Кофейный торт-мороженое. |
|
Как приготовить торт-мороженое:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать раскрошенное печенье, сахар и 130 граммов растопленного сливочного масла. Круглую форму диаметром около 22 см слегка смазать сливочным маслом. Высыпать песочную массу в форму и пальцами сформировать корж с бортиками. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж в течение 10-12 минут. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
2. В большой миске взбить сливочный сыр, сахар и какао порошок до однородного, эластичного состояния. Гранулы кофе развести в молоке и ввести эту жидкость в сырную смесь вместе с ванильным экстрактом. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
2. Выложить эту массу в остывший корж, накрыть пищевой пленкой и поставить торт-мороженое в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Достать торт-мороженое из морозилки за 10 минут до подачи и полить шоколадным сиропом.
Источник:http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119011
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Ответ на комментарий LLena63
На здоровье!!!Я тоже мороженое готова постоянно лопать,а сейчас(в жару) вообще без него,холодненького не обойтись!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |