-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MaL1shKa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 1822
Комментариев: 7712
Написано: 12909


Шампанское из лепестков чайной розы

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 13:47 + в цитатник

 

 
Ингредиенты:
 
На 10-литровый бутль : 200-300 грамм лепестков чайной розы
 1.5 кг. сахара (больше сахара больше крепость шампанского)
 2 чайной ложки лимонной кислоты
 7 литров воды

Лепестки роз промыть, положить в кастрюлю с плоским дном, посыпать лимонной кислотой и 0,5 кг сахара, все тщательно перемешать. Далее столовой ложкой из нержавеющей стали давить лепестки, пока они не станут прозрачными. Вскипятить воду с остатками сахара, охладить до 40-50 и залить ею лепестки. Перелить смесь в бутыль, закрыть его крышкой и поставить в теплое место бродить на 1,5-2 недели.
Далее процедить, разлить в пластиковые бутылки (доверху), хорошо закрыть и оставить бродить при температуре 18-20 С. Бутылки следует держать горлышком вниз и немного наклоненными. Через каждые 3-7 дней возвращать бутылки вокруг своей оси на треть оборота, все время в одну сторону, чтобы собрать осадок в крышке. Для того чтобы его удалить.
 Бутылку с нашим шампанским следует заморозить в морозильной камере, затем опустить горлышко бутылки в горячую воду и снять осадок. Бутылку, закрытую чистой крышкой, надо сохранять при комнатной температуре. Перед употреблением охладить.
  Попробуйте - и вы не захотите даже смотреть на шампанское из магазина!

 

 

Хотите хорошо отдохнуть на летнем отпуске? Тогда подмосковная база отдыха ждет вам! Будьте уверенны на берегу "Волги" в уютном котедже вы отдохнете и душой и телом!
Любителям хорошо и модно одеваться - индивидуальный пошив одежды на kiarakoss.ru
Высококачественная швейцарская косметика Deesse. Спеши! ДействуетСкидка 50 %!

Рубрики:  Это интересно!
Кулинария
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 2 пользователям

OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:32 (ссылка)
Интересно, спасибо.Не разу не пробовала этим заниматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:51ссылка
попробуйте. Очень вкусно
Angel_No_Body   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:53 (ссылка)
ой.. классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Kolobok47   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:06 (ссылка)
ЗДОРОВО!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 17:47 (ссылка)
.
42deb02632f3 (200x200, 57 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:52ссылка
на здоровье))
illis   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:07 (ссылка)
Спасибо! От одного рецепта уже голова закружилась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:52ссылка
да оно хмельное))
pro100sergacheva   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 18:09 (ссылка)
Супер! Попробовать надо! )
 (520x520, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 22:52ссылка
Пробуйте обязательно!
александр_белотелов   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 06:42 (ссылка)
ПРОСТО и ПРИЯТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:44ссылка
Точно! и очень вкусненько!
solaris50   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 07:36 (ссылка)
Огромное спасибо!Очень оригинально!!!Обязательно попробую!
58685220_bde85aab8734 (400x600, 142 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:46ссылка
На здоровье!!!
Скажите, а на каком сайте вы такие открыточки берете?
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:21ссылка
Зайдите в мой дневник.Там и не такие картиночки есть!
 (408x394, 64Kb)
attatta   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:46ссылка
Пользуйтесь на здоровье
SwetlanaS   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо! Пошла обрывать лепестки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:46ссылка
желаю удачи в обрывании и приготовлении))
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksy-Koksy   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 11:37 (ссылка)
ничего себе))) интересненько))) нужно попробовать,))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:47ссылка
Вам понравится. попробуйте обязательно
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 12:48 (ссылка)

спасибочки!!!
-_1_~1 (272x320, 66 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маллена   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:00 (ссылка)
Всё, завтра же куплю лепестки и буду экспериментировать!!! Спасибо за интересный рецепт :)
Ответить С цитатой В цитатник
Даша_Дафна   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 15:51 (ссылка)
ух ты!! хотелось бы попробовать такую вкусняшку1!
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 20:21 (ссылка)
ух ты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 22:12 (ссылка)
Очень интересный рецепт, Спасибо!
 (600x530, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Мельниченко   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 23:09 (ссылка)
спасибо за рецептик. В будущем году испробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:14 (ссылка)
У меня как раз собралось много лепестков. Обязятельно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Карташевская   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 07:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:21 (ссылка)
люблю шампанское!!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 10:46 (ссылка)
Интересный рецептик, надо будет поэксперементировать. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Вторник, 22 Июня 2010 г. 21:47 (ссылка)
а я только варенье умею!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Enigmatica   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Августа 2010 г. 14:30 (ссылка)
У меня литровая банка лепестков розы-жалко было выбрасывать. Теперь знаю куда их употребить. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 04:12 (ссылка)
оригинально...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Четверг, 19 Августа 2010 г. 04:39 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку