мышцы были эластичными
Сидя на полу, согните одну ногу в колене, а другую оставьте вытянутой. Для большего удобства возьмите эластичную ткань (можно воспользоваться эластичным бинтом) или полотенце. Закиньте полотенце на ступню и тянитесь вперед, оставаясь в наклоне 20 секунд. Затем выпрямитесь. Упражнение повторите 5 раз.
7. Чтобы уменьшить боль в спине
Как бы странно это ни звучало, представьте, что ваш многострадальный копчик "прилип" (или даже прбит) к эластичной ленте, вам нужно делать усилия, чтобы сопротивляться ей, в следующих упражнениях:
- В положении стоя чуть подайтесь (так чтобы не упасть конечно) вперед и в течение 5 секунд удерживайте воображаемое сопротивление. Повторять упражнение необходимо 10 раз.
- Держа руки на коленях, подайте корпус вперед.
- Встаньте на четвереньки и покачивайте будрами вперед и назад, не забывая при этом, что все выполняется с усилием из-за невидимой натянутой ленты.
8. Упражнение на выносливость
Лягте на спину так, чтобы ягодицами оказаться у стены, ногами «шагайте» вверх по стене, затем медленно раздвигайте ноги как можно шире, пока не достигните предела, задержитесь в таком состоянии на 30 секунд. Упражнение растягивает мышцы паха и ног, благодаря этому ноги могут выносить большую нагрузку.
Упражнения для тазового дна выполнять можно и нужно лежа на спине:
- сожмите, напрягите мышцы влагалища, продержаться так нужно 10 секунд.
-от влагалища до пупка нужно представить "поездку в лифте", и не спеша, медленно вернуться обратно. Повторяем несколько раз.
Полезные советы:
- Для большего комфорта и удобства следует приобрести гимнастический коврик. Можно, но не рекомендуется в целях вашей безопасности и вашего малыша, заниматься на мягком коврике. Если он скользит по полу- то лучше не рисковать.
- Примерно за час до начала занятий нужно поесть что-то не очень «тяжелое». При физических нагрузках организм начинает сжигать жир, а при беременности это совсем нежелательно.
- Пить воду следует не только до и после занятий, но и во время них. Это очень важно! Следите, чтобы организм не терял лишнюю жидкость с выходом пота.
- При выполнении упражнений лучше считать вслух. Так вы точно не позабудете о правильном дыхании, тем более беременным задерживать дыхание не рекомендуется.
- Не нужно переусердствовать. Учащенное дыхание вызывает активизацию кровообращения. Если вы начинаете, считая вслух, заглатывать воздух – это плохой показатель, снизьте нагрузку.
- Не нужно силой заставлять себя делать каждый день все упражнения. Делайте их в том порядке, в котором удобно вам. Если в один день вы чувствуете, что сил мало – ограничьтесь упражнениями, которые даются легко и больше всего нравятся.
Не забывайте, что отличное состояние мамы, в том числе и физическое, - залог здоровья малыша! Не забывайте выполнять комплекс упражнений для беременных и держать свое тело в тонусе.

http://ozhidanierebenka.ru/aerobic/19-kompleks-uprazhnenij-dlya-beremennyx.html

Серия сообщений "Гимнастика":
Часть 1 - Гимнастика для беременных


Упражнения при тазовом предлежании плода

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 14:24 + в цитатник

 

       
 
  Тазовое предлежание плода

 
 
Как вам известно, с ростом плода, ему внутри становится все теснее и труднее передвигаться внутри матки. Однако до 30 недели положение вашего малыша вас волновать и вызывать беспокойства не должно. К этому времени ребенок обычно располагается головкой вниз, иначе говоря, занимает положение головного предлежания. Такое положение наиболее удобно для родов и таким образом рождается примерно 90% малышей. 
Но бывает и так, что ребенок вниз головой не переворачивается, а остается в положении ягодицами вперед. Это называется тазовым предлежанием плода. При этом естественные роды вполне возможны, но являются более сложными. 
Так же есть очень маленький процент детей, которые могут повернуться по диагонали. В таких случаях ситуация обговаривается с врачом и находится индивидуальных подход к решению проблемы.
Положение вашего малыша определят на УЗИ или на приеме у врача-гинеколога путем мануальной пальпации. Если на сроке 30 недель ваш малыш еще не занял положение головного предлежания, то это еще не повод для волнений. Очень часто плод переворачивается вниз головой на 32 или даже на 34 неделях. А чтобы помочь своему ребеночку занять правильное положение, можно проделывать для тазового предлежания пложа упражнения:
Начинайте выполнять эти упражнения на 29-30 неделях:
1. Упражнение называется "индийский мост". Приготовьте несколько подушек, лягте на пол. Поднимите ноги, после чего смело кладите под таз несколько небольших подушек, он должен находится выше, чем плечи на 30-40 сантиметров. Помните, что колени, таз и плечи должны образовывать прямую линию. Очень часто малыш меняет свое положение на правильное уже с первого раза и это чудесно. Если же нет- то повторяйте упражнение по 2 или 3 раза в день, но никогда не делайте его на полный желудок!
Если вам неудобно проделывать это упражнение с подушками, всегда можно попросить помощи у будущего папы. Усадите мужа напротив себя и закиньте ноги к нему на плечи таким образом, чтобы подколенные ямки оказались у него на плечах. 
2. При тазовом и поперечном предлежании плода можно выполнять так же следующиеупражнения
Вводное: Ноги поставьте как обычно - на ширину плеч, руки опустите. На счет раз одновременно встаньте на носки, поднимите руки в стороны ладонями вниз и прогнитесь в спине, делая при этом глубокий вдох. На счет два – делаем выдох и по традиции приходим в исходное положение. Постарайтесь и повторите упражнение 4 раза. 
Основное: Лягте на бок, к которому обращена спинка вашего малыша при тазовом предлежании, а при поперечном - на бок, противоположный тому, к которому обращена голова. Далее вам придется согнуть ноги в коленях и тазобедренных суставах. А теперь все что вам нужно - полежать спокойно в таком положении 5 минут. По истечении времени делаем глубокий вдох и поворачиваемся (через спину, конечно же) на другой бок. Лежим спокойно 5 минут. Следующее, что вы должны сделать – выпрямить одну ногу. При тазовом предлежании ту, что находится сверху, при поперечном –ту, на который лежите. Вторую ногу не распрямляйте, она должна находиться в согнутом состоянии. Делаем глуюокий вдох и снова сгибаем прямую ногу. Обхватите колено ноги руками и ведите его в сторону спинки (тазовое)или ягодичек(поперечное). При этом ваше тело наклонится немного вперед, а нога в согнутом состоянии сделает полукруг внутрь, при этом коснется передней стороны живота. Делаем выдох, желательно глубокий. Теперь нужно расслабиться, выпрямить ногу. А теперь делаем глубокий вдох и повторяем упражнение еще раз. Делайте это упражнение 5-6 раз.
Заключительное: Выполняется оно в положении лежа на спине и только так. Согните ноги в коленях и упритесь стопами в пол, расстояние между ними – на ширине плеч, руки лежат вдоль туловища. На счет раз делаем вдох и поднимаем таз над полом, упираясь на стопы и плечи. На счет два опускаем таз и выдыхаем (это упражнение в одном из клипов делает Мадонна). После этого нужно выпрямить ноги, как можно сильнее напрячь мышцы ягодиц, втянуть промежность и живот, при этом делая вдох. Затем делаем выдох и расслабляемся. Упражнение следует повторить 7 раз.
На очередном УЗИ вполне может оказаться, что ребенок уже в нормальном предлежании, тогда до родов выполняйте только заключительное упражнение. 
Ну а если во время выполнения упражнений вы ощутите в своем животе что-то похожее на шум или движения, значит, вам удалось «поставить ребенка на место», и это следует закрепить длительной прогулкой, дабы зафиксировать положение малыша. Для достоверности сделайте УЗИ.
Запомните, что тазовое предлежание плода можно изменить, нужно только постараться и проделать упражнения!

 

http://ozhidanierebenka.ru/aerobic/20-tazovoe-predlezhanie-ploda.html


Метки:  

Салат из печени "Купеческий"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник

Салат "Купеческий"

300-400 гр. печени, 300 гр. моркови, 3-4 головки репчатого лука (можно чуть больше или чуть меньше), 4-5 яиц, 4-5 зубчиков чеснока
-печень отвариваем до готовности (главное чтобы она была мягкой, я бы даже сказал нежной), режем кубиками 
-морковь отвариваем до готовности, чистим, режем кубиками
-яйца отвариваем, трем на крупной терке
-репчатый лук режем тонкими полукольцами, обжариваем до готовности

Все складываем в одну посуду, добавляем чеснок, майонез по вкусу, аккуратно перемешиваем… можно добавить веточки укропа. 


Салат "Купеческий" (от , с сайта "Юличкины рецепты", словами автора) Дублирую в этой рубрике рецепт...

http://forum.good-cook.ru/topic4898s690.html

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Салаты

Жаркое из говядины c нутом

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:01 + в цитатник

Жаркое из говядины с заатаром

Как же я люблю заатар, пытаюсь положить его куда только возможно, вот это результат последнего опыта.

1 упаковка говяжьего мяса (1.5-2 кг)
2 чайные ложки заатара
350-400 гр гороха нут
перец, соль
6-7 крупных шампиньонов
2 лука

Горох нут сварить. Лук мелко порезать и обжарить, добавить мясо, нарезанное крупными кубиками. Когда мясо обжарилось, добавить заатар и добавить воды, что-бы мясо было покрыто. Тушить 40 минут-1 час, добавить хуммус (нут) и крупно нарезанные шампиньоны. Тушить еще 30 минут.

Жаркое из говядины с заатаром Как же я люблю заатар, пытаюсь положить его куда только возможно, вот...

http://forum.good-cook.ru/topic4898s660.html

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Мясо

"Шведские сосиски"

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:50 + в цитатник

 

«Шведские сосиски»

Хорошая идея для завтрака.

Я поинтересовалась, почему именно «шведские»? Откуда такое название? Оказалось, что вовсе не из Швеции, а из питерской «Сосисочной» застойных годов. Именно под  таким названием они и стояли в меню этого заведения.

Шведские сосиски

Итак, вам потребуется:

Любые сосиски – по 2 шт. на порцию

Тертый твердый сыр

Бекон (по одной полоске на каждую сосиску)

Вдоль каждой сосиски сделайте глубокий разрез, но не прорезайте до самого конца.

Шведские сосиски

Разрезы заполните тертым сыром.

Шведские сосиски

Шведские сосиски

Оберните полосками бекона таким образом, чтобы бекон закрывал нашпигованный сыром разрез.

Шведские сосиски

Шведские сосиски

Переложите сосиски в противень или порционную сковородку.

Шведские сосиски

Запекайте в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

Шведские сосиски

Приятного аппетита!

Шведские сосиски

http://crevetka.com/index.php?id=128

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Завтрак

Метки:  

Французский омлет

Пятница, 08 Июля 2011 г. 09:07 + в цитатник

Классический французский омлет

Итак, что нам понадобится для приготовления классического омлета? 2 яйца, 20 гр. сливочного масла и соль. Всё, больше ничего мы класть не будем лишнего. Теперь процесс.
Яйца разбиваем в миску, слегка солим, масло кладём на самую большую сковородку, ставим на самый маленький огонь и растапливаем. Ни в коем случае не допускам шкворчания и зажарки масла — надо аккуратно растопить. Теперь, берем в одну руку сковороду, в другую венчик или банальную вилку и начинаем медленно вливать растопленное масло в яичную массу активно всё это дело взбалтывая. Вот так:

Чуть-чуть масла, допустим, одну пятую, нужно оставить на сковородке. Теперь, пока всё это дело у нас не застыло, ставим сковородку на самую маленькую конфорку, чуть разогреваем и аккуратно вливаем омлетную массу, стараясь что бы она не лезла на края сковороды.  Не трогаем, ждем когда масса начнет белеть по краям, вот так:

Смотрите как интересно получается! Если приглядеться, видно как масло вытапливается из яичной массы, как-бы насыщая её своим вкусом! Давайте теперь включим немного БДСМ-а, так как дальше будет чуть больно :) Не дожидаясь, пока масса окончательно прожарится но дождавшись хотя бы условного затвердевания, начинаем прямо пальцами сворачивать её в рулет. Осторожно, не порвите, она нежней нежного!

Доворачиваем до конца, аккуратно переворачиваем швом вниз и выкладываем на тарелку, присыпав крупной солью и сразу едим!
Блюдо имеет совершенно потрясающую текстуру — внешняя часть рулета покрыта пористой корочкой, а внутри мягкая, нежнейшая масса.  На вкус это просто полнейший пиздец и разрыв шаблона!

  

http://www.haba-cooking.ru/02/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82/

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Завтрак



Процитировано 2 раз

Английский омлет

Пятница, 08 Июля 2011 г. 08:54 + в цитатник

Английский омлет с начинкой

В английском омлете у нас присутствует 3 кардинальных отличия от французского:
1. Мы добавляем молоко
2. Мы не добавляем масло в омлетную массу
3. Мы обязательно добавляем начинку

Он менее нежный, но более поджаристый. Не могу, честно, определиться какой из них мне нравится больше — они просто разные!
Итак, начинаем, блин, квн :)

Нам понадобится следующий контент:

Для омлета:

  1. 2-3 яйца
  2. 3 столовые ложки молока
  3. грамм 10-20 сливочного масла

Для начинки:

  1. 2-3 крабовые палочки
  2. любой сыр, но в самом-самом вкусном варианте, моцарелла.

Сначала подготовим начинку, так как потом времени может не быть. Сыр режем мелким-мелким кубиком или натираем на тёрке. Крабовые палочки режем тонкой «лапшой» или мелким кубиком.

  

Разбиваем яйца в миску, добавляем молоко, солим и взбиваем венчиком или вилкой.

На широкую сковороду бросаем кусок масла, растапливаем и прибавляем огня до среднего, что бы масло начало шипеть и жариться, но без образования коричневых прижарок. Выливаем омлетную массу на свовороду, даём слегка прижариться и выкладывам ровным слоем начинку. Сначала сыр, потом крабовые палочки. Ну и заворачиваем всё это дело в рулет:

   

В итоге получаем поджаристую корочку с нежной начинкой!

Теперь, как и обещал, пару слов о начинках. Моя любимая, это обычный зеленый лук! Вы не поверите, но в сочетании с яйцами он просто великолепен. Также, конечно, очень хорошо подходят: жареные грибы с луком, любая другая любимая зелень, ветчина с мягким сыром, красная икра, мелко порубленная сёмга с укропом, помидоры (изрубленные в мелкий кубик) с петрушкой. В общем, тут простор огромный – главное, понять, подходит ли лично вам сочетание продуктов!

 

http://www.haba-cooking.ru/02/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9/ 

Рубрики:  Моя подборка рецептов/Завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМОКОНТРОЛЬ И САМОДИАГНОСТИКА.

Среда, 20 Апреля 2011 г. 09:51 + в цитатник
http://demarj.narod.ru/BAZA/Consp5/page.htm

Составитель: Валерий Мамыкин.

Автор приводит выдержки разных авторов по той или иной причине, вызывающей недомогание.
На мой взгляд, очень полезно.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Депрессия или "Болезнь души"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:53 + в цитатник
Однажды, когда я практически осталась одна наедине со своей проблемой, мне пришлось подыскать надежный способ для самовосстановления. Люди не понимали что со мной происходит. Почему человек, у которого есть практически все для счастья вдруг неожиданно впадает в депрессию, закрывается и не воспринимает соучастие окружающих?
Это может случится с каждым. И это я называю "Болезнь души."
На первый взгляд кажется, что проблема, которую я предлагаю обсудить очень надуманна и абстрактна. Но для меня она уже сама стала актуальной, как только стоило попасть в ловушку бессилия.
Итак симптомы - это:
- отсутствие интереса к окружающему и происходящему. Это не значит, что ты полностью прекращаешь общаться и вести обычную жизнь. Лишь Все, что происходит кажется таким мелочным и бесцветным, что порой хочется оградить себя от него.
-отсутствие интереса к собственной персоне. Тело как животная субстанция, которая нуждается в минимальном - это есть, пить, спать и т.д.
- восприятие людей вокруг словно это далекие люди от твоего восприятия мира и уж точно, в силу этой далекости, не способные сопереживать и понять что сейчас с тобой происходит. А значит все то, что они тебе говорят или делают для тебя не может быть полезным.
И вот со всем этим ты сидишь наедине с собой и кажется так бы и сделал что-то очень важное, так бы и изменил мер, но не единый мускул твоего тела не дрогнет даже от звука закрывающейся двери в твоей комнате.
Моя мысль пришла к тому, что мне нужна помочь и срочно.
Первое что я сделала, я начала диктовать, проговаривать каждое слово что я должна сейчас сделать. Ну например, встать, пойти в ванную, открыть кран с холодной водой, умыться и т.д.
Это помогает отвлечь тебя от каких бы то ни было мыслей.
Второе. Нашла в интернете сайт с онлайн программой йоги и начала расслаблять свой мозг в минуты покоя. Засыпать под музыку стало гораздо легче.
Третье. Записалась на восточные танцы. На самом деле не принципиально было куда. Просто моя сестра ими увлекалась, вот я и решилась попробовать. Но не танцы помогли мне восстановиться. Помогло, как ни странно, общение с людьми, которые понятия не имеют о каких-то твоих проблемах, да она им в принципе и не нужно вовсе.

Если кому-то посчастливится прочитать эту тему в моем блоге, то хотелось бы ответить на два вопроса:

1 Какие способы Вы используете для борьбы с депрессией?
2 Как помочь человеку рядом, испытывающему подобный дискомфорт в жизни? Стоит ли вести политику невмешательства или наоборот пытаться активно помочь и как?

Метки:  

Тосты и поздравления

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 09:22 + в цитатник
За здоровье не пьют- о нем молятся;
За счастье не пьют- за него борются;
За любовь не пьют- ею занимаются;
Выпьем за мечты- пусть они сбываются!

Серия сообщений "Тосты и поздравления":
Часть 1 - Тосты и поздравления


Метки:  

Дневник Malika_King

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Очень любопытна по своей натуре. Пробовала найти себя в разных областях, но любовь к вещам, сделанным своими руками только крепчает год от года.


Поиск сообщений в Malika_King
Страницы: [1] Календарь