-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaL1shKa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 1822
Комментариев: 7712
Написано: 12909


Венесуэльский ореховый торт

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 11:55 + в цитатник

 

Венесуэльский ореховый торт

Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.

Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
125 г измельченных грецких орехов
140 г муки
200 г сахара
120 мл молока
1 ст.л. оливкового масла

Для ганаша:

100 г горького шоколада
140 мл сливок жирностью 20-22%

+ банка вареной сгущенки (400 г)

Состав

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.

Тесто

Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

Белки

Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.

Смешиваем

Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.

Мажем сгущенкой

Накрываем второй половиной.

Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.

Ганаш

Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.
Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.

Приятного чаепития!

Венесуэльский ореховый торт

Профессиональная веб студия в Нижнем Новгороде занимается созданием , оптимизацией и поддержкой сайтов. Цены на создание сайтов довольно приемлимые. Так что советую обращаться к профессионалам!

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

Процитировано 628 раз
Понравилось: 42 пользователям

Alexa_s   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:38 (ссылка)
Как аппетитно смотрится!!! А не лучше было бы для крема сгущенку взбить с маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:04ссылка
Можно, но это будет слишком жирно
Кирми   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:04ссылка
На здоровье!
Корзинка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:05 (ссылка)
Супер! Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
полезный_журнал   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:05 (ссылка)
Беру себе. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Даша_Дафна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:21 (ссылка)
ням ням ням.. прям слюнки потекли1! ох сейчас такие торты не вкусные продают - полуфабрикаты какие то1! только вафля одна1! брррррррррр
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 14:53ссылка
Да это ужас просто. Я на днях взяла дорогущий торт "Киевский" , так его есть было не возможно, вроде свежий, но такой ужасный и не вкусный!
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Августа 2010 г. 18:27ссылка
да, вафли - фу
Даша_Дафна   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 15:20 (ссылка)
вот вот!! а "иний" - жалкое подобие!! сливки вообще не настоящие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Angel_No_Body   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 17:57 (ссылка)
спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:46 (ссылка)
.
-1_1_~1 (581x340, 127 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:46 (ссылка)
.
 (581x340, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MY_DESTINY   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 05:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шарадин   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 06:14 (ссылка)
Какой классненький рецептик.У меня всегда проблемы с бисквитом,но этот попробую !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:01ссылка
Попробуйте, он не так сложен в приготовлении.
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 07:37 (ссылка)
Замечательный рецептик !!!! Обязательно попробую, а пока спасибо за предоставленную возможность.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:01ссылка
Пользуйтесь рецептиком на здоровье!
lola_Djin   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 08:07 (ссылка)
Аппетитный!
 (500x500, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
toma72   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Торт действительно хорош! А у нас в семье делают тесто по этой же рецептуре, только вместо орехов кладут зернышки мака и получается пирог "маковничек".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 13:01ссылка
Ммм, тоже должно быть вкусненько! Спасибо
Valysha-66   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:10 (ссылка)
Bolshoe spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:19 (ссылка)
Хороший рецепт,а главное нетрудоёмкий.Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya_bezushko   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 10:57 (ссылка)
.
661a48761ab5 (462x484, 65 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:09 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
elekorostele   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:35 (ссылка)
Большущее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
 (600x530, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:34 (ссылка)
Прочитаю-ка повнимательнее
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Я такая сладкоежка!))Благодарствую! Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:37 (ссылка)
Ладно, приберегу, может сготовлю, только ванилин бы ещё в крем, например...
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:38 (ссылка)
Кстати, при чём здесь Венесуэла?
Ответить С цитатой В цитатник
Gksia   обратиться по имени Понедельник, 19 Июля 2010 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку