Варенье из апельсинов. Готовить очень просто. |
Варенье просто божественное и готовить просто!
Ингредиенты
Шаги
Фрукты моем в горячей воде щеткой, оставляем в большом количестве холодной воды надолго
Далее вскипятим воду, и все эти фрукты окунем в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти. Потом сразу опускаем в холодную воду, охлаждаем, срезаем тонко цедру, режем ее мелкой соломкой
Плоды очищаем от белой мякоти, нарезаем тонкими кольцами, вынимаем косточки. Внимание! Ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
В тазик, где оно будет вариться наливаем два бокальчика воды и высыпаем 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываем в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляем огонь до самого-самого и увариваем не менее часа, проверяя каплей на тарелке. Если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает, то варенье готово
Банки подготавливаем. Варенье раскладываем по банкам, но не закатываем крышками, остынут и тогда закрываем.
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Клубничное рафаэлло без выпекания в духовке
Часть 2 - Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток
...
Часть 22 - Персиковый мусс
Часть 23 - Персиковый чизкейк
Часть 24 - Варенье из апельсинов. Готовить очень просто.
Часть 25 - "Banoffee"- банановый десерт без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |