-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 10513
Комментариев: 422
Написано: 11078


Кофейный пляцок

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Кофейный пляцок

У меня сегодня получился вкусный пляцок. Спешу поделиться! Очень пушистый и очень кофейный :)



Кофейный пляцок

Тесто
Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (200 г) в пышную, белую, густую массу (взбивать на больших оборотах). Обороты уменьшить до минимальных, добавить сметану (6 ст.ложек). Предварительно перемешать сухие ингредиенты - мука (280 г), какао (6 ст.ложек), аммоний (1 ч.ложка с верхом). Ввести сухие к сбитой основе, аккуратно перемешать вручную.

Приготовить два больших противня (40*30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать. Разместить на них полученное тесто, печь при 180 град. на двух уровнях с включенной конвекцией. Если нет такой возможности - пеките по одному коржу (тесто на второй корж поместите в холодильник).
Коржи охладить, освободить от бумаги, разрезать пополам - таким образом получим 4 коржа. Пропитать крепким кофе без сахара (100 мл на все коржи). Перемазать кремом.

Крем
Перемешать кукурузный крахмал (1 ст.ложка без верха), муку (1 ст.ложка без верха), сахар (100 г), залить крепким кофе (200 мл). Хорошо перемешать, варить постоянно помешивая до густоты. Отставить с огня, добавить в горячую массу поломлений на куски белый шоколад (100 г), перемешать, оставить остывать.
Взбить до белой, пушистой массы сливочное масло (250 г), в конце взбивания порциями ввести кофейную массу.

http://lubany-b.livejournal.com/276509.html

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку