МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вяжите на з...
Рококо - (0)Мастер-классы и уроки новичкам по вышивке всех швов в стиле рококо на вязаных изделиях Вы...
Без заголовка - (0)Чепчики разноцветными ёжиками Очень понравился этот узор, особенно, если вязать его насколькими ц...
Без заголовка - (0)Шапочки узором "соты". Наконец-то нашла видео как вязать этот узор. Ссылку тут давать не буду, и...
Без заголовка - (0)Шапочка узором "ёжики". Решила отдохнуть от зайцев и повязать шапочки. Очень понравилось вязать у...
Яйца-Кокотт С Шампиньоновым Пюре |
Эту закуску я готовила к кулинарному конкурсу в 2008 г. Условие конкурса, рецепт должен был упоминаться в литературном произведении.
“Мастер и Маргарита”, глава 5 “Было дело в Грибоедове”.
“…Эх-хо-хо… Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой?.. А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках?.. А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, — на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? “
Источник рецепта : сайт Миллион меню .
Просто повторять рецепт скучно, поэтому яйцо-кокотт в двух вариантах.
Очень легкий в исполнении рецепт , из доступных продуктов !
Необходимые продукты:
На 2 порции.
яйца 2шт,
шампиньоны 200г,
сливки 40-50 мл,
сыр твердый 20г,
сухари 1ст.ложка,
лук репчатый 1 шт.,
масло сливочное 30г,
соль,перец по-вкусу.
Способ приготовления
1. Мелко нарезать лук и шампиньоны , обжарить на сливочном масле до готовности.
2. Шампиньоны слегка остудить , пюрировать блендером, или протереть через сито, соединить со сливками, посолить,поперчить по-вкусу.
3. Разогреть духовку до двухсот градусов по цельсию. Смазать формочки маслом, разложить шампиньоновое пюре.
4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с сухарями.
Яйцо вылить на пюре, так чтобы желток был в середине. Присыпать сухарями и сыром.
5. Для второго варианта, я разделила желток и белок. Белок взбила со щепоткой соли.
6. Очень осторожно перемешивая, соединила белок с 0,5 столовой ложки сухарно-сырной смеси. Разложила взбитую массу поверх пюре, в середину выпустила желток.
7. Поставила в духовку. Яйцо со взбитым белком готовилось 10 минут. С простым- чуть дольше. Нужно учесть особенности своей духовки, и следить, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Вариант со взбитым яйцом , мне понравился больше !
Это с простым.
Приятного аппетита!
Рецепт отсюда http://vsiako1vesy.wordpress.com/2010/03/21/%D1%8F...0%BC-%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5/
Серия сообщений "Из яиц":
Часть 1 - Омлет в духовке
Часть 2 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой!
Часть 3 - Яйца-Кокотт С Шампиньоновым Пюре
Часть 4 - Нежнейший омлет, вареный в пакетах
Часть 5 - Французский омлет на завтрак
Часть 6 - Омлет с брокколи на завтрак
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |