Узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке |
Оказывается и маты бывают ленивыми. Рассмотрим такое интересное и вкусное блюдо, как узбекская ханума (ленивые манты) в мультиварке. Тот, кто обожает манты по достоинству оценит это блюдо.
• Куриное яйцо;
• 0.5 стакана воды;
• Соль;
• 3 столовых ложки подсолнечного масла;
• 2 стакана муки;
• 800 грамм любого фарша;
• Лук;
Способ приготовления:
• Шаг первый. Разбиваем куриное яйцо в миску, добавляем к нему полстакана воды, щепотку соли и три столовых ложки масла. Перемешиваем все.
• Шаг второй. Теперь просеиваем к полученной массе муку, замешиваем тесто, накрываем его пленкой, а затем ставим в холодильник на полчаса.
• Шаг третий. После этого вынимаем с холодильника тесто, раскатываем его в лепешку.
• Шаг четвертый. Чистим лук, мелко рубим его, смешиваем с готовым фаршем.
• Шаг пятый. Выкладываем фарш равномерно на лепешку, не доходя до краев. Затем сворачиваем тесто в рулет, защипываем края.
• Шаг шестой. Смазываем маслом пароварочный контейнер, наливаем пять стаканов воды в чашу для мультиварки, кладем в контейнер ханума.
• Шаг седьмой.Включаем в мультиварке на 40 минут режим *варка на пару*. Затем вынимаем ханума из пароварочного контейнера, смазываем его маслом, подаем к столу со свежей зеленью и сметаной.
http://multirecepty.com/blyuda-iz-muchnyh-izdeliy/...enivye-manty-v-multivarke.html
Рубрики: | Кулинария/Рецепты для мультиварки |
Ответ на комментарий речушка
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |