-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Заливное из курицы

Среда, 30 Мая 2012 г. 07:34 + в цитатник

Заливное из курицы



Что нужно для заливного из курицы:

1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
1 морковка
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
200 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. желатина
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
соль, черный молотый перец
2 силиконовые формы для кексов


Как приготовить заливное из курицы:

1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

2. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

3. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

4. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

5. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

6. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

Источник:http://varenikoff.ru/zakuski/myashie_zakuski/754-zalivnoe-iz-kuricy.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

LLena63   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 21:46 (ссылка)
Очень интересный рецепт!!! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 09:32 (ссылка)

Ответ на комментарий LLena63

Да,согласна,рецепт интересный.А мне ещё и идея разливать по формочкам понравилась,так красиво смотрится.Я честно говоря всегда в обычных тарелках делала.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку