Грейпфрутовый конфитюр |
Автор: Айн
Варенье из грейпфрута имеет ярко выраженный цитрусовый вкус — с лёгкой горчинкой, небольшой кислинкой, и в меру сладкое.
на 4 баночки по 300-350 гр
Положить грейпфруты в большую кастрюлю (~4 литра), залить водой. Грейпфруты должны свободно плавать.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
Вода должна слабо кипеть.
Через два часа грейпфруты станут мягкими и немного сморщатся. Аккуратно слить воду (вода достаточно горькая), стараться не прорвать грейпфруты, иначе вытекут драгоценные соки.
Остудить (я оставляю на ночь в кастрюле).
Разрезать плоды пополам слегка отжать соки в кастрюлю.
Удалить крупные семена. Нарезать вдоль на полоски 2 см шириной и тонко нашинковать.
Снять цедру с лимонов. Тонко нашинковать цедру или мелко порубить ножом. Выжать сок из мякоти.
В кастрюлю сложить все ингредиенты добавить сахар.
Нагреть на среднем огне до растворения сахара. Довести до умеренного кипения и варить 12-15 минут.
Переложить в стерилизованные баночки.
(я стерилизую в микроволновке — наливаю в баночки воду на 2 см и нагреваю до закипания воды, 2-3 минуты)
Конфитюр можно хранить в прохладном месте в герметично закрытых баночках.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустный деликатес
Часть 2 - Помидоры маринованные
...
Часть 5 - Яблочное пюре " Неженка "
Часть 6 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 7 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
...
Часть 11 - Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье
Часть 12 - Невареное варенье
Часть 13 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!
Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 12 - Салат из морской капусты с грибами
Часть 13 - Овощной бульон
Часть 14 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |