-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makovka20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6176


Рогалики с фетой

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

5808643801_fc19bb8bb2_z (480x640, 153Kb)

 

5808643823_af325f92d7 (500x372, 142Kb)

 
Это - последний мой рецепт из 3 номера CookEatSmile. Не круассаны я за них ни за что не возьмусь:)), хотя очень похожи не только внешне, но и слоистой структурой теста. Рогалики с фетой в разЫ проще в приготовлении. Тесто очень "отзывчивое и благодарное, если так можно выразиться. А остывшие и даже вчерашние рогалики не менее вкусны, чем только что испеченные. На наш вкус - просто идеальная выпечка.
Ну вы знаете, что с выпечкой у меня проколы крайне редко бывают, поэтому верить можно на слово:)) Горячо рекомендую короче!:)


40 рогаликов
Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
20 г свежих прессованных дрожжей (или 5 г сухих дрожжей)
1 ч. л. сахара
250 мл молока
75 мл подсолнечного масла
1 куриное яйцо

Для начинки:
100 г творога
100 г феты
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки

Для смазывания:
1 яичный желток
1 ст. л. молока

Кроме этого:
1 ст. л. семян кунжута
100 г сливочного масла

Влить 50-70 мл молока в небольшую глубокую чашку. Раскрошить дрожжи в молоко, всыпать сахар и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать ложкой до состояния густой сметаны. Чашку закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 15-20 минут.
Просеять муку в большую чашку и добавить соль. Перемешать. Влить активированные дрожжи, яйцо, подсолнечное масло и оставшееся молоко.
С помощью деревянной ложки мешать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок чашки (можно замесить и руками). Накрыть чашку пищевой пленкой и убрать ее в теплое место как минимум на час, чтобы тесто удвоилось в размере.
Приготовить начинку. Чеснок и листья петрушки измельчить. Фету и творог раскрошить в широкой миске с помощью вилки, добавить чеснок, петрушку, белок и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 С.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделить его на 5 равных частей, из каждой сформировать шар. Каждый из них раскатать скалкой в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом нарезать круг на 8 одинаковых сегментов - треугольников.
5808643829_2fb2957028 (500x356, 88Kb)

Один из них взять в руки за широкую сторону и острый угол, противоположный ей, и аккуратно растянуть в длину руками. Вернуть тесто на рабочую поверхность. Положить 1 ч. л. начинки на широкую сторону треугольника, завернуть его углы к центру на начинку и скрутить, начиная с широкой стороны, в рогалик.

5808643833_38fdd3ac99 (500x356, 136Kb)

5808643845_8ec2411bbf (500x356, 134Kb)

5808643849_778071a02c (500x356, 130Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее все изделия.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Слегка взбить яичный желток со 1 ст. л. молока и смазать получившейся смесью рогалики, сверху посыпать семенами кунжута и выложить по 2 кубика масла.

5808646251_72de833b7f (500x356, 139Kb)

Выпекать в середине духовки 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!:)

http://olsanka.livejournal.com/58954.html#cutid1

АВТОР 

[info]olsanka

Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку