-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Кофейный торт-мороженое.

Суббота, 07 Июля 2012 г. 07:53 + в цитатник

4663906_kof (262x336, 17Kb)

Продукты
Для коржа:
Масло сливочное (растопленное) - 130 г+2 ст. л.
Сахар - 1/4 стакана
Печенье песочное (раскрошенное) - 2 1/2 стакана
*
Для начинки:
Сливочный сыр - 120 г
Сахар - 1/4 стакана
Какао порошок - 1/4 стакана
Кофе в гранулах - 1 ст. л.
Молоко - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Взбитые сливки - 350 г
Шоколадный сироп для сервировки
 

Как приготовить торт-мороженое:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

2. В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния. Гранулы кофе развести в молоке и ввести эту жидкость в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.

2. Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Достать торт-мороженое из морозилки за 10 минут до подачи и полить шоколадным сиропом.

Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119011

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

LLena63   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ой, какая вкуснятина!!! Обожаю мороженое, как ребенок!!!!Большое спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2012 г. 17:02 (ссылка)

Ответ на комментарий LLena63

На здоровье!!!Я тоже мороженое готова постоянно лопать,а сейчас(в жару) вообще без него,холодненького не обойтись!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку