КАЛЬЯН (всё что надо знать) |
Калья́н (قلیان — ghalyân, ghalyun) — прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым. Роль фильтра играет сосуд с водой, вином или иной жидкостью. ...
При курении кальяна следует соблюдать несколько простых правил. Курить кальян лучше после приема пищи, в спокойной и уютной атмосфере. Курить кальян, желательно сидя на небольшом возвышении: пуфике, подушке, низком диванчике или полулежа. Во время курения кальян обязательно должен стоять на полу. Не рекомендуется курить кальян в сочетании со спиртным, иначе эффект может оказаться неприятным и неожиданным. В качестве напитка при курении кальяна лучше всего подходит зеленый чай. Также не рекомендуется наливать в кальян крепкое спиртное. Дополнительный аромат может получить при добавлении вина. Но это вино потом ни в коем случае нельзя пить — в нем оседают вредные примеси, которые вызовут отравление.
1. КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ КАЛЬЯН
Ни в коем случае не называйте кальянами поделки из Турции, а особенно Египта. Это (большей части) красивые сувениры для туристов и не более того. Такой кальян будет украшать ваш журнальный столик, но сравнивать его с настоящим кальяном все равно, что Яву с Парламентом.
Кальян должен быть сирийским (у них очень хорошее заводское производство) или иракским. Подойдут так же кальяны из ОАЭ и Саудовской Аравии. Их достаточное кол-во продается в Москве (насчет Питера не в курсе)
Металлическая основа кальяна должна быть ощутимо тяжелой, так же лучше иметь кальян с резьбой между основой и колбой - намного удобнее закручивать, чем пережимать тряпочками.
И конечно он должен быть красивым - эстетика не последнее дело)
2. ТАБАК
Тут выбор не большой, на прилавках табак в основном египетский, главное, чтобы он был не старый. Находить точки с хорошим табаком можно только методом проб и ошибок. По поводу вкусов - дело каждого. Могу сказать, что на востоке стандартным считается яблочный. По поводу микса табаков - тоже дело вкуса. По поводу вреда кальянного табака могу сказать, что в одной пачке (это раз на 15) содержится меньше смол и никотина чем в одной сигарете, так же отсутствует оберточная сигаретная бумага, которая, как известно самая вредная.
3. УГОЛЬ
Люди! Никогда. НИКОГДА не курите таблеточный уголь! Пощадите здоровье. В нем вся таблица Менделеева. Разоритесь на древесный уголь в брусочках. Я понимаю, геморно каждый раз поджигать его на газовой конфорке, но вкус будет совершенно другой. Да и здоровье скажет спасибо.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАЛЬЯНА:
1. Если кальян новый сполосните колбу, основу и трубку.
2. Если трубка или керамическая "голова" сидят в пазах не плотно, оберните места их входа в пазы влажными полосками тряпочек.
3. Налейте воду (пиво, вино, водку, молоко) в колбу так, чтобы в воду уходила только гайка на конце основы (если гайки нет, просто голая трубочка - то пусть она уходит в воду на 1-1,5 см)
4. Забейте табак в керамическую "голову", только не утрамбовывайте его и не засыпайте с горкой.
(вместо керамической "головы" можно самому вырезать "голову" из яблока и забивать табак туда, но это на любителя)
5. На фольге, которой вы облепили "голову" сделайте зубочисткой одну крупную дырку по центру и два ряда маленьких вокруг нее. Больше не надо.
6. Одновременно, разогреваем на газовой плите древесный уголь (пару брусочков длинной около 5см)
7. Когда брусочки готовы ставим их оба на фольгу и раскуриваем, в процессе можно будет один убрать, чтобы табак не прогорел слишком быстро.
Кстати некоторые туры в Индию включают в себя кальянные вечеринки
Курите кальян и получайте удовольствие!
А вы знаете как создать одностраничный сайт? Прочитай интересную информацию на сайте wlad2.ru
Рубрики: | Это интересно! Вкусняшка Полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |