-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malaxitanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3740


Невареное варенье

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:32 + в цитатник
Цитата сообщения len-OK65

http://receptculinar.ru/blog/43976526085/Nevarenoe...mp;utm_medium=page_0&pad=1

Невареное вареньес

Нам понадобиться для этого варенья следующее:

Зеленого крыжовника - 3 килограмма
3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
5 килограмм сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне. 
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.

Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике! 
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

Источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустный деликатес
Часть 2 - Помидоры маринованные
...
Часть 10 - Варенье из абрикосов: как правильно варить абрикосовое варенье
Часть 11 - Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье
Часть 12 - Невареное варенье
Часть 13 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку