-Цитатник

вязаные куколки - (0)

МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вяжите на з...

Рококо - (0)

Мастер-классы и уроки новичкам по вышивке всех швов в стиле рококо на вязаных изделиях Вы...

Без заголовка - (0)

Чепчики разноцветными ёжиками Очень понравился этот узор, особенно, если вязать его насколькими ц...

Без заголовка - (0)

Шапочки узором "соты". Наконец-то нашла видео как вязать этот узор. Ссылку тут давать не буду, и...

Без заголовка - (0)

Шапочка узором "ёжики". Решила отдохнуть от зайцев и повязать шапочки. Очень понравилось вязать у...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAKVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4549
Комментариев: 930
Написано: 8061


Шикарный, бесподобно вкусный творожный торт "Халиф" с нотами горького шоколада

Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки...
Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!!


 4121583_350275 (640x384, 41Kb)

Мука (тесто) — 280 г
Масло сливочное (тесто) — 170 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 800 г
Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
Шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 г
Сливки (не менее 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
Какао-порошок (для обсыпки)

Замесить тесто.


Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.

Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.

Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут.

Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.

Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин.

Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.

Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.

По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной).

4121583_350287_2_ (700x466, 84Kb)

Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.

4121583_350288_1_ (700x466, 57Kb)

Приятного аппетита!!!


 

Рубрики:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ КУХНИ/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку