ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа) |
Вот и пришла такая долгожданная весна!! А в месте с ней и любимая пора - пора шашлыков, пикников и отдыха на природе))) Так что этот пост будет очень даже актуален)))
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
Серия сообщений "рецепты из мяса":
Часть 1 - Что приготовить на 23 февраля: 10 кулинарных советов
Часть 2 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ 6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ МЯСА
...
Часть 14 - МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 15 - Вареная буженина
Часть 16 - ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)
Часть 17 - Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»
Часть 18 - Неизменные спутники летних пикников гриль - блюда: вкуснейшие гриль-рецепты.
...
Часть 32 - Мясные блюда на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 33 - Блюда из мандаринов на Новый год - 30 рецептов с фото
Часть 34 - Мясо для бутербродов - рецепт лучше дорогой колбасы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |