Печенье "Пельмешки" |
Состав:
для начинки:
для посыпки:
Приготовление песочное печенье:
Сначала извлечем желтки. Желтки натираем на терке. Масло разминаем с желтками. Добавляем сметану и чуть соли. Хорошо размешиваем . Всыпаем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно плотное, вымешиваем его и прикрываем, ему необходимо полежать 20 минут, отдохнуть. Если тесто немного "плывет", добавляем муку и снова подмешиваем.
Лепим «пельмешки». Тесто раскатываем не толсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая. Удобно применить данном случае кусочки мармелада, вяленую вишню и фундук.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.Ставим пельмешки в духовку. Печь до легкого зарумянивания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Источник:http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/pechene-qpelmeshkiq.html
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье"Свиные ушки"
Часть 2 - Хрустящее лимонное печенье
...
Часть 31 - Мягкие апельсиновые печенья
Часть 32 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 33 - Печенье "Пельмешки"
Часть 34 - Печенье "Пальцы ведьмы" к хэллоуину...
Часть 35 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 48 - Домашнее песочное печенье
Часть 49 - Сырное печенье
Часть 50 - Печенье "Мадлен"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |