Это рецепт-победитель конкурса кулинарного мастерства на портале www.e1.ru Автор: Муленруж Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными" шариками.
Нам понадобиться - филе семги и
филе судака (судак был филейный, а семгу разделывала сама),которое мы
режем вдоль вот на такие полосы:
Для
маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое
масло, сок половины лайма и половины лимона и соус абалон:
Приготовили заправку и замариновали нашу рыбку:
Пока рыбка маринуется делаем для дополнительного гарнира изумрудные шарики:
Что нужно (на 16 шариков):
•сыр мягкий - 400 г
•оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
•перец черный молотый
•чеснок - 2 зубчика
•майонез -
2 ч. ложки
•зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
•кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
1.Сыр натрите на мелкой терке.
Чеснок измельчите.
Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2.Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте.
Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Получается вот такая красота:
К
этому времени наша рыбка промариновалась, мы берем наши рыбные полоски
и складываем вот в такую плетенку, сбрызгиваем сверху оливковым маслом
и отправляем в духовку :
Конечно
к такой замечательной рыбке хочется интересного гарнира. А вы умеете
делать из картошки - грибы ?? На самом деле это просто:
Картошку-грибочки нашу закидываем в кипящую соленую воду и варим до готовности. Затем достаем и еще для пущей красоты быстро обжариваем на большом огне для получения румяной корочки:
Пока грибочки-картоша жаряться приготовим соус дор-блю для нашей рыбки.
На
разогретую сковородку кладем ложку муки, обжариваем, затем заливаем
сливки (у меня были 10%), доводим до кипения тщательно помешивая чтоб
не было комочков.
После этого добавляем 100 гр. сыра дор-блю (с голубой плесенью), зелень, варим соус минут 5 до полного расстворения сыра.
Затем добавляем пару ложек красной икры, все перемешиваем и выключаем.