Мясной рулет "Поляна". |
Простой и эффектный мясной рулет-закуска с грибами для праздничного стола.
Ингредиенты:
Фарш можно использовать любой, но лучше - свинина с говядиной, курица. Если фарш только из свинины - нужно добавить 1-2 ломтика белого хлеба без корочки, замоченного в молоке. Количество мясного фарша - тоже любое, рулет можно сделать или толще, или длиннее.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
Вбить 2-3 сырых яйца (в зависимости от количества фарша), тщательно размешать. При желании можно добавить измельченный лук, чеснок.
Куриные яйца - 4-5 шт. - отварить (но не переварить), остудить под холодной водой и очистить от скорлупы.
Расстелить фольгу, выложить на нее половину фарша.
Поместить сверху вареные яйца.
Затем - оставшийся фарш.
Придать форму рулета, слегка придавливая. Смазать рулет яйцом и посыпать кунжутом, чтобы было похоже на бревнышко. Завернуть рулет в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. В конце запекания фольгу открыть, чтобы рулет подрумянился сверху. Затем проверить на готовность.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить шампиньоны до золотистого цвета, накрыть крышкой и довести до готовности.
В готовом рулете с помощью ножа сделать небольшие прорези.
Поместить в них грибы и веточки укропа, в хаотичном порядке, по вкусу.
При необходимости, еще посыпать кунжутом.
Готовый рулет "Грибная поляна" можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.myrecepts.com/mjasnie-zakuski/1268-mjasnoj-rulet-poljana
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Angely19
Ответ на комментарий lena1910
Ответ на комментарий silwa62
Ответ на комментарий irisha2464
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |