Картофельные корзиночки с начинкой. |
Картофельные корзиночки с начинкой - это не только очень вкусное, красивое, но и праздничное блюдо. Оригинальное блюдо, которое приветствуется и съедается очень быстро на любом столе. Знакомьтесь с рецептом и пробуйте приготовить.
Ингредиенты на 10 шт:
Картофель(крупный) - 2шт.
Соль
Желток - 1шт.
Разрыхлитель - на кончике ч.л.
Мука - 100г
Для начинки:
Ветчина - 100г
Сыр(типа "российского) - 70г
Чеснок - 1долька
Немного зелени(петрушка, укроп)
Соль, перец, майонез
Приготовление с xaa.su/Rbc
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200градусов духовку - выпекать 8-10 минут.
А пока сделать начинку:
сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими.
Серия сообщений "рецепты из картофеля":
Часть 1 - Чесночная картошка
Часть 2 - Готовим на скорую руку. Подборка 3
...
Часть 12 - ТАРТАЛЕТКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ПОД ЧЕСНОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Яйцо в мундире или вариант крошки-картошки
Часть 14 - Картофельные корзиночки с начинкой.
Часть 15 - ложный жульен из баклажан (по вкусу напоминает грибы!) – это сказка!
Часть 16 - ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ
...
Часть 23 - Невероятно вкусная картошка на мангале
Часть 24 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЧЕСНОКОМ
Часть 25 - Картофельные котлеты с морковью - еще один вариант постного блюда
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |