-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Игрушечная еда из солёного теста.МК

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Рукодельница-мастерица Игрушечная еда из солёного теста.МК

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Автор: Вероника Подгорная

ЖЖ автора: nika_po

Как приготовить солёное тесто для лепки.

Берём:

  • 1 стакан муки высшего сорта,
  • 1/2 стакана мелкой соли ( не йодированной!),
  • ¼ стакана очень холодной воды.

Муку и соль смешиваем в миске. Маленькими частями наливаем воду, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Количество воды может быть разным, это зависит от свойств муки, поэтому воду надо наливать небольшими порциями. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет крошиться, и липнуть к рукам. Получится очень похоже на пластилин. Хранить тесто нужно в закрытом контейнере или пакете, чтобы не высыхало, в холодильнике. Срок хранения три дня. Чтобы тесто хранилось дольше, можно добавить при замесе 2 столовые ложки лимонной кислоты. (UPD- Похоже лимонная кислота как-то взаимодействует с лаком для детского творчества, первый раз делала без неё и лак был прозрачным,а сейчас какой-то белёсый.)

Как окрасить тесто.

Нужно взять небольшой кусочек теста, сделать лепешку и положить в неё немного гуаши. Вымесить этот кусочек до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно. Можно сначала смешать цвет на палитре, а потом окрасить тесто. Но гораздо удобнее окрасить основными цветами тесто, а потом смешивать уже окрашенные кусочки до получения нужных новых цветов. Для лепки еды очень важно максимально точно повторить цвет того, что мы лепим.

Например – цвет сосиски = розовый + немного коричневого
розовый = много белого + мало красного

Для лепки еды понадобятся следующие цвета - белый (много), розовый, песочный, коричневый, желтый, оранжевый, зеленый, красный. И обязательно часть теста оставляем неокрашенной.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Лепим почти как из пластилина. Тесто достаем из контейнера небольшими кусочками, чтобы не сохло. Если тесто всё же суховато - добавляем несколько капель воды. Если мокровато – добавляем немного муки. Также можно посыпать мукой руки. Чтобы склеить отдельные кусочки теста смочим место соединения водой с помощью кисточки. Используем подручные материалы для лепки – пресс для чеснока, ситечко, зубочистки и другое.

Как слепить:

Брокколи

Смотрим, как выглядит брокколи. Смешиваем три зелёных оттенка. Из кусочка самого светлого оттенка лепим колбаску, делим её на маленькие отрезки – это ножки брокколи.
Через кухонное металлическое ситечко продавливаем наше тесто, получается интересная текстура. Ножку смачиваем водой и «приклеиваем» на неё то, что продавили через ситечко.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Колбаса

Делаем тонкую лепешку колбасного цвета. Укладываем на неё тонкие полоски белого теста. Сворачиваем лепешку, немного прокатываем в руках и кладем ненадолго в холодильник. Когда она охладится – нарезаем колбасу на ломтики. Пилим, а не продавливаем тесто.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мороженное

Делаем лепешку песочного цвета, шар и конус из белого. На лепешке тыльной стороной ножа продавливаем клеточки, как у вафли. Пусть немного полежит, слегка подсохнет - слишком мягкий кусочек не получится обернуть как вафлю. Из белых деталей делаем мороженное и заворачиваем его в вафлю.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Сыр

Сырный цвет = желтый + немножко оранжевого.
Делаем лепешку, отрезаем лишнее, чтобы получился треугольный ломтик сыра. Стержнем от ручки делаем дырочки, большие дырочки задней частью, маленькие носиком стержня.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Хлеб и другие изделия из теста

Кусочки хлеба лепим из неокрашенного теста, пироги можно лепить из неокрашенного теста или из теста песочного цвета. Уже полностью высохшие изделия подкрашиваем мелками масляной пастели для детского творчества – делаем румяную корочку.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Сушить готовые изделия лучше просто на воздухе, на гладкой поверхности – например, на пластиковом файле или клеёнке. Когда верх подсохнет, переверните, чтобы высох и низ.
При высыхании изделия немного бледнеют, их надо покрыть любым лаком. Детям лучше использовать специальный лак для детского творчества на водной основе – он не имеет запаха.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Ещё можно сделать совсем жидкое тесто (добавить воды) и намазывать его. Так можно изобразить масло на бутерброде или шоколадную глазурь.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Чтобы не напутать с размерами, хорошо примеряться во время лепки к той тарелочке, из которой игрушки потом будут "есть".

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Добрались до десерта.

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Мастер-класс по лепке: Игрушечная еда из солёного теста

Приятного аппетита :)

ИСТОЧНИК

Рукодельница-мастерица

Серия сообщений "Пластик,солёное тесто":
Часть 1 - Совёнок из солёного теста.
Часть 2 - Соленое тесто-идеи для творчества
...
Часть 46 - Подставка из солёного теста для вареного яйца.МК
Часть 47 - Журнал по лепке
Часть 48 - Игрушечная еда из солёного теста.МК

Серия сообщений "Поделки из соленого теста":
Часть 1 - Поделки из соленого теста
Часть 2 - Картины из соленого теста
...
Часть 14 - Лягушка из солёного теста.
Часть 15 - Подставка из солёного теста для вареного яйца.МК
Часть 16 - Игрушечная еда из солёного теста.МК
Часть 17 - Лепим кота-ворюгу из соленого теста
Часть 18 - Филин из солёного теста.МК.
Часть 19 - Сувенирчики к новому году "Змейки на зонтах" из соленого теста. Мастер-класс.
Часть 20 - лепка домиков из солёного теста
Часть 21 - Кофейная Лошадка из соленого теста

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

Mercury2500   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Levscha   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:46 (ссылка)
как здорово! спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
maKnika   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку