-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Клубничная кростата.

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 07:27 + в цитатник

4663906_klybnika (700x466, 199Kb)

Ингредиенты для Клубничная кростата
  • мука пшеничная - 1,5 стак.;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сахар  (2 столовых ложки в тесто, остальное в начинку)  - 1 стак.;
  • кефир  (жирный)  - 1 стак.;
  • желатин - 20 г;
  • клубника - 0,5 кг;
  • ванилин - 1 пакет.;
Клубничная кростата рецепт

Муку растираем со сливочным маслом и двумя ложками сахара в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. По разъемной форме (у меня 26см) распределяем тесто тонким слоем, делаем небольшие бортики. 

Ставим в холодильник на полчаса, достаем, накалываем вилкой 8-10 раз по всей поверхности и запекаем в духовке при 170С примерно 10 минут, должен получиться золотистый корж. Если во время выпечки тесто поднимается, пузырится, не стесняемся вилкой его прокалывать, приминать, опускать.
Желатин замачиваем в трети-половине стакана холодной воды, распускаем на медленном огне, добавляем к нему сахар, мешаем до растворения сахара и снимаем с огня. 
Вмешиваем желатин с сахаром в кефир. Половину клубники мелко нарезаем, добавляем в кефир, туда же и желатин. Как следует перемешиваем, заливаем прямо в разъемную форму на остывший корж и отправляем в холодильник до полного застывания. 
Оставшуюся клубнику режем тонкими пластинками и украшаем кростату.
По желанию можно еще покрыть слоем прозрачного желатина – просто распустить желатин в воде и смазать сверху кростату силиконовой кисточкой, но мне нравится и без этого…
Приятного аппетита!

Автор:nestea

Источник:http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/klubnichnaja-krostata.html

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

LLena63   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо, большое!!! Это очень вкусно!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 16:25 (ссылка)

Ответ на комментарий LLena63

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:07 (ссылка)
благодарю! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 08:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку