-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makrel

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интересные_Блоги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 887





Банановые маффины

Вторник, 11 Мая 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ZoVa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины


  • 1,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка ванилина
  • 1/2 чашки сахара
  • 2 больших очень спелых банана
  • 250 гр. яблочного пюре (баночка фруто-няни)


смешать сухие компоненты

бананы соединить с яблочным пюре, размять до однородной массы

смешать сухие и влажные компоненты, получится средней густоты тесто

разложить его в формочки (если необходимо, смазать маслом) и выпекать до золотистого цвета

в зависимости от объема формочек получается от 20 до 30 маффинов.


*из этого теста можно выпечь пару коржей, промазать кремом и получится приличный торт)

 

Взято отсюда -> http://creamvegan.blogspot.com/2010/05/blog-post_4799.html

Подсказано - > http://vkontakte.ru/photo-49648_162792632#photo/-49648_162389390


А мы растем, здоровеем, и у нас все хорошо!

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:36 + в цитатник
Привет всем, кто еще меня не забыл! :))))


Понравилось: 33 пользователям

Очень красиво

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Wonderland от Kirsty Mitchell



4320997985_e2392d922e_b (699x653, 118 Kb)
4181698996_d50f5818e4_b (700x693, 141 Kb)
4000637343_c63f7d9158_b (699x491, 129 Kb)
more

Луна волка

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj__mjawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Январь: Луна Волка



До полнолуния в ночь с 29 на 30 января (пик - 30.01 в 9.19 по Москве) осталось всего ничего, и я по сложившейся традиции выкладываю советы Дороти Моррисон к этому Эсбату.



Тематическая энергия

Эта Луна называется Луной Волка по нескольким причинам. Во-первых, она появляется в самое холодное время года — время, когда в лесу можно найти меньше всего пищи. Это означает, что волки и другие хищники должны выходить в поселки и другие населенные места, чтобы не умереть от голода. Во-вторых, и это еще более важно, волки, как и люди, — существа семейные. Они зависят друг от друга, делятся друг с другом мудростью и любовью, оказывают друг другу моральную поддержку, у них есть семьи, они живут стаями и не покидают друг друга до конца жизни. Это единство душ очень важно для волка, без него он просто зачахнет от одиночества.Читать далее

http://users.livejournal.com/_mjawa/917733.html


Веганский плов.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Просветленные [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов без... мяса и овощей



Берем (на 4 порции):

1.Полкило длиннозерного риса (предпочтительнее сорт "басмати").

2.Полстакана сухого нута (турецкий горошек).

3.Две столовые ложки необжаренных орехов-кешью.

4.Две столовые ложки необжаренного миндаля.

5.Полстакана изюма (черного).

6.Столовую ложку тертого имбирного корня.

7.Чайную ложку молотой куркумы.

8.Несколько веточек зеленого базилика и мяты.

9.Шесть столовых ложек топленого масла
10.Несколько колечек свежего острого перца.

11. Полчайной ложки кумина (зиры).

12.Соль по вкусу.

Рис и нут на ночь заливаем холодной водой в отдельных мисках.
Перед тем как приступить к приготовлению плова, отвариваем нут в слегка подсоленой воде
(это может занять и 20 минут, и 40 в зависимости от сорта нута и условий его хранения.
Главное, чтобы после варки он не был жестким. Допускается замена "натурального" нута консервированным - 250 граммов).
Первым делом нарезаем произвольными кусочками орехи.



Нажмите, чтобы увидеть картинки

черный маш с чатни

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чёрный маш с чатни



Сегодня готовила на обед Чёрный маш с чатни, блюдо ну очень вкусное, делюсь рецептом

Маш
Способ приготовления:
В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена , кумин , перец черный . Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отвареный стакан черного маша. Перемешайте, блюдо готово.

Чатни
1 кг тыквы, 2 кислых яблока, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. перца горошком, 1 ст.л. растительного масла, 300 мл белого бальзамического уксуса, 300 гр. сахара, 1-2 ч.л. соли.

Мякоть тыквы и очищенные от семян яблоки порезать кубиками со стороной в 2 сантиметра. Лук мелко порубить, чеснок раздавить. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Перец горошком, кориандр и горчицу истолочь в ступке.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем специи, затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте остальные ингредиенты и тушите 30-40 минут. Следите за тем, чтобы смесь не пригорела. Посолите.
 (600x401, 150Kb)

Маш приобрела тут

Друзья! Я пропадаю и надолго!

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 14:31 + в цитатник
В связи с радостным событием - 10 ноября у меня родилась дочка и большая часть времени и внимания теперь по праву отходит к ней.
Не представляю, как молодые мамы находят силы и желание сидеть в интернете, мне сейчас хочется смотреть только на мое дитя.
Мы с мужем очень счастливы.
Но часть моей любви все равно я направляю на вас - тех немногих, с кем мы так приятно общались на ли.ру, поэтому мысленно я с вами, желаю всем счастья, любви и мира!
Появлюсь нескоро, но появлюсь обязательно!

Метки:  

Веганство, вегетарианство. Советы врача.

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 23:23 + в цитатник
А также КАК полезно вегетарианство при ПРАВИЛЬНОМ и РАЗУМНОМ подходе к рациону.

Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов, ноябрь 1997, том 97, выпуск 11
Авторы - Virginia K. Messina, MPH, RD, и Kenneth I. Burke, PhD, RD
Рецензенты - Winston J. Craig, PhD, RD; Johanna Dwyer, DSc, RD;
Suzanne Havala, MS, RD, FADA;
D. Enette Larson, MS, RD; A. Reed Mangels, PhD, RD, FADA;
Vegetarian Nutrition dietetic practice group
(Lenore Hodges, PhD, RD; Cyndi Reeser, MPH, RD)

Научные данные указывают на положительную роль вегетарианства в уменьшении риска ряда хронических дегенеративных заболеваний, включая ожирение, коронарную болезнь артерии, гипертонию, диабет, и некоторые виды раковых заболеваний. Вегетарианство, как и все другие типы питания, должно быть правильно спланировано.

Официальная формулировка позиции
Позиция Американской ассоциации диетологов (АDА) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным и полезен для профилактики и лечения определенных заболеваний.
читать

Метки:  

Цветная капуста в имбирном соусе.

Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если заменить сливочное масло на растительное и в холодном виде не подавать с майонезом - совершенно веганское блюдо.

Для любителей цветной капусты.




Получается обалденной!
Соус не забивает сладковатого вкуса капусты, а лишь дает приятный оттенок.
Хрустящие хлебные крошки отлично гармонируют с мягкими кочанчиками!

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ИМБИРНОМ СОУСЕ

 (350x312, 75Kb)

Метки:  

Заметки. Хозяйственно-творческие. Или маленькие бытовые открытия.

Четверг, 01 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Прочитала недавно в одном популярном кулинарном интернет-блоге, что свекла гораздо вкуснее, если её не варить, а запекать в фольге. Попробовала - действительно так. Намного вкуснее, причем у вкуса свеклы появляются другие оттенки. Удивилась. Надо же! До этого только картошку так запекала. Век живи - век учись.
В общем, рекомендую. Свеклу завернуть в фольгу и запекать на небольшом огне примерно 30 мин.
А потом можно просто так, можно в салаты.

Второе маленькое открытие.
Если варишь мыло из детского - детское очень хорошо просушить на батарее, а потом натереть на самой мелкой терке - тогда оно лучше всего растворяется.
И еще детское мыло можно соединять с основой - тогда готовые мылки не коробятся, а полезных веществ в мыло можно много положить. Основа все-таки больше отторгает, чем детское, а детское - коробится. А если соединить их вместе можно добиться того, что два эти недостатка нивелируются.

Вот так.
Такие бытовые открытия.

Метки:  

О поведении в обществе. Совершенно согласна.

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Prikhodko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные мысли





Невероятно красиво!

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sue Halstenberg. Викторианская стиль.



 

SH

 

SH

 

 

Читать далее...

Мои мылки.

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Делала я их на даче, поэтому форма у мылок простая.
Зато содержание прекрасное!

Натуральные соки, козье молоко, свежий мед, травы.
Я немного изменила своему веганству и добавила в некоторые виды козье молоко, потому что это молоко - от знакомой козы :))), точнее - от козы наших соседей.
Соседка наша (пожилая женщина) и ее коза - хорошие друзья, и как мне кажется, эксплуатации животного нет.
Ну, теперь перейдем к мылу:

Детское мыло, козье молоко, мед, масла жожоба, авокадо, оливковое, миндальное и персиковое. Эфирное - иланг-иланг.
Краситель - крошка индиго (на кончике зубца вилки)
 (699x514, 254Kb)
смотреть остальные мылки



Процитировано 3 раз

Тыквенное пюре

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 23:02 + в цитатник
Вкусное, полезное и простое в приготовлении.

Состав:

2 некрупные картофелины (примерно 150 грамм, не более)
4 моркови (200-250 грамм)
400 грамм тыквы
4 зубчика чеснока
Оливковое масло.

Технология:
Морковь порезать на небольшие кусочки, примерно по сантиметру. Опустить в воду, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут, затем положить картофель, разрезав на четыре части и варить еще 10 мин, потом опустить тыкву, порезанную на небольшие кусочки и варить до мягкости. Как только тыква станет мягкой слить воду, опустить все овощи в фуд процессор и измельчить до однородной массы. А можно просто растолочь толкушкой и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу.
В небольшом количестве оливкового масла подсушить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, заправить пюре чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного свежесмолотого черного перца.

Ни молока, ни воды не надо - тыква сочная.
Выглядит это так
 (605x544, 148Kb)

Очень вкусно с фасолью или фисташками.
А мама любит его с адыгейским сыром.



Процитировано 24 раз

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение Makrel
А не слишком ли каллорийно? Не многовато ли жира?

Ну это уж вам решать!

Девочки, спасибо за коментарии!

Я то решила, и давно - майонеза не ем, и сметаны тоже :))), я - веган.
Просто, мне кажется, такое сочетание продуктов, богатых холестерином, да еще и запеченых в духовке - это очень сильный удар по печени и сосудам.
Тем более, что майонез из магазина еще и консерватами богат, которые вступают в химическую реакцию с другими продуктами, да еще и под воздействием термообработки.
Мне кажется, хоть это, по Вашему мнению и вкусно, но с точки зрения здравого смысла и элементарных представлений о здоровом питании - очень вредно. Те, кто будет делать этот пирог должны отдавать себе в этом отчет.

Интересная фасоль с имбирем и лимоном.

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из фасоли.



Необычный кисло-сладкий вкус и аппетитный аромат!

ФАСОЛЬ С ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ


 (350x255, 63Kb)

Сегодня первый раз в жизни на ли.ру откорректировала ленту друзей.

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:14 + в цитатник
Отписалась от человека, который хоть, как и казалось мне, обладал спорными чертами характера, все-таки был для меня и приятен и интересен. Отписалась по очень простой причине - мне очень не нравится, когда в постах размещаются чужие фотографии, слова, мысли и не указывается откуда они взяты. Мне кажется игнорирование источника (а ведь это всего лишь простая ссылка!) недопустимо. Что бы человек при этом не говорил - что в интеренете все можно брать просто так, что если человек сам не подчеркнул авторство впечатав свой лейбл на фотографии или поставив копирайт в конце каждого поста, значит, он сам и виноват - для меня все эти аргументы - ерунда.
Воспитанный человек никогда не станет цитировать чужое без указания автора. Потому что такое цитирование для меня сродни краже. Это внутренний выбор каждого - как поступать. И если человек сознательно выбирает цитирование без указания настоящего автора да еще и возмущен, когда этот автор заявляет о своих правах, то мне с этим человеком все ясно. Моя бабушка о таких людях говорила "Нечист на руку", я не столь категорична, но мне тоже неприятно. Я нахожу это не только нечестным, но и неудобным и нерациональным. Когда есть ссылка - можно по ней пройти, что-то спросить у настоящего автора, а когда человек берет чужое, он очень часто не теме и полезная информация для него только ступенька к популярности дневника, и если еще в этом дневнике море рекламы - к личной выгоде. А личная выгода чужими силами и чужими мозгами, на мой взгляд - это всегда нехорошо.

Отличный мастер класс по мыловарению (горячий способ, глицериновое)

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению глицеринового мыла



Это мой опыт варки глицеринового мыла с разбором возможных ошибок.


 

Отмеряем масла.



Вместо воды у меня взят отвар крапивы.



 После растворения щелочи цвет стал таким..непонятным



Выливаем щелочь в масляную смесь



..и начинаем мешать..мешать блендером..



... до следа



Затем ставим нашу смесь на водяную баню или в духовку (мне духовка больше нравится) и ждем когда наступит стадия геля, она напоминает горячий яблочный джем.
Тем временем нагреваем ( в микроволновке грела 1,5мин) смесь спирта и глицерина до 80 гр. При этой температуре смесь закипает



..и постепенно выливаем в наше "варево"



Лучше небольшими порциями,помешивая ложкой (шипит и немного пенится)



Так как все вело себя прилично, вылила полностью.Масса естественно пошла комочками



Вариант смешивания : миксером
 взбила..Пена..немного. И состояние "легкого алкогольного опьянения":)В следующий раз попробую не взбивать.Поэспериментирую: разойдется само в тепле или нет.



Накрыла крышкой и поставила в духовку на 5 мин "томиться". В это время сварила сироп (сахар+вода).
По истечении времени достала, открыла..



добавила масла на пережир



и еще раз в духовку на 10 мин..  Оседающее на ложке мыло стало воскообразным



добавила теплый сироп



..перемешала и поставила под крышкой на 5 мин "настояться". На воздухе поверхность сразу затягивается пленкой



..когда смесь немного остыла ,добавила эфирные масла и вылила в форму. Слой пены поднялся наверх.Явно : будет еще вариант "взбитого" мыла



 застывать ему еще дня 2-3 



Вариант  смешивания: ложкой
В первом эксперименте ,мешала смесь при соединении со спиртами миксером. Посмотрев на количество получившейся в этом случае пены и вспомнив,как раньше одной ложкой вымешивалось блинное тесто, оставила ложку единственным орудием производства. Вот что получилось:

 
Вливала смесь спиртов (спирт 95% + глицерин) по немногу, непрерывно помешивая. Жидкость вмешивается очень хорошо.


..и содержимое постепенно приобретает жидкую консистенцию


 в итоге получаем жиденький "суп-пюре"


Далее, как описано ранее:томим под крышкой,добавляем сироп......

конечное творение выглядела так. По бокам остатки не собранной пены.


 Для сравнения первый опыт.


..и вся пена. Где-то 1/4 от первого раза
 
Т.к. это мыло застывает очень долго. можно сократить процесс добавлением раствора стеариновой кислоты.Подбор дозы индивидуальный

Это мыло по первому варианту смешивания

 
 
Это мыло по второму варианту смешивания
 

 Спирт,глицерин, сахар, вода для сиропа берутся в процентном соотношении в общему объему масла

Спирт 30-34-38 %

Глицерин 10-15%

Сахар 23-24-27%

Вода 15-18-20%


Метки:  

Сладости из манки

Среда, 02 Сентября 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зейнаб – очень вкусные сладости из манной крупы.



 (485x364, 45Kb)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Ингредиенты для теста:

3 стакана манной крупы (лучше крупной манки, т.к. сладости получаются более рассыпчатыми);
1 чайная ложка сухих дрожжей;
по 1 чайной ложке порошка семян фенхеля, аниса, махлеб( я брала по неполной ложке),
0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла без запаха,
1 стакан воды,
растительное масло для обжарки

Ингредиенты для сиропа:

2 стакана воды,
3 стакана сахара,
1 лимон, сок,
0.5 чайной ложки розовой или апельсиновой воды (ароматизатор)

Способ приготовления:

Сначала надо сварить сироп, чтобы он остыл. В кипящую воду положить сахар, размешать и добавить лимонный сок. Варить 4-5 минут, в конце добавить розовую или апельсиновую воду для аромата (по желанию). Количество специй можно взять на свой вкус, здесь они выполняют, в основном, роль ароматизатора. Можно в тесто добавить несколько капель миндальной эссенции. Дрожжи растворить в воде. Манку смешать со специями и добавить растительное масло, хорошенько перемешать. Затем добавить воду с растворёнными дрожжами и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Если тесто чуть жестковато, то можно добавить совсем чуть-чуть воды. Тесто нужно разделывать сразу, иначе манка набухнет и тесто потеряет свою эластичность. Теперь формируем сладости. Для формирования нам понадобится дуршлаг, желательно пластмассовый, чтобы отверстия были крупными. Надо отщипнуть небольшой кусочек теста и сделать колбаску длиной чуть меньше ширины 3-х пальцев - указательного, среднего и безымянного, примерно 3-4 см. и толщиной - 1.5 см. Потом положить колбаску на дно дуршлага поперёк пальцев, придавить её пальцами и протянуть к себе по дуршлагу, не переставая придавливать. Ракушечки должны получиться не толстыми, но и не тонкими. Приготовили все ракушки, теперь начинаем их обжаривать. Масла нужно много, чтобы ракушки свободно плавали в нём. Нагреваем масло, затем делаем средний огонь и бросаем по несколько ракушек, можно их помешивать для равномерной окраски. Жарим до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и сразу опускаем в холодный сироп, "утапливаем" их, чтобы они "напились" сиропа как следует.
Тем временем, в масло опускаем следующую партию ракушек. Как только следующие ракушки будут почти готовы, вытаскиваем наши ракушки из сиропа и выкладываем их в сито, чтобы стёк лишний сироп. А ракушки из масла вытаскиваем и опускаем в сироп. И так до тех пор, пока не приготовим все ракушки. Зейнаб должны быть хрустящими сверху и сочными внутри, похожими на конфетку с сиропом.

Рецепт с сайта Рецепты кухни ОАЭ

Метки:  

Хорошая история.

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрая_Серая_Мышка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно уже не видела ничго более трогательного. Смотрите)



смотреть со звуком


Эти 2 человека вырастили львенка и назвали его Кристиан. К несчастью, он вырос слишком большим, чтобы за ним ухаживать, поэтому они решили выпустить его в дикую природу. Через год они приехали в Африку, чтобы его повидать, но им сказали, что скорее всего он их забыл. Это видео было снято, когда они встретили своего питомца...


Смеялась в ночи так, что кошку испугала!

Суббота, 29 Августа 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страааашное...



По роду занятий мне периодически приходится иметь дело с детской литературой. В частности - с загадками для детей. И должна я вам сказать, некоторые загадки лично на меня произвели такое впечатление, что Стивен Кинг может пойти и нервно покурить в саду... Вот наиболее выдающиеся:

Синенькие детки
Висят в саду на ветке...

Прямо с неба.
Прямо в сад
Мухи белые летят.
Прилетают к нам на окна,
Смотрят - и молчат.

А вот однозначное первое место:
Живое мясо в лукошках шевелится...
Слабо отгадать?

Очень нежные стихи.

Суббота, 29 Августа 2009 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Багазова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так сегодня повеяло летом жарким...



Так сегодня повеяло летом жарким...
Я купалась в лучах, ветерок щекотал за ушком.
Я читала стихи и душа получала подарки,
Но смеялась во мне недоверчивая девчушка.

Носик морщила, фыркала и сопела,
Но ладошкой по строчкам скользила нежно.
А потом кружилась под солнцем и тихо пела,
И шепнула ещё: "спасибо...", так безмятежно.

______________________________________________________________________________________________________________________

Vogueland - это модная и стильная одежда, интернет магазин одежды и обуви проводит распродажу и представляет новую коллекцию! Следите за новинками моды!

Танцующий лес

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцующий Лес.



Танцующий Лес - одно из самых удивительных мест на Куршской Косе. По неизвестной причине (хотя ученые не первый год пытаются разгадать эту загадку!) сосны здесь отказываются расти прямо, а изгибаются и извиваются под самыми неожиданными углами, словно и вправду танцуя. Это сказка, но сказка добрая - тепло и остро пахнет хвоя, поют птицы... Танцующий Лес расположен к человеку. А вот человек к нему - не очень. И без того тонюсенький, как и практически везде на Куршской Косе земляной покров вытоптан здесь до песка, кора с деревьев буквально стерта - каждому хочется обнять, погладить "волшебное дерево", посидеть на изгибе ствола. Сейчас по территории Танцующего Леса проложены специальные досчатые дорожки, огороженные перилами, чтобы туристы не вытаптывали остатки почвы. Это помогает. Но слабо. Сегодня уникальному месту, подобного которому нет больше нигде в мире, грозит полное уничтожение.

 (640x480, 75Kb)

много фоток и немного слов

Специально для тех, кто просил описать процесс изготовления мыла.

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BeLLiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И процесс, и возможные ошибки (я тоже их поначалу делала) в одном флаконе. Очень хороший пост. Барбарисовые ошибки...Мастер - класс




Хотела блин полосатое сделать, а вышло однотонное...:(((((((((((....наверно надо было ждать, чтоб слои хоть немного застывали...:((

 

Читать далее...

Я долго думала, что же я ненавижу...

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 13:28 + в цитатник
...но так и не нашла.
Зато нашла то, что я ОЧЕНЬ сильно не люблю.
Я не люблю веганов, которые ВСЕХ учат жить.
И есть.
И при этом делают это если не агрессивно, то практически всегда свысока.
Это отвратительно.
И при этом даже не берут на себя труд чуть-чуть напрячь мозг - а куда же денутся те животные, которых разводят для молока и мяса, если ВСЕ станут веганами в один миг.
А это просто.
Этих животных придеться умертвить.
Потому что никто не станет их кормить и поить ПРОСТО так.
И за блогой идеей встанет массовая бойня.
Это ужасно.
Я экономист, я прекрасно знаю, что спрос на определенные виды продукции надо снижать постепенно, поэтому не надо проповедовать "как плохо есть мясо", а надо наоборот, рассказывать КАК ЭТО ХОРОШО ЕГО НЕ ЕСТЬ! Как это влияет на здоровье, настроение и продолжительность жизни. И показывать своим личным примером.
Вот тогда спрос на мясо снизиться постепенно и постепенно отомрет или сведется к минимуму. Ведь именно потому, что лактовегетарианцы ПЕРЕСТАЛИ есть сычужные сыры появились сыры на макробиальной основе. Спрос снизился. И телят стали убивать намного меньше, и животноводческие фермы сократились. И произошло это в толератной Европе.

Не ненавистью, не высокомерием, а только любовью, терпением, добровольным отказом от чего-то, можно изменить этот мир.
Только так!

Про драконов. Умилило.

Суббота, 22 Августа 2009 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драконьи нежности



 (375x500, 86Kb)

отсюда:http://hontor.ucoz.ru/photo/14-0-346

Интересный вариант фруктового салата.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат...



...с неожиданным вкусом винного соуса!

САЛАТ ИЗ АРБУЗА С ВИННЫМ СОУСОМ


 (350x364, 97Kb)

Картофельные котлеты с грецкими орехами.

Среда, 19 Августа 2009 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из... орехов




читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в Makrel
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь