-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 10515
Комментариев: 422
Написано: 11080


Без заголовка

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт-салат Селёдка под шубой


Торт-салат Селёдка под шубой (700x466, 379Kb)
Торт-салат Селёдка под шубой1 (700x466, 394Kb)

Ну, конечно же все знают наизусть рецепт Селёдки под шубой. Разбуди ночью - все назовут последовательность слоёв. Предлагаю даже не сам рецепт, а идею оформления friends Есть ли разница во вкусе, спросите Вы. Уверена, что нежнейший, взбитый свекольный мусс Вам обязательно понравится good 
Рецепт взят на FineCooking.ru 
Для приготовления торта-салата потребуется кулинарное раздвижное кольцо или кольцо от разъёмной формы для торта , диаметром 18-20 см, в котором потом можно раскрыть замочек и сделать кольцо на два-три см шире. 


Продукты на сам салат: 

Фото


Солёная сельдь - 350г. ( у меня ушло полторы селёдки) 
Морковь - 2 шт 
Картофель - 3 шт. 
Яйца - 4 шт 
Зелёный лук - пучок 
Майонез ( можно приготовить и домашний майонез) 
Прошу прощения, свекла на этой фотке затесалась по ошибке 

Фото


Свекольный мусс: 
Свекла - 500г (вес в очищенном виде)у меня уже варёная 
Майонез - 100г. 
Сметана - 200г 
Горчица - 1 ч. ложка 
соль 
Желатин - 25 г 

Фото


Селёдочку очистить и мелко нарезать. Так же мелко режем зелёный лук и соединяем их вместе. 

Фото


Отвариваем картофель, морковь, яйца, свеклу. Всё полностью остужаем. Картофель, морковь, яйца отдельно натираем на крупной тёрке и добавляем майонез по вкусу. 

Фото


Кольцо, диаметром 18 см ставим на блюдо. Первым слоем выкладываем картофель. 

Фото


На картофель выкладываем селёдку с зелёным луком. Здесь майонез не нужен. 

Фото


Третий слой - морковь, затем яйца. Салат в таком виде ставим в холодильник на час или на 15 минут в морозилку, чтобы слои хорошенько стабилизировались. 
Займёмся муссом. 
Желатин замочить в 100мл. холодной воды. 

Фото


Кольцами нарезаем варёную свеклу, добавляем сметану, майонез, горчицу, соль по вкусу ( четверть чайной ложки) 

Фото


Взбиваем всё блендером до полной однородности. Добавляем нагретый желатин, помним, что желатин нельзя кипятить. Перемешиваем и опять взбиваем. 

Фото


Достаём салат из холодильника, снимаем кольцо. Теперь, или устанавливаем кольцо большего диаметра, 20-21 см или , если используете кольцо от разъёмной формы, то открываете замочек и расширяете кольцо. Можно изначально собирать торт в разъемной форме 20-22 см. Только сам салат выкладывать чуть меньше диаметром, оставив зазор для мусса. Сейчас очень желательно бока формы прослоить плёнкой. Если плёнки нет, то можно к бортикам приклеить на каплю растительного масла бумагу для выпечки. Тогда бочки торта будут гладенькими-гладенькими. 

Фото


Я подождала, когда мусс уже начал слегка желироваться и залила по кругу до яичного слоя. Сразу же, бегом, ставим конструкцию в морозильник на 10-15 минут. Лучше, чтобы салат стоял на доске, чтобы в морозилке не дай Бог не перекосабочился. 
Теперь можно залить муссом и всю поверхность салата. Выравниваем поверхность и ставим в холодильник до полного застывания. 
Торт прекрасно режется и держит форму. Все слои хорошо пропитаны, а мусс нежнейший, дополняет картину. Смотрится на столе феерично. New Year Tree 

Фото

 

Фото

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Праздничный стол

klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 11:09 (ссылка)
Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов сельдь под шубой последовательность.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку