-Цитатник

вязаные куколки - (0)

МК куколки Сьюзен (автор Алона ) Выкладываю свой МК по куколке. Ограничений нет - вяжите на з...

Рококо - (0)

Мастер-классы и уроки новичкам по вышивке всех швов в стиле рококо на вязаных изделиях Вы...

Без заголовка - (0)

Чепчики разноцветными ёжиками Очень понравился этот узор, особенно, если вязать его насколькими ц...

Без заголовка - (0)

Шапочки узором "соты". Наконец-то нашла видео как вязать этот узор. Ссылку тут давать не буду, и...

Без заголовка - (0)

Шапочка узором "ёжики". Решила отдохнуть от зайцев и повязать шапочки. Очень понравилось вязать у...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MAKVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2010
Записей: 4549
Комментариев: 930
Написано: 8061


Шоколадный торт "Негритянка"

Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша прежде всего моя большая благодарность Глебова_Елена за отличный рецепт!



Мне нравятся сковородошные торты, без духовки гораздо быстрее получается. Я вот 7 коржей за четверть часа приготовила, в духовке 7Х15 мин. почти 2 часа бы убила. Забыла подзарядить батарейку поэтому пошаговых фоток не делала, интересующиеся могут посмотреть их источнике.

для теста (коржи):
2 яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. какао
50 гр. маргарина
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
1 ст. молока
для крема:
1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин на кончике ножа
1 ст. молока
1 ст. л. какао
1 ст. л. муки
•150 гр. сливочного масла
•3 дольки шоколада (в самый последний момент обнаружила, что внук расправился с имеющимся дома шоколадом.Слава Богу, что были ещё украшения для тортов любезно присланные мне литовской виртуальной подругой )

Яйца растереть с сахаром, добавить в яичную смесь какао, добавить растопленный маргарин, потом муку, потом соду.Всё взбить миксером.
Последним добавить подогретое молоко,взбить. Должно получиться тесто, как на блинчики,только шоколадное.
Торт готовится на сковороде. Сковороду нужно смазать маслом, но я разогревала в ней маргарин и даже этого делать не пришлось.
На сковородку вылить половник теста, распределить его по всей сковороде и прикрыть крышкой.
Под крышкой корж станет пористым и когда он поджариться его нужно перевернуть на другую сторону.
Маслом сковорода сдабривается только раз в последствиии это делаит не надо. Пожаренные коржи сложить на тарелку или доску для остывания.

Получается 6-7 коржей.
Пока пекутся коржи нужно приготовить крем.
Для этого нужно растереть яйцо с сахаром, добавить молоко, потом муку, ванилин, какао и всё смешать миксером.
Постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен загустеть в процессе варки, очтудить. Добавить нарезанне на кусочки масло комнатной температуры, крем должен увеличиться в 1,3-2 раза.
Первый корж смазать кремом, удожить следующий корж и так до окончания запасов коржей.
Последний корж украсить тёртым шоколадом ( я украсила украшением для тортов).
Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

Угощайтесь!


источник
Рубрики:  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОМАШНЕЙ КУХНИ/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку