-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malaxitanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3740


Грейпфрутовый конфитюр

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник

 

Грейпфрутовый конфитюр

Автор: Айн

Варенье из грейпфрута имеет ярко выраженный цитрусовый вкус — с лёгкой горчинкой, небольшой кислинкой, и в меру сладкое.


на 4 баночки по 300-350 гр

  • 2 средней величины красных грейпфрута (~850-900 гр)
  • 2 лимона, сок (~1/4 чашки) и цедра
  • 800 гр (4 чашки) сахара

Положить грейпфруты в большую кастрюлю (~4 литра), залить водой. Грейпфруты должны свободно плавать.

Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
Вода должна слабо кипеть.

Через два часа грейпфруты станут мягкими и немного сморщатся. Аккуратно слить воду (вода достаточно горькая), стараться не прорвать грейпфруты, иначе вытекут драгоценные соки.
Остудить (я оставляю на ночь в кастрюле).

Разрезать плоды пополам слегка отжать соки в кастрюлю.
Удалить крупные семена. Нарезать  вдоль на полоски 2 см шириной и тонко нашинковать.
Снять цедру с лимонов. Тонко нашинковать цедру или мелко порубить ножом. Выжать сок из мякоти.

В кастрюлю сложить все ингредиенты добавить сахар.

Нагреть на среднем огне до растворения сахара. Довести до умеренного кипения и варить 12-15 минут.

Переложить в стерилизованные баночки.

(я стерилизую в микроволновке — наливаю в баночки воду на 2 см и нагреваю до закипания воды, 2-3 минуты)

Конфитюр можно хранить в прохладном месте в герметично закрытых баночках.

Приятного аппетита.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустный деликатес
Часть 2 - Помидоры маринованные
...
Часть 5 - Яблочное пюре " Неженка "
Часть 6 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 7 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 8 - Вяленые помидоры
Часть 9 - варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками
...
Часть 11 - Варенье из малины: как правильно варить малиновое варенье
Часть 12 - Невареное варенье
Часть 13 - ВРЕМЯ ВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ!

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)
Часть 2 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!
...
Часть 12 - Салат из морской капусты с грибами
Часть 13 - Овощной бульон
Часть 14 - Грейпфрутовый конфитюр
Часть 15 - Свекольный салат с черносливом
Часть 16 - Салатная заправка «Весенний майонез»
...
Часть 23 - БЛЮДА ИЗ КАРТОШКИ
Часть 24 - Великий пост: постная выпечка.
Часть 25 - Разнообразное питание в пост Рецепты от Шеф- Повара


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку