Домашняя тушенка из курицы |
Недавно у меня появилась дача. Вот и приходится каждый раз голову ломать ,что брать с собой из еды.Так как времени там нет особо что то "выготавливать" и тушенка как раз там не помешает
Для тушенки взяла куриные бедрушки
Точного рецепта здесь нет.У меня было 10 шт больших бедрышек и выход 6 шт поллитровых банок
Также соль по вкусу(немного нужно пересолить),перец и лавровый лист
банки стерилизовала в духовке 15 минут при 200*,в протвинь налила немного воды
Из бедер срезала мякоть,оставляя немного мяса на кости.
Мясо порезала на небольшие кусочки,хорошо его посолила ,поперчила и поставила мариноваться на 3 часа в холодильник.
В каждую банку положила перец горошком ,лавровый лист
и мясо.
Вышло 3 баночки мякоти и 3 баночки мясо с косточками
Каждую банку накрыла плотно фольгой в 4 слоя.
В протвинь налила воды и поставила банки.
Духовку нагрела до 200* и поставила протвинь
Как только в банке начал булькать сок,температуру поставила на 120* и тушила 5 часов.
Затем фольгу снять,закрутить крышкой.банки хорошо закутать.
На следующий день банки поставила в холодильник.
Не удержалась,попробовала))))Вкусно,лучше, чем в магазине)))))
Так же и тушенку из свинины приготовила.Только тушила 6 часов.
смачного от Арины
Серия сообщений "рецепты из курицы":
Часть 1 - Горячие блюда из курицы. Подборка 10
Часть 2 - Колбаса домашнего приготовления.
...
Часть 21 - Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка
Часть 22 - Курочка "40 разбойников"
Часть 23 - Домашняя тушенка из курицы
Часть 24 - Куриное мясо запечённое в соусе.
Часть 25 - Куриные ножки по-восточному
...
Часть 32 - Сочная курочка в яичной заливке.
Часть 33 - Куриный сальтисон
Часть 34 - Горячие блюда из курицы 22
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |