Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вышивка схемы |
Без заголовка |
Метки: вышивка схема |
Алфавит с пчелками |
Метки: вышивка схема |
Без заголовка |
Серия сообщений \"В-КА ЗНАКИ ЭМБЛЕМЫ ЛОГОТИПЫ АТРИБУТИКА\":
Часть 1 - Вышивка знаки.логотипы,эмблемы
Часть 2 - Вышивка для дома-знаки логотипы атрибутика
Часть 3 - Вышивка для дома-знаки логотипы атрибутика
Часть 4 - Знаки атрибутика(вышивка)кубик\"Знаки ПДД\"
Часть 5 - Знаки атрибутика(вышивка)флаги
...
Часть 7 - Знаки атрибутика(вышивка)флаги
Часть 8 - Знаки атрибутика(вышивка)счастливая купюра
Часть 9 - Знаки атрибутика(вышивка)
Метки: вышивка схема |
Туалетный утенок |
Метки: вышивка схема |
Красивый кардиган |
Осень особая пора - именно осенью можно наконец похвастаться своими шикарными вязаными творениями, летние вязаные вещи я практически не ношу. Невероятно нежный и красивый кардиган спицами для настоящей леди настолько теплый, мягкий, что невозможно не наслаждаться его видом.
Размер: Small (Medium, Large, XLarge, XXLarge)
Обхват груди: 96.5 (106.5, 117, 127, 137) см.
Длина: 54.5 (56, 56, 57, 58.5) см.
Метки: вязание на спицах схема для себя любимой кардиган |
Без заголовка |
Метки: вышивка схемы |
Без заголовка |
Метки: вышивка схемы |
Без заголовка |
Метки: вышивка схемы |
Подушка с цветами |
Метки: вышивка схемы |
Веселый танец |
Метки: вышивка схемы |
Ухажер |
Метки: вышивка схемы |
В стиле пэчворк |
Метки: схемы вышивка |
Без заголовка |
Частичка Италии на твоем столе.
Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются…
Предлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. Чтобы постичь основы сыроделия, от тебя требуются лишь внимательность и аккуратность!
Из данного количества продуктов выйдет около 450–500 г сливочного сыра.
Ингредиенты:
1 л непастеризованных сливок (жирностью до 25 %, слишком жирные не годятся)
3 ст. л. лимонного сока
Кухонная утварь:
кастрюля
марля или льняная салфетка
дуршлаг
глубокая миска
Приготовление:
Налей сливки в чистую и сухую кастрюльку. Хорошо, если у тебя есть специальный кухонный термометр, тогда сразу можешь закрепить его на кастрюле. Если такового в наличии нет, будем определять температуру «на глаз» и руководствоваться кулинарным чутьем.
Поставь сливки на огонь нагреваться. Помешивая, чтобы не пригорели, доведи их до температуры 85 °С (это когда начнут появляться первые пузырьки). До кипения не доводи!
Сними с огня, влей тонкой струйкой лимонный сок.
Верни кастрюлю на плиту и грей сливки, помешивая, на слабом огне еще 4–5 минут, не доводя до кипения (температура 82–85 °С).
Показателем готовности продукта выступит ложка. Сначала жидкость будет стекать с нее, не оставляя следов, потом масса станет похожей на кефир… Продолжай помешивать, осталась самая малость! Как только сливки превратятся в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку — готово.
Сними кастрюлю с огня и оставь охлаждаться до 50–40 °С (примерно 30 минут).
Застели дуршлаг марлей в 5–6 слоев или льняной тканью и вставь его в миску. Вылей смесь в дуршлаг.
Концы ткани соедини и подвесь, чтобы стекла сыворотка. Если ты делала однажды домашний творог, этот этап будет тебе уже знаком. Дополнительно на сверток надавливать не нужно, иногда лишь разворачивай его и ложкой снимай остатки сливок со стенок и сбрасывай в серединку.
Когда сыворотка перестанет активно скапывать, слей ее в какую-нибудь посудину, а тканевый сверток помести в дуршлаг под гнет (например, тарелка и баночка с водой). Отправь в холодильник на 9–10 часов.
Нежнейший маскарпоне для тирамису и чизкейков готов! А можно просто на хлебушек мазать… Кстати, получившуюся сыворотку не выливай, а используй для приготовления блинов или кексов .
Метки: маскарпоне рецепты |
Без заголовка |
О блюде:
Это холодное блюдо по-домашнему. Основным ингредиентом является огурцы. Это блюдо прохладно и приятно на вкус, особенно подходит для еды летом. Это одно из любимых не только моих блюд, но и моих друзей. Настоятельно рекомендую всем, кто любит восточную кухню.
Метки: рецепты огурец закуски |
разноцветное желе |
КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ Быстро, легко и очень вкусно! Дети и взрослые будут в восторге! Ингредиенты: - 6 упаковок желе разных цветов - банка сгущенного молока - 2 пакетика желатина Приготовление: 1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на кубики горячим острым ножом. 2. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. 3. В отдельной миске растворите два пакетика желатина и 1/2 стакана холодной воды. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. 4. Добавьте 1 1/2 стакана кипяченой воды в желатин и перемешайте. 5. Добавьте к желатину банку сгущенного молока. Получившуюся смесь перемешайте и охладите. 6. Как только смесь остынет, вылейте ее на ваши кубики-желе. Поставьте десерт в холодильник на всю ночь. 7. Как только желе застынет, острым ножом, смоченным в горячей воде, разрежьте желе на квадраты. Самоцветы готовы. |
|
Метки: рецепты десерты желе |
Овсяное печенье с шоколадом |
СОСТАВ
1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г), 100г молока, 30г сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, ~3/4 стакана муки (120г), 30г шоколада
Метки: выпечка рецепты печенье |
тыквенный хлеб |
На мой взгляд, это самый красивый хлеб. Не по форме – тут ничего особенного, а вот по яркому, необычному цвету мякиша вряд ли у него найдутся конкуренты. Ну и хрустящая корочка конечно же заслуживает особого внимания.
Продукты для опары
20 грамм обыкновенных дрожжей или 7 – 8 грамм сухих
150 мл. воды
150 грамм муки
щепотка сахара
Продукты для теста
350 – 400 грамм муки
10 грамм соли
250 грамм тыквенного пюре
Приготовление опары
Дрожжи растереть с сахаром, влить воду комнатной температуры, размешать. Подождать пока кусочки дрожжей растворятся и всыпать муку. Завести опару.
Если у вас дрожжи сухие, то их нужно смешать с сахаром, влить немного теплой водички и оставить на 10 – 15 минут. За это время на поверхности должна появится пена, тогда можно вливать оставшуюся воду и всыпать муку. Размешать, накрыть опару крышкой или полотенцем и поставить в тепло.
Когда опара увеличится в два – три раза и на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к приготовлению теста.
Приготовление теста
Пока созревает опара, нужно приготовить тыквенное пюре.
Кусочек тыквы очистить от твердой кожицы, удалить волокнистую серединку с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюльку, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала тыкву и варить до готовности. Как тыква станет мягкой, воду слить в мисочку (возможно, что она понадобится), тыкву размять толкушкой в пюре и остудить.
В миску просеять муку, положить соль, тыквенное пюре и влить опару. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если будет плотное тесто, то влить немного тыквенного отвара, если слишком липкое, то подсыпать немного муки и вымесить тесто нужной консистенции.
Смазать кастрюлю растительным маслом и положить в нее тесто. Накрыть, поставить в тепло для подъема.
Приготовление хлеба
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, переложить его на смазанный маслом стол, отрезать небольшой кусочек и придать тесту круглую форму. Стараться сильно не обминать тесто. В серединке сделать углубление (стаканом или просто рукой сделать вмятину почти до нижнего края хлеба). Из отрезанного кусочка сформировать шарик и положить в углубление. По краям хлеба острым ножом сделать небольшие надрезы, слегка присыпать хлеб мукой.
Если нет времени или желания придавать хлебу красивый вид, можно просто сделать из теста круглую булку.
Переложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить хлеб на расстойку на час.
Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, потом ее снизить до 200 и выпекать еще 30 – 40 минут. Готовый хлеб переложить на решетку и остудить.
Метки: выпечка хлеб рецепты |