Перцы,фаршированные морковью и луком. |
СОСТАВ
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники.
Морковь порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры провернуть через мясорубку.
Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности.
Морковь, лук и томатное пюре выложить в кастрюлю, положить соль, сахар, перец, продавленный через пресс чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Проварить 10 мин.
Перцы нафаршировать морковью с луком (смесь брать вилкой, чтобы лишняя жидкость стекала). Перцы укладывать в большую кастрюлю отверстием вверх. Залить оставшейся морковной массой и варить при слабом кипении 15~20 минут.
Перцы брать по одному большой ложкой и ставить отверстием вверх в подготовленные банки. Свободное место залить соусом из кастрюли. В каждую банку влить по несколько капель уксусной кислоты (так, чтобы в сумме получилась 1 ч ложка).
Я набираю уксусную кислоту в медицинский одноразовый шприц и в каждую банку вливаю по 1мл кислоты. |
Закатать. Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Выход: 6шт. 700-граммовых банок + 0,5л остатков моркови.
В 700-граммовую банку помещается 4 перца.
Источник:http://www.good-cook.ru/kons/kons_027.shtml
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованые огурчики.
Часть 2 - Пикантные помидоры.
...
Часть 14 - Быстрые малосольные огурцы в пакете
Часть 15 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами.
Часть 16 - Перцы,фаршированные морковью и луком.
Часть 17 - Салат с грибами на зиму.
Часть 18 - Острый домашний соус - вкусно!
...
Часть 27 - Пикантная домашняя томатная паста.
Часть 28 - Аджика
Часть 29 - Грибная икра на зиму
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |