Цитата сообщения Лилёша
Тутманик "Мой любимый"
Хочу предложить вам еще один вариант вкусного пирога тутманика. Обилие сыра, творога и лука в начинке делает пирог неповторимым. Нежное, мягкое и воздушное тесто.
мука (1 стакан=250 мл) — 4,5 стак.
молоко — 400 мл.
масло растительное — 50 мл.
масло сливочное — 50 гр.
дрожжи — 11 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
творог — 150 гр.
сыр сулугуни (Можно брынзу) — 150 гр.
лук красный — 1 шт.
перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
яйцо — 2 шт.
майонез — 150 гр.
В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Добавить 1 яйцо и 1 белок, растопленое сливочное масло, перемешать. Добавить майонез, перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто. Влить растительное масло, и еще немного вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Сделать начинку: смешать творог, сыр натертый на крупной терке, острый молотый перец и лук, нашинкованный мелко.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Свернуть в рулет, и разрезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки в форму смазанную растительным маслом. Взбить оставшийся желток и смазать изделия. Отправить в духовку при 190 гр до зарумянивания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник