-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Makoffka_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2010
Записей: 3940
Комментариев: 312
Написано: 4372


Куриный сальтисон

Пятница, 31 Октября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Куриный сальтисон

Фото


Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!) 
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! girl_bye 
Нам для этого понадобится: 
две кастрюли (большая и маленькая) 
 
курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) 
 
специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать)) 
 
и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему))) 

Приступим.... 
в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке 
 
добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН! 
 
перемешиваем курицу со специями и с желатином, 
в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли 
 
на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом 
 
ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог dance2 ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. 
Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления... 
 
нужно её вытащить в тарелку или миску... 
 
Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок
 
перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое wacko1 . ещё я добавила чуток чили-перца)) 
в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) 
 
В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без... 
 
затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить 
 
и добавить его в пакет к мясу, 

нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина)) 
Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик... Smile 
Сняла фольгу с пакета 
 
потом осторожненько ножницами срезаем пакет... 
 
вот такая получилась колбаска.. 
 
режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! Yahoo! ) 
 
Прошу....угощайтесь!!!!! Drinks or Beer 
 
 
 
 
да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! Yahoo! 
Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится) Wink 
p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник. 
 

girl_bye Romashki girl_bye Romashki girl_bye Romashki

Источник

Серия сообщений "рецепты из курицы":
Часть 1 - Горячие блюда из курицы. Подборка 10
Часть 2 - Колбаса домашнего приготовления.
...
Часть 31 - Куриная отбивная под овощами.
Часть 32 - Сочная курочка в яичной заливке.
Часть 33 - Куриный сальтисон
Часть 34 - Горячие блюда из курицы 22


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку