Творожные завитушки с корицей или шоколадом.
|
|
Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 06:12
+ в цитатник
Когда ребенок мечтательно произносит: "Хочется чего-нибудь сладкого...", у каждой мамы есть свой вариант быстрого приготовления этого "сладкого". Творожные завитушки с корицей или шоколадом - как раз из этой серии: быстро, вкусно и сладко.
Ингредиенты:
-
250 г творога
-
1 яйцо
-
5 ст. ложек сахара
-
1-2 ст. ложки сахарной пудры
-
2 ст. ложки муки (с горкой)
-
3 ст. ложки корицы
-
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
-
40 г сливочного масла
Способ приготовления:
-
Растапливаем сливочное масло, но кипеть оно не должно.
-
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через ситечко в творог и перемешиваем. Вливаем сливочное масло и перемешиваем снова.
-
Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто, замешиваем и даем постоять 15-20 минут.
-
Корицу растираем с 3-мя ст. ложками сахара.
-
Тесто раскатываем в прямоугольник, ровным слоем наносим начинку из сахара и корицы. Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 1 см и выкладываем на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень или в форму для запекания. Фольгу предварительно смазываем растительным маслом.
-
Выпекаем завитушки 20 минут в духовке, нагретой до 180-190°.
-
Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
-
Любители шоколада могут вместо корицы с сахаром нанести на тесто слой натертого шоколада.
Источник:http://povarixa.ru/vipechka/pechenye/tvorozhnye-zavitushki-s-koricei-ili-shokoladom.html
Метки:
выпечка
творожные завитушки
Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-