-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makoffka_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 3940
Комментариев: 312
Написано: 4372


5 рецептов из сериала «Игра престолов»

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 5 рецептов из сериала «Игра престолов»



Наконец-то в России появилась официальная поваренная книга популярного сериала «Игра престолов» «Пир льда и огня». Уверены, даже те, кто равнодушен к кулинарии, хочет попробовать блюда, которые ели герои фэнтези.

ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным, очень пряным. Он крепкий и тяжелый, лишенный сладости, характерной для многих современных версий. А чтобы ублажить Старого Медведя, мы добавили в рецепт XIV века изюм, клюкву и миндаль — получился идеальный напиток для всякого, кто готовится ходить по Стене с ночным дозором.

«сладкий порошок» (1 1/2 ст. л.)
сушеная клюква (1 горсть)
темный изюм (1 горсть), миндаль (1 горсть)
сухое красное вино (1 бутылка).
для «сладкого порошка»:
корица (4 4/2 ч. л.)
молотый имбирь (1 ч. л.)
толченые райские зерна (1 ч. л.)
тертый мускатный орех (1 щепотка)
сушеный галангал (1 щепотка)
сахар (1 ст. л.).


1. Доведите вино почти до кипения. Подмешайте пряности, орехи и сушеные ягоды и томите, не давая закипеть, не менее 20 минут, регулярно помешивая. Дайте немного отстояться — осадок, который даст смесь специй, выпадет на дно.
2. Разлейте глинтвейн по кружкам или в другую посуду, которая не будет обжигать руки. Старайтесь не взболтать осадок пряностей со дна кастрюли.



КУРИЦА В МЕДУ

В этом блюде ощущается что-то северное. Яблоки, уксус, мед и сушеные ягоды напоминают о долгих снежных вечерах, которые так хорошо проводить в теплом трапезном зале замка Винтерфелл. Соус уваривается до консистенции густого сиропа, и, если полить им курицу, он податливо тает. Сухофрукты впитают соус, и к моменту, когда они окажутся у вас во рту, их вкус раскроется во всей полноте.



курица (1 шт.)
растопленное сливочное масло (2 ст. л.)
яблочный уксус (1 ст. л.)
мёд (3/4 ст. л.)
мята (1–2 ч. л.)
смесь изюма, сушеной вишни, клюквы (1/2 стакана)
сливочное масло (1 ст. л.).



1. Разогрейте духовку до t 230°C. Курицу обсушите, затем натрите растопленным маслом и посыпьте солью. От этого при запекании у нее образуется вкусная хрустящая корочка. Поставьте курицу в духовку примерно на час или пока из мясистой части при прокалывании кончиком ножа не выделится прозрачный сок.
2. Пока жарится курица, соедините остальные ингредиенты в кастрюле и прогревайте соус до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут, а объем жидкости не уварится вдвое, — примерно 30 минут. Курицу выньте из духовки и обмажьте соусом, оставив половину, чтобы подать отдельно.

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ

При жарке тесто подсушивается до хруста, а зернышки кукурузы сохраняют фантастическую свежесть. В результате текстуры вступают в острую конкуренцию — стоит распробовать, и одной лепешкой тут никак не обойтись. Учитывая, что в средневековой Европе сладкой кукурузы не было, до сегодняшних дней не дошло ни одного рецепта кукурузных лепешек из того времени. А раз так, то мы создали рецепт, по которому можно приготовить аппетитные кукурузные оладьи, подходящие под художественное описание Мартина: они будут хорошо сочетаться с остальной едой, которую он также упоминает в этом эпизоде.



сливочное масло (2 ст. л.)
соль (1 щепотка)
консервированная кукуруза (2 ст.)
молоко (1/4 ст. молока)
яйцо (1 шт.)
кукурузная мука (1/3 ст.)
молотый черный перец (1 щепотка)
растительное масло (2-3 ст. л.)

1. Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне и обжаривайте в нем зерна кукурузы примерно 5 минут, затем посыпьте кукурузу солью и снимите с огня.
2. В миске взбейте венчиком яйцо и молоко до однородности, затем подмешайте кукурузную муку, пшеничную муку и щепотку перца и добавьте жареную кукурузу.
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в той же сковороде на среднем огне (масло должно быть горячим, но не дымить), а затем выкладывайте в него тесто — 2 столовых ложки на одну оладью. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки, в общей сложности 5 минут, а затем переложите на бумажные полотенца. Поджарьте так же остальные оладьи, при необходимости подливая масла. Подавайте горячими.

ПЕЧЕНЬЕ, СВОРОВАННОЕ АРЬЕЙ

Эта простая выпечка способна удивить кого угодно. Рассыпчатое тесто, классическое сочетание козьего сыра — шевра — и яблок, а также добавление меда и специй рождает угощение, которое нельзя не попробовать.



размороженое слоеное тесто (1 кг.)
яйцо (1 шт.)
козий сыр (170 гp.)
лимонный сок (1 ст. л.)
соль (1/4 ч. л.),
мёд (1/4 ст.)
яблоко (3 шт.)
растопленное сливочное масло (3 ст. л.)
молотый перец (1/2 ч. л.)
рубленые орехи в сахаре (1/2 ст.)

1. Застелите два противня с бортиками пергаментной бумагой. Раскатайте каждый лист теста (обычно в каждой упаковке их по два) на присыпанной мукой поверхности в пласт длиной 28 сантиметров. Из теста вырежьте кружки диаметром примерно 10 сантиметров формочкой или стаканом — из каждого листа теста по четыре кружка, чтобы всего получилось 16 штук. Выложите по четыре кружочка на каждый противень и наколите их по всей поверхности вилкой.
2. У остальных 8 кружков вырежьте серединки выемкой диаметром 9 сантиметров, чтобы получились кольца. Смажьте взбитым яйцом целые кружки по наружному краю на 2,5 сантиметра и уложите сверху на них колечки из теста. Вырезанные из теста серединки уложите на противень в пространстве между печеньем. Они хороши сами по себе — просто смажьте их мёдом и посыпьте корицей. Поставьте противни в морозильник не менее чем на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до t 190 °C. Соедините сыр, лимонный сок и соль в миске и перемешайте. Выложите эту начинку в замороженное печенье, в центр каждого. Сверху уложите внахлест яблочные ломтики.
4. Соедините сливочное масло и мёд в пиале и смажьте этой смесью яблоки. Посыпьте печенье душистым перцем и орехами, если используете. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, а печенье — золотистого цвета, примерно 35 минут. Затем выложите печенье на тарелки. Полейте небольшим количеством мёда и подавайте горячим или остывшим до комнатной температуры.

СВЕКОЛЬНИК

Этот простой сытный суп с приятной текстурой позволяет раскрыться самым лучшим качествам корнеплодов. Приготовив его на воде, вы получите отличную весенне-летнюю вариацию, а на говяжьем бульоне — идеальный суп на холодное время года. Говядина делает его сытным и согревающим. В летнем варианте свекольник можно подавать как горячим, так и охлажденным — наподобие гаспачо.



луковица (1 шт.)
морковь (1 шт.)
картофель (2 шт.)
свекла (3 шт.)
чеснок (1 зубчик)
вода или говяжий бульон (4 ст.)
сливочное масло
йогурт (для подачи)

1. Овощи очистите и нарежьте средними ломтиками, но не перемешивайте.
2. В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите такое количество сливочного масла, чтобы полностью покрывало дно, а затем потушите в нем лук, морковь и чеснок, добавив немного воды или бульона и закрыв крышкой. Варите, пока овощи не станут мягкими, а лук — блестящим. Добавьте картошку и свеклу, влейте остальную воду или бульон и варите при слабом кипении, прикрыв крышкой, чтобы картошку и свеклу можно было легко проткнуть вилкой, — приблизительно 30 минут.
3. Снимите суп с огня и измельчите в пюре с помощью ручного блендера или порциями смешайте в обычном блендере. Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным, с йогуртом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "вкусные советы":
Часть 1 - корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке
Часть 2 - Удивите гостей!!!! Необычная подача салата!!
...
Часть 15 - Бабушкины секреты вкусной выпечки
Часть 16 - 10 советов от безумного повара
Часть 17 - 5 рецептов из сериала «Игра престолов»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку